Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

28.03.2018 в 10:29:48

Pchola73 написал: Итого. Сегодня перезаправили по весам (960 гр) один из кондеев. Покупателю это обошлось 3 т.р. 1 т.р. за услуги сервисника. 2 т.р. за заправку. Все сделалось, без участия альпа, хотя кондей стоит не под окном Гоняли пол часа. Все нормально.

Опять же полагаю, что герметичность контура не проверялась опрессовкой ?

Если через пару дней дефект вылезет опять, то владелец оборудования попадает на деньги ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.03.2018 в 12:55:33

Конечно же не попадет на заправку и на наш выезд. Мы же деньги взяли, гарантиюдали на то что фреон не уйдет. Теперь это наш риск. А что по твоему мы упыри? Ты что то оскорбить пытаешься?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

28.03.2018 в 12:59:17

Pchola73, ты экскаватор что ли ?

0

genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2018 в 14:09:54

Pchola73 написал: Монтаж выполнен вполне качественно. Два кондея, одной марки купленные у одного продавца с одинаковой проблемой.

Некачественно. Фреон не проверили.

Pchola73 написал: В кондеях нет нужного веса фреона. Может его инопланетяне похитили. По всем раскладам, это взаимоотношения покупателя кондея и того у кого он их купил.

Это так, но вы ж проверьте.

Pchola73 написал: На нас где сядешь, там и слезешь.

Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует.

"Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.03.2018 в 14:18:08

genuimous написал: Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует. "Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.

Pchola73, вот заметь, это не мое мнение, а чужое ...

Я конечно понимаю, что ответ будет ответ в стиле "услуга востребована", "монтажник знать не обязан" и т.п. ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.03.2018 в 17:54:37

genuimous написал:

Pchola73 написал: Монтаж выполнен вполне качественно. Два кондея, одной марки купленные у одного продавца с одинаковой проблемой.

Некачественно. Фреон не проверили.

Pchola73 написал: В кондеях нет нужного веса фреона. Может его инопланетяне похитили. По всем раскладам, это взаимоотношения покупателя кондея и того у кого он их купил.

Это так, но вы ж проверьте.

Pchola73 написал: На нас где сядешь, там и слезешь.

Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует.

"Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.

genuimous,

Ну ты бы рассказал и показал как найти нормальных. Тех кто по морозу умеет измерять вес фреона.(полный объем залитый на заводе)

Сможешь через интернет найти? Научи алгоритму поиска? Это же наверняка просто. Мы получается не нормальные. В первую очередь потому как показываем и рассказываем. От и хочется увидеть нормальных. Взять с них пример в Воронеже. Если что сошлемся на тебя. Просто дикая случайность, что пока что никто из потребителей услуги не написал, обоснованно, что мы говно. Ты сможешь доказать и показать, что мы кого нибуть кинули?

Допустим наши монтажники замеряли. Дальше за чей счет банкет? По какой цене заправлять?

Насчет кидал и пр. К нам это вряд ли применимо. Мы в обратной связи и у нас Понятны: 1. история 2.отзывы. 3.исполнители. 4.имеется портфолио.

Ну и как вариант, расскажи за себя. Как мне пользователю из Воронежа понять, что ты очень ответственный товарищ. Как мне увидеть, что твои слова кремень и тот кто самое то что оно нужно. Не обязательно кондейная тема. Эт может быть чего угодно. Иль ты просто набор символов, набитых с клавиатуры? Слово пацана?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.03.2018 в 18:04:00

Бориска66 написал:

genuimous написал: Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует. "Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.

Pchola73, вот заметь, это не мое мнение, а чужое ...

Я конечно понимаю, что ответ будет ответ в стиле "услуга востребована", "монтажник знать не обязан" и т.п. ...

Бориска66, Дело в том, что я ничего не скрываю и то что все разрешилось и в не такую уж большую цену и растянутые сроки.
Для клиента такая проблема не стоила бы денег, если бы он у нас кондей купил.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2018 в 18:22:07

Pchola73 написал: Мы получается не нормальные. В первую очередь потому как показываем и рассказываем. От и хочется увидеть нормальных. Взять с них пример в Воронеже.

Буквально недавно был такой же разговор : ) Говорю, фигово, что у вас инструмента нет. А мне в ответ, дескать, ну найди у кого он есть. Трындец ответ. Но не поспоришь же.

Pchola73 написал: Допустим наши монтажники замеряли. Дальше за чей счет банкет? По какой цене заправлять?

Это решать заказчику. Ваше дело его предупредить. Иначе как в анекдоте, претензии к пуговицам.

Вот был случай, начали монтировать дверь, смонтировали, в самом конце выяснили что дверь бракованная. Обиделись что без денег. Ну типа мы же смонтировали. А какого фига вы монтировали, видя брак? Ах не видели? Ну так сами виноваты. Дело в том что труд непроизводительный трудом не является и оплате не подлежит.

Pchola73 написал: Ну и как вариант, расскажи за себя. Как мне пользователю из Воронежа понять, что ты очень ответственный товарищ. Как мне увидеть, что твои слова кремень и тот кто самое то что оно нужно. не обязательно кондейная тема. Эт может быть чего угодно. Слово пацана?

Слышь а ты кто по жизни? с какого района? базар не вокзал внатуре : ) Лет на 20 ты подзадержался, уважаемый.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2018 в 18:26:11

Pchola73 написал: Если сплит входит в ошибку, то на это есть сервисники.

Приходит сервисник и говорит что монтажники рукожопы. А монтажники хитровыделанные бабос уже собрали и ушли бухать базар-вокзал-внатуре бгг : ) Да, действиетльно, таких 95% на рынке.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.03.2018 в 18:27:35

genuimous написал:

Буквально недавно был такой же разговор : ) Говорю, фигово, что у вас инструмента нет. А мне в ответ, дескать, ну найди у кого он есть. Трындец ответ. Но не поспоришь же.

Не. Не то. У меня все видно. Я тебе вопрос задал, как найти нормальных. Предположим я не нормальный. Вот и прошу показать.

genuimous написал:

Это решать заказчику. Ваше дело его предупредить. Иначе как в анекдоте, претензии к пуговицам.

Так у нас все сошлось. Предупредили. Денег взяли только когда проблему решили. 3 т.р. с диагностикой, с заправкой и гарантией.

Могли бы откровенно послать искать сервисника. По моему это нормально. Диагностику делает клиент своими ресурсами. По её результатам, уже выносится решение. Кто будет плаить.

genuimous написал: Вот был случай, начали монтировать дверь, смонтировали, в самом конце выяснили что дверь бракованная. Обиделись что без денег. Ну типа мы же смонтировали. А какого фига вы монтировали, видя брак? Ах не видели? Ну так сами виноваты. Дело в том что труд непроизводительный трудом не является и оплате не подлежит.

В нашем варианте кондей заработал. Ошибка всплыла позже.

genuimous написал:

Слышь а ты кто по жизни? с какого района? базар не вокзал внатуре : ) Лет на 20 ты подзадержался, уважаемый.

Ну так то ты предьявил. Назвал ненормальным. Провел параллель с кидалами.

genuimous написал:

Хотя по сути сам работяг кинул с дверьми. По сути ты и есть, такой же как те монтажники, которые симку выбрасывают.

И блодее того , ты посчитал нужным в этом месте мне нахомить.

genuimous написал:

Вот был случай, начали монтировать дверь, смонтировали, в самом конце выяснили что дверь бракованная. Обиделись что без денег. Ну типа мы же смонтировали. А какого фига вы монтировали, видя брак? Ах не видели? Ну так сами виноваты. Дело в том что труд непроизводительный трудом не является и оплате не подлежит.

Как вариант, можно перед каждым монтажом обговорить кучу деталей.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

30.03.2018 в 18:37:57

genuimous написал:

Pchola73 написал: Если сплит входит в ошибку, то на это есть сервисники.

Приходит сервисник и говорит что монтажники рукожопы. А монтажники хитровыделанные бабос уже собрали и ушли бухать базар-вокзал-внатуре бгг : ) Да, действиетльно, таких 95% на рынке.

genuimous, Ну почему же? В нашем варианте, сервисники все известные. Врать не будут. Если скажут, что вина монтажников и сделают это официально. То не вижу проблем в том что бы пойти по законному пути.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу