21.03.2018 в 00:06:36
Уважаемые, подскажите! Какие заклепки предпочтительнее использовать для крепления мет. профиля для гипсокартона (размер, материал, потай или обычная, производитель)?
21.03.2018 в 01:02:57
Для какой цели клёпки. Обычно используется саморез с прижимной шляпой.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
21.03.2018 в 03:03:00
Просекатель
21.03.2018 в 12:31:26
АПОСТОЛ написал: Обычно используется саморез с прижимной шляпой.
С прессшайбой. Или по простому "клоп". ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
22.03.2018 в 12:18:27
Вопрос был про соединение мет. профилей для ГК на вытяжные заклепки.
{post:6288917,С прессшайбой. Или по простому "клоп". ;)}} Вообще то это два разных самореза по металлу.
22.03.2018 в 12:48:13
Roman Genna, Если хотите изобретать велосипед- можете хоть на вытяжные заклёпки (они кстати тоже как минимум 2-х вариантов существуют, и я не про размеры а виды...), хоть на шпильки с гайками (только не забудьте про шайбы ;))
А лучше посмотрите что рекомендует производитель по этому поводу.
Roman Genna написал: Вообще то это два разных самореза по металлу.
Вообще-то на этой странице они тоже есть. Вам подойдет только LN, так-как "с буравчиком" сильно разбивает отверстие и саморез в таком тонком металле просто не держит... :flirt
22.03.2018 в 23:31:51
Технологию на заклепках преподают в учебных центрах Кнуф, многие пользуются такой технологией из-за высокой надежности соединения, и практически невыступающими головками, а просекатель не всегда удобен, не подлезешь им под потолком. Я свой вопрос по заклепкам решил, подсказали в учебном центре.
23.03.2018 в 10:44:35
Roman Genna, Не знаю про технологию "Кнуф" и учебные центры в Туле... В Питере и Москве, в учебных центрах Кнауф крепление профиля заклёпками называется браком и нарушением технологии! Впрочем, Вам с этим дальше жить, а может и работать...
23.03.2018 в 10:47:18
Roman Genna написал: просекатель не всегда удобен, не подлезешь им под потолком.
Нужно использовать правильный инструмент. Есть специальные просекатели для ПП. Но видимо в Кнуф об этом не знают. Всё садют на заклёпки.
10.04.2019 в 14:47:53
Подскажите, что Вам ответил Кнауф по поводу заклепок ? Какие правильно использовать ?
10.04.2019 в 22:50:47
Remont21 написал: Подскажите, что Вам ответил Кнауф по поводу заклепок ? Какие правильно использовать ?
Remont21, Читайте выше. Заклёпки не используются при монтаже профиля. Для фиксации профиля есть специальные просекатели.
11.04.2019 в 01:07:13
ИгорьPurnesh, если точнее, то при монтаже ГКЛ на профиля, заклёпки не используются. Но для других задач они нужны. Как пример - съёмная перегородка сзади унитаза... Профиль, фанера, петли.. Заклёпки вытяжные, сталь- сталь....
11.04.2019 в 22:27:18
sanya1965 написал: ИгорьPurnesh, если точнее, то при монтаже ГКЛ на профиля, заклёпки не используются. Но для других задач они нужны. Как пример - съёмная перегородка сзади унитаза... Профиль, фанера, петли.. Заклёпки вытяжные, сталь- сталь....
sanya1965, Если быть ещё точнее- то заклёпки используются при монтаже ГКЛа ГВЛа к металлическим конструкциям. Пример- дверцы скрытых лючков под плитку и покраску. Но по технологии, для монтажа самого профиля, я нигде не видел рекомендаций использования заклёпок. Если сможете кинуть ссылку, буду благодарен.
sanya1965 написал: съёмная перегородка сзади унитаза...
Это что такое?
12.04.2019 в 01:02:31
ИгорьPurnesh, я разрабатываю конструкции сам, какие ссылки???? В квартирах бывают санузлы... В них чаще всего есть унитаз.... И стенка, на которую он опирается, должна быть съемной... Иначе нижняя зона стояка станет необслуживаемой...
12.04.2019 в 01:30:23
sanya1965 написал: я разрабатываю конструкции сам, какие ссылки????
Да. Был тут на форуме один... Он тоже сам придумал технологию укладки ПГП на ротбанд. Ачё? Он всем так делает, никто не жаловался... :confused:
sanya1965 написал: В квартирах бывают санузлы... В них чаще всего есть унитаз....
Вам тоже такие встречались?
sanya1965 написал: И стенка, на которую он опирается, должна быть съемной...
Унитаз не должен опираться на стенку. Тем более съёмную.
sanya1965 написал: Иначе нижняя зона стояка станет необслуживаемой...
А для чего она должна быть обслуживаемой? В унитазах с инсталляцией такое-же требование???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу