30.03.2018 в 22:32:18
Pchola73 написал: А вот покупать, через интернет магазин в одном месте, потом искать монтажников в другом Это не нормально. В этом случае действительно в случай чего не понятно кто виноват и что делать.
Кому не понятно ?
Ситуация разгребается элементарно: техника с браком , все вопросы к магазину (если конечно дефект не появился в результате монтажа), остальные причины к монтажникам, чего усложнять ?
Pchola73 написал: Т.е. все от контоы, окромя физической силы, умения и времени монтажника. 5 т.р. из которых 3 т.р. это зарплата.(2400 монтажники, 600 менеджер) 1500 расходка и 500 рублей фирме. Монтажники только работают. Они не ездят на замеры, не закупают расходку. Автомобиль (бензин), инструмент, сайт, затраты на рекламу все от фирмы.
А кому это все интересно ? This is your problems ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.03.2018 в 22:41:12
Бориска66 написал:
Pchola73 написал: А вот покупать, через интернет магазин в одном месте, потом искать монтажников в другом Это не нормально. В этом случае действительно в случай чего не понятно кто виноват и что делать.
Кому не понятно ?
Ситуация разгребается элементарно: техника с браком , все вопросы к магазину (если конечно дефект не появился в результате монтажа), остальные причины к монтажникам, чего усложнять ?
Бориска66, Дефект не выявился во время монтажа.
В том случае который я описал. Вот не выявили мы. Дальше чего? Пусть связывается сам с продавцом, сам ищет сервисника. Дальше сервисник ищет альпа, (вдруг я не захочу). Платится альпу. Платится сервиснику за диагностику. Это все дело как то документируется. Дальше по ситуации. Если сервисник, приехал без весов и газа. Платится альпу еще раз (документируется). Потом каким то образом если проблема решилась, эти деньги взыскиваются с того кто виноват. Как доказать, что фреон ушел во время монтажа, а не хранения? (краны все сухие, вальцовки идеальные). Что делать, если монтажники не желают платить. Или магазин не желает. Ты точно уверен, что это хорошее времяпрепровождение, нагибать кого то и заставлять платить по суду и пр?
Бориска66 написал:
Pchola73 написал: Т.е. все от контры, окромя физической силы, умения и времени монтажника. 5 т.р. из которых 3 т.р. это зарплата.(2400 монтажники, 600 менеджер) 1500 расходка и 500 рублей фирме. Монтажники только работают. Они не ездят на замеры, не закупают расходку. Автомобиль (бензин), инструмент, сайт, затраты на рекламу все от фирмы.
А кому это все интересно ? This is your problems ...
Вполне возможно кому и интересно. Некоторые полагают, что здесь сверх прибыль.
И как вариант, научи, как в Воронеже найти нормальных. Но что бы здесь можно было понять, кто такие нормальные, которые смонтируют чужой кондей. От чем они отличаются от меня. Только с точными координатами. цены, и прочее сильно приветствуются. То что я не нормальный эт понятно. Не опресовываю, и проче бла, бла, бла.
Расскажи за тех на кого надо ровнятся. Это интересно.
30.03.2018 в 23:03:18
Pchola73 написал: Если сервисник, приехал без весов и газа. Платится альпу еще раз (документируется). Потом каким то образом если проблема решилась, эти деньги взыскиваются с того кто виноват. Как доказать, что фреон ушел во время монтажа, а не хранения? (краны все сухие, вальцовки идеальные). Что делать, если монтажники не желают платить. Или магазин не желает.
Все это элементарно проверяется во время ПНР ... Не хочешь чтобы тебя нагибали, стань грамотнее, нагибай других ...
Pchola73 написал: И как вариант, научи, как в Воронеже найти нормальных. Но что бы здесь можно было понять, кто такие нормальные, которые смонтируют чужой кондей. От чем они отличаются от меня. Только с точными координатами. цены, и прочее сильно приветствуются. То что я не нормальный эт понятно. Не опресовываю, и проче бла, бла, бла. Расскажи за тех на кого надо ровнятся. Это интересно.
Так ты сам уже ответил ...
