12.04.2019 в 17:22:55
ИгорьPurnesh, не сравнивайте меня с другими... Все, что я делаю в отличие от технологий, это исключительно для себя... Продавать это не собираюсь.... В том числе и потому, что трудоемкость резко выше, нежели джамшутские приемы... Унитазы напольные в подавляющем числе опираются бачком на фальшстенку... Которая должна быть съемной... Ну и вопрос про инсталляцию... Как собираетесь менять резинку- манжету в крестовине фанового стояка???? Как варить будете ГВС и хвс, если стояки подачи потекут внизу????? Идиотская придумка дизайнеров все замуровывать ведёт к большим затратам при обслуживании... Хотя каждый верит, что с ним такого не случится.. никогда...
12.04.2019 в 17:52:20
Унитазы напольные в подавляющем числе опираются бачком на фальшстенку... Которая должна быть съемной...
Это какая-то жутко древняя тема и пережитки советского времени. У меня инсталляция стоит уже 11 лет. Замурованная. Я ни разу ее не обслуживал. Мне даже непонятно, чего там нужно обслуживать.
12.04.2019 в 17:57:34
Shkeddy написал: Мне даже непонятно, чего там нужно обслуживать.
Иногда понимание приходит вместе с залитыми соседями...
12.04.2019 в 20:56:04
Я ее сам ставил, там нечего обслуживать и протекать. Даже если вдруг очень захочется поменять уплотнения на механизме, то он легко достается через кнопку. Никаких приводов, тросиков и прочих трущихся частей там нет. Унитаз с бачком, опирающимся на стенку создает больший риск для потопа.
12.04.2019 в 22:02:37
sanya1965 написал: Унитазы напольные в подавляющем числе опираются бачком на фальшстенку...
Ну, это только у хреновых унитазов. У качественных всё прекрасно крепится на площадку унитаза.
sanya1965 написал: Как собираетесь менять резинку- манжету в крестовине фанового стояка???? Как варить будете ГВС и хвс, если стояки подачи потекут внизу?????
Причина замены манжеты? Временной промежуток замены? Насколько часто необходимо варить и переваривать ГВС, ХВС? Вы два раза в год всем этим занимаетесь? Чаще??? ;)
sanya1965 написал: Идиотская придумка дизайнеров все замуровывать ведёт к большим затратам при обслуживании...
Каком обслуживании? Фановый тройник перекрашивать?
Мой опыт к Вашим услугам!
12.04.2019 в 22:46:24
Фото бы Саниного1965 санузла, увидеть результаты повышенной трудоемкости. И просто интересно, чего там требуется постоянно обслуживать.
12.04.2019 в 23:48:50
Shkeddy написал: Фото бы Саниного1965 санузла, увидеть результаты
Мне тоже стало любопытно.
13.04.2019 в 01:03:42
Я проем такого типа
доводил до нужных размеров под раздвижную дверь: слева и сверху гипсокартон. Нагрузка от двери в закрытом состоянии планируется стремная, почти вся приходится на коробку из ГКЛ. Металлокаркас проверял своим весом повиснув на нем. Пришлось клепать, т.к.крепление от просекателя намекало на то, что на такое тестирования они не рассчитаны. Клепал вытяжными 4 на6 , так и оставил. Удобно было, что уже готовое отверстие от просеателя доводилось сверлом за буквально 2-3 оборота. Если засверливать просто в чистый профиль, то ну его нахрен, очень хлопотно.
13.04.2019 в 01:09:59
Велкам в гости, вдвоем.... Никто не был разочарован после посещения моего ремонта... Далее лучше в ЛС... Как грится, лучше увидеть раз... Чем поливать помоями ежедневно.... И ещё... С тех пор, как я стал председателем ТСЖ и сделал обход квартир... ДВЕ инсталляции из 268 квартир в доме... И эти 266 унитазов опираются бачком на фальшстенку... Проектно опираются причем.
14.04.2019 в 16:45:03
ИгорьPurnesh написал: Не знаю про технологию "Кнуф" и учебные центры в Туле... В Питере и Москве, в учебных центрах Кнауф крепление профиля заклёпками называется браком и нарушением технологии!
Баш майсторът
14.04.2019 в 17:01:03
jekasus, Похоже на обучающие видео от финских "Кнуф" для ремонта подъездов в россии... И где (к слову) здесь заклёпки?
15.04.2019 в 01:42:59
ИгорьPurnesh, Кнауф чушь порет... Проход в подъезде есть путь эвакуации, его ширина расчетная по пожарным нормам. Заужать проходы нельзя.
15.04.2019 в 06:59:10
sanya1965 написал: ИгорьPurnesh, Кнауф чушь порет... Проход в подъезде есть путь эвакуации, его ширина расчетная по пожарным нормам. Заужать проходы нельзя.
sanya1965, :killyourselfbywall:
15.04.2019 в 13:07:09
Разве у кнауфа есть перфорированный профиль? На видео по ходу гипрочный профиль или аналог.
15.04.2019 в 14:59:21
ИгорьPurnesh, там вместо стенки... Ппб-01 рисуйте.... Нарушение которых прямой путь по УК....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу