genuimous написал:
Буквально недавно был такой же разговор : ) Говорю, фигово, что у вас инструмента нет. А мне в ответ, дескать, ну найди у кого он есть. Трындец ответ. Но не поспоришь же.
Не. Не то. У меня все видно. Я тебе вопрос задал, как найти нормальных. Предположим я не нормальный. Вот и прошу показать.
genuimous написал:
Это решать заказчику. Ваше дело его предупредить. Иначе как в анекдоте, претензии к пуговицам.
Так у нас все сошлось. Предупредили. Денег взяли только когда проблему решили. 3 т.р. с диагностикой, с заправкой и гарантией.
Могли бы откровенно послать искать сервисника. По моему это нормально. Диагностику делает клиент своими ресурсами. По её результатам, уже выносится решение. Кто будет плаить.
genuimous написал:
Вот был случай, начали монтировать дверь, смонтировали, в самом конце выяснили что дверь бракованная. Обиделись что без денег. Ну типа мы же смонтировали. А какого фига вы монтировали, видя брак? Ах не видели? Ну так сами виноваты. Дело в том что труд непроизводительный трудом не является и оплате не подлежит.
В нашем варианте кондей заработал. Ошибка всплыла позже.
genuimous написал:
Слышь а ты кто по жизни? с какого района? базар не вокзал внатуре : ) Лет на 20 ты подзадержался, уважаемый.
Ну так то ты предьявил. Назвал ненормальным. Провел параллель с кидалами.
genuimous написал:
Ну вот нафиг вы такие и нужны, лучше искать нормальных. А если нормальных нет (допустим) то тупо ищется самый дешевый мальчик либо клиент сам монтирует.
"Монтажников" таких кстати большинство. Ничерта не умеют и заказчик у них всегда сам виноват. Нормальный заказчик потом в суд конечно не пойдет, но в интернете напишет какое вы говно. За месяц в гугле выйдет на первые строчки. Потом будете менять название, телефоны и так по кругу, как и работает большинство кидал. Увы.
Хотя по сути сам работяг кинул с дверьми.
По сути ты и есть, такой же как те монтажники, которые симку выбрасывают.
И блодее того , ты посчитал нужным в этом месте мне нахомить.
genuimous написал:
Вот был случай, начали монтировать дверь, смонтировали, в самом конце выяснили что дверь бракованная. Обиделись что без денег. Ну типа мы же смонтировали. А какого фига вы монтировали, видя брак? Ах не видели? Ну так сами виноваты. Дело в том что труд непроизводительный трудом не является и оплате не подлежит.
Как вариант, можно перед каждым монтажом обговорить кучу деталей.