30.03.2018 в 23:09:52
Бориска66, Так меня и не нагибают.Мне других нагибать, как то особо без надобности. У нас все на здравом смысле пока что обходится. Если чего, то просто пути расходятся и все. Даже без особых материальных проблем.
Нет правильной ПНР. Вот нет и все. И как найти у кого оно правильное ты так и не подсказал. И я ни разу в Воронеже не встречал.
На кого ровняться я таки и не понял. Мне то это в принципе ни к чему. Просто хочется, что бы читатели поняли. На кого в Воронеже надо ровняться. Кого искать то?
30.03.2018 в 23:20:20
Pchola73 написал: Нет правильной ПНР. Вот нет и все.
У тебя нет, а так-то ее давно уже прописали ...
Посети хоть один семинар по монтажу систем кондиционирования, и ты чудесным образом узнаешь очень много нового ...
30.03.2018 в 23:27:59
Мне то на фига? У меня все сходится. Я не вижу необходимости просто вообще. Ни мне. Ни тем людям с кем работаю.
То что его где то там прописали, ни капли сомнения. Я печалюсь, о том, что исполнители не соблюдают, то что в ПНР прописано на бытовухе.
Надо их ДУСТом накормить наверное. Не сознательные.
Ты научи читателей форума где в Воронеже или еще где либо искать тех кто по ПНР делает. А еще лучше опиши здесь, что это точно и для чего покупателю кондея нужно. Что бы монтажник когда придет, инсталировать технику, а покупатель кондея умел его нагнуть. Хороший вид кайфа. И полезный
А семинаров я тех посетил достаточно. ))) И даже сохранился в архиве компании БИОКОНД
Почти всех людей на фотах с семинара знаю лично.
30.03.2018 в 23:38:19
Pchola73 написал: А семинаров я тех посетил достаточно. ))) И даже сохранился в арихиве компании БИОКОНД
Не заметно ... Я в АЯК посетил не малое число семинаров по различному оборудованию, от бытового до промышленного, и до сих пор стараюсь временами наведаться при появлении каких-либо новинок техники ... Сюда вроде тоже сканы сертификатов выкладывал, не помню уже, вроде да, но твоих, тем более от Биоконда не видел, предъявишь ?
30.03.2018 в 23:42:14
Бориска66, ))) У нас просроченное пока что но не суть. Дело времени просто заехать, забрать новое. Лишь бы продавали.
Но эт прыжок в сторону. Я так и не понял кого, как и где искать в Воронеже и не только. И как покупателям научится нагибать монтажников, которые не следуют, тому что указано в ПНР. И объясни зачем покупателям это нужно. Нагибать.
30.03.2018 в 23:49:27
Та то даже не твой сертификат, а сертификат ИП, подтверждающий дистрибуцию, но не разу не подтверждает твои знания ...
30.03.2018 в 23:51:31
Вот смотри как выглядит нормальный сертификат специалиста:
30.03.2018 в 23:54:44
Бориска66, Эт не мой, естественно. Но речь то за контору. Это сертификат того что мы можем продавать и являемся авторизованными. У меня вообще нет документов, монтажника, альпиниста и пр. Кого это напрягает, может найти того у кого эти документы имеются. Меня это не парит вообще.
Про меня не интересно. Интересно про то как надо искать исполнителя, который соответствует. На меня забей.
30.03.2018 в 23:57:19
Бориска66 написал: Вот смотри как выглядит нормальный сертификат специалиста:
Бориска66,
И? Тебя в Воронеж выписывать? Ты лично монтировать будешь? Иль в Воронеже кого подскажешь? А если по факту будут дрова за забором, то с тебя какой спрос?
30.03.2018 в 23:57:30
Pchola73 написал: Это сертификат того что мы можем продавать и являемся авторизованными.
Т.е. впаривальщики, сродни любому интернет магазину ...
30.03.2018 в 23:59:18
Pchola73 написал: Тебя в Воронеж выписывать?
Можно и выписать, только тебе с того окромя разорения ничего не получится ...
31.03.2018 в 00:02:01
Давай что ли запиарю наш сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу