26.03.2018 в 13:43:48
Бориска66 написал:
Pchola73 написал: Наши монтажники не обладают такими широкими знаниями
Я примерно про это и написал ...
Pchola73 написал: На нас где сядешь, там и слезешь.
Об этом потенциальный потребитель услуг написал ...
Pchola73 написал: Как вариант, можно конечно банально кинуть на деньги монтажников. Ты это предлагаешь?. Т.е. не заплатить деньги за монтаж.
Нет, но решение вопроса в текущей ситуации лежит на монтажниках, но напоминаю: квалифицированное решение !!!
Pchola73 написал: Кто не согласен, пусть идет в суд и там доказывает, кто прав кто не очень.
Иными словами заказчик идет лесом со своими проблемами ...
Бориска66,
Потенциальные заказчики у нас те кто доверился, это щедрые и благодарные. Те кто готов хамить, за 1000 рублей это не наши.
Пока что за все годы работы, нет отрицательных отзывов о нашей работе, хотя возможности городского форума это позволяют сделать. Положительных масса.
26.03.2018 в 14:06:15
Pchola73 написал: Есть стандартная процедура проверки кондея.
Сомневаюсь, что ты ее до конца знаешь, да ладно, есть еще стандартная процедура проверки монтажа, это так от который ты так открещиваешься ...
Pchola73 написал: Можешь тут сколь угодно трепаться по поводу квалификации своих полуголых мальцов.
Закрой эту тему, новыми видео, а не видосами почти восьмилетней давности, ты же смотришь мой канал Ютуб, не утрируй ...
Pchola73 написал: Хотя вряд ли такое случилось, потому как на монтаж кондея купленного не у тебя ты бы их не послал.
Ну почему же ? Многие форумчане могут похвастать наличием у себя техники купленной ими и смонтированной нами, в чем проблема ? В качестве факультатива на выходные иногда происходят такие монтажи ...
Pchola73 написал: На порядок это конечно прикольно по отношению к бытовому сегменту. Особенно занятно, где они этот порядок нарабатывали.
Еще раз, нюансы в работе техники всплывшие на месте решаются там же, временами даже не заметно порой для заказчика - это вполне нормально ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.03.2018 в 14:08:43
Ох. Чот я как то пропустил. где это на этом форуме покупатели кондеев заказывали твой монтаж.
Не заметно для заказчика... Т.е в нашем варианте, надо было еще и фреоном заправит за свой счет, до нормы
Бориска66 написал:
Сомневаюсь, что ты ее до конца знаешь, да ладно, есть еще стандартная процедура проверки монтажа, это так от который ты так открещиваешься ...
Можешь не сомневаться. Я точно не знаю какая процедура у тебя стандартная и что такое ЕТКС.
26.03.2018 в 14:25:20
Бориска66 написал:
Pchola73 написал: Есть стандартная процедура проверки кондея.
Pchola73 написал: Можешь тут сколь угодно трепаться по поводу квалификации своих полуголых мальцов.
Закрой эту тему, новыми видео, а не видосами почти восьмилетней давности, ты же смотришь мой канал Ютуб, не утрируй ...
Pchola73 написал: Хотя вряд ли такое случилось, потому как на монтаж кондея купленного не у тебя ты бы их не послал.
Ну почему же ? Многие форумчане могут похвастать наличием у себя техники купленной ими и смонтированной нами, в чем проблема ? В качестве факультатива на выходные иногда происходят такие монтажи ...
Pchola73 написал: На порядок это конечно прикольно по отношению к бытовому сегменту. Особенно занятно, где они этот порядок нарабатывали.
Еще раз, нюансы в работе техники всплывшие на месте решаются там же, временами даже не заметно порой для заказчика - это вполне нормально ...
Бориска66,
26.03.2018 в 14:43:15
ЕТКС - Единый Тарифно-Квалификационный Справочник ...
26.03.2018 в 14:52:18
Спасибо Кэп. Жумарю я как то дюльфером по отрицательной сыпухе
26.03.2018 в 15:43:42
Штаны не сотри, когда дюльферить будешь ...
27.03.2018 в 11:54:47
Pchola73 написал: Везде свои маленькие различия. В Воронеже альпов много, работают они в режиме такси и стоят вменяемые деньги. В нашем варианте под окно зачастую это доп метры, которые тоже стоят денег. Я и под окно не так уж редко монтирую. По мне так лучше что бы без меня потом с блоком возились...
Пример. Этот кондей клиент сам покупал, наш был только монтаж. (28.01.2018)
На следующий день ушел в ошибку по фреону... Пришлось выезжать 40 км от места где я живу... С фреоном и подключением все нормуль. Вроде как ошибка соскочила после перезапуска.
Вчера в эту же квартиру ставили второй точно такой же кондей... Запустили он опять в такую же ошибку. Танцы с бубнами. Вроде как вышел в рабочий режим. К вечеру звонок от владельца кондера. Опять ошибка и на обоих сплитах. Завтра мои хлопцы поедут с толковым сервисником ковырять. Может и мне придется выезжать. Вины моей никакой. Ребят тоже. Кондеи не нами проданы. Вроде как надо решить проблему. И получится опять я трачу силы, время и пр. за так.
