Я не понимаю, как это делать с разным качеством. Оно всегда одно.
Мы качественно сплиты смонтировали. И в круг все хорошо получилось и у того кто нас нашел и нанял включая время и затраченные деньги.
Если заводской брак, то труд монтажников оплачивает фирма продавшая сплит-систему . И иногда часть расходов (сервисника) оплачивает, компания поставляющая бренд в регион.
Разговор, за то что ты вставая в позу: Я умный, мне обязаны.
Ну и что с этим по факту делать? Я тебе предложил, показать алгоритм поиска нормальных монтажников. В ответ какая то вода.
В упор не понимаю, какое дело тебе до слившихся от салона монтажников. Не ты их нанял, а тебе прислали от салона. Значит и спрашивать ты должен с салона. То что дверь бракованная салон виноват. И деньги за монтаж, через салон платятся. Если по уму. Нет качественной двери. Нет денег в круг. Монтажники должны за свой труд получать с того кто и х на работу послал. И про то что не заметили брак должны всем кагалом они решать. Почему это кладовщик не заметил или доставщик ушатал.
Я не делаю скидок на монтаж при покупке кондея. Точнее это максимум 500 рублей под настроение.
Купят по цене, которая близка к рекомендованной для розницы компанией которая представляет бренд.
К примеру если на сайте представителя такая цена, то я и буду продавать, по примерно такой же. Рад бы дороже, так никто не купит...

Мы делаем сторонние монтажи только в меж сезонье и это не заработок фирмы, а пропитание монтажников. Но дело то в том, что клиент находит нашу фирму и её ресурс, а не монтажников.
Т.е. все от контоы, окромя физической силы, умения и времени монтажника.
5 т.р. из которых 3 т.р. это зарплата.(2400 монтажники, 600 менеджер) 1500 расходка и 500 рублей фирме.
Монтажники только работают. Они не ездят на замеры, не закупают расходку. Автомобиль (бензин), инструмент, сайт, затраты на рекламу все от фирмы.
Заказчик, вообще не знает телефон монтажников. Ему на них по фиг. Отвечает за все фирма. Уволится монтажник, заболеет, его похитят. Заказчику по фиг. У нас два владельца. Так что если мы сразу вдвоем куда денемся, тогда только засада.
И скидки на технику, нигде не рекламирую. Да и не продаю ниже, чем 10% чем рекомендовано, потому как это оговорено с компанией поставщиком.
И таки не наш клиент ваАще, тот который ищет где дешевле всего.