Если что с наскока не получится решить, то это уже пусть владелец кондера с продавцом, решает. В том числе и кто будет платить за альпа. Вот поэтому я и твержу везде и всюду, что покупка кондея должна быть там же где и монтаж.
А так хрень какая то.
Итого. Сегодня перезаправили по весам (960 гр) один из кондеев. Покупателю это обошлось 3 т.р. 1 т.р. за услуги сервисника. 2 т.р. за заправку. Все сделалось, без участия альпа, хотя кондей стоит не под окном Гоняли пол часа. Все нормально.
Другой кондер заправлять со мной. Это будет стоить 2 т.р. (за альп денег не возьмем). 1 т.р. возьму из доли за заправку
Покупателю кондея если бы он купил, там же где и монтировал эти деньги не нужно было бы тратить.
Karomag написал: Агрессивный маркетинг у "твоих людей"... Цену мне у вас назвали больше остальных. Покупать я буду явно в крупной точке, т.к. скидки есть. А с такой политикой: поставили, а дальше ваши проблемы! С вами опасно связываться.
Опасно связываться... И ведь посчитал нужным написать, когда удивился, что монтаж будет стоить 7т.р. А не столько себе нафантазировал. Думаю представлял цифру 5.5 т.р.-6.5 т.р.
И из за этого решил мелко нагадить. Земляк Karomag, Так ты... Специалист по
27.03.2018 в 11:57:33
Pchola73 написал: Везде свои маленькие различия. В Воронеже альпов много, работают они в режиме такси и стоят вменяемые деньги. В нашем варианте под окно зачастую это доп метры, которые тоже стоят денег. Я и под окно не так уж редко монтирую. По мне так лучше что бы без меня потом с блоком возились...
Пример. Этот кондей клиент сам покупал, наш был только монтаж. (28.01.2018)
На следующий день ушел в ошибку по фреону... Пришлось выезжать 40 км от места где я живу... С фреоном и подключением все нормуль. Вроде как ошибка соскочила после перезапуска.
Вчера в эту же квартиру ставили второй точно такой же кондей... Запустили он опять в такую же ошибку. Танцы с бубнами. Вроде как вышел в рабочий режим. К вечеру звонок от владельца кондера. Опять ошибка и на обоих сплитах. Завтра мои хлопцы поедут с толковым сервисником ковырять. Может и мне придется выезжать. Вины моей никакой. Ребят тоже. Кондеи не нами проданы. Вроде как надо решить проблему. И получится опять я трачу силы, время и пр. за так.
Если что с наскока не получится решить, то это уже пусть владелец кондера с продавцом, решает. В том числе и кто будет платить за альпа. Вот поэтому я и твержу везде и всюду, что покупка кондея должна быть там же где и монтаж.
А так хрень какая то.
Pchola73,
27.03.2018 в 12:00:18
Karomag написал: Агрессивный маркетинг у "твоих людей"... Цену мне у вас назвали больше остальных. Покупать я буду явно в крупной точке, т.к. скидки есть. А с такой политикой: поставили, а дальше ваши проблемы! С вами опасно связываться.
Karomag,
28.03.2018 в 10:29:48
Pchola73 написал: Итого. Сегодня перезаправили по весам (960 гр) один из кондеев. Покупателю это обошлось 3 т.р. 1 т.р. за услуги сервисника. 2 т.р. за заправку. Все сделалось, без участия альпа, хотя кондей стоит не под окном Гоняли пол часа. Все нормально.
Опять же полагаю, что герметичность контура не проверялась опрессовкой ?
Если через пару дней дефект вылезет опять, то владелец оборудования попадает на деньги ?
28.03.2018 в 12:55:33
Конечно же не попадет на заправку и на наш выезд. Мы же деньги взяли, гарантиюдали на то что фреон не уйдет. Теперь это наш риск. А что по твоему мы упыри? Ты что то оскорбить пытаешься?
28.03.2018 в 12:59:17
Pchola73, ты экскаватор что ли ?
30.03.2018 в 14:09:54
Pchola73 написал: Монтаж выполнен вполне качественно. Два кондея, одной марки купленные у одного продавца с одинаковой проблемой.
Некачественно. Фреон не проверили.
Pchola73 написал: В кондеях нет нужного веса фреона. Может его инопланетяне похитили. По всем раскладам, это взаимоотношения покупателя кондея и того у кого он их купил.
Это так, но вы ж проверьте.
Pchola73 написал: На нас где сядешь, там и слезешь.
Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует.
"Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.
30.03.2018 в 14:18:08
genuimous написал: Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует. "Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.
Pchola73, вот заметь, это не мое мнение, а чужое ...
Я конечно понимаю, что ответ будет ответ в стиле "услуга востребована", "монтажник знать не обязан" и т.п. ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу