12.05.2018 в 12:11:55
serj12 написал: valentine написал: хочу сделать кабелем АВБбШв 4х16
Жёстко . У вас там большие мощности или просто то , что он бронированный ? Сейчас полно решений - можно обойтись без брони
Вводной автомат 3p C25. Больше нельзя см. выше. Кабель планируется вести под землей (сопли воздушек СИП раздражают, молний боюсь и т.п.), по внутренней поверхности цоколя, в дом по деревянной стене можно? Понятно, что кабель должен быть бронированным, что бы его никто не сожрал (мыши, кроты). Что тут еще можно использовать?
12.05.2018 в 12:24:23
valentine написал: Моет у меня что-то со вкусом, но колхозное решение мне в эстетическом плане нравится больше чем каналы и гофра..
Единственная проблема - прокладка кабеля по горючему основанию. Хотя если не перегружать, то будет всё нормально. Про гофру или кабель канал под дерево в курсе?
valentine написал: Можно ли в жилом помещении прокладывать АВБбШв по сгораемым деревянным конструкциям в отрытую крепя клипсами?
Клипсы хлипкие, если только на хомут типа
valentine написал: Или перейти с помощью ГАЛ на ВВГ-нг?
Можно проще: сжим кабельный или клеммник.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.05.2018 в 13:44:24
valentine написал: Что тут еще можно использовать?
ПНД гофротрубу , как выше megrad показал .
И это пройдёт ...
12.05.2018 в 13:45:09
megrad, спасибо. Еще пара вопросов. Труба ПНД (водяная) насколько я знаю горючая? Нужно ПВХ трубу или гофру?
Подъем от щитка на столб чем лучше выполнить? АВБбШв без всякой защиты или СИП в оцинкованной стальной трубе? Хочется ровно, красиво, поэтому гофра не желательна. АВБбШв без защиты очень хочется, но смущает его стойкость к УФ. Что скажете?
Ввод кабеля от щитка в траншею? Можно без защиты или трубу оцинкованную буквой "Г"?
Что подложить под шлейфы проводов идущих по деревянным стенам? Полоску оцинковки? Плоский шифер?
12.05.2018 в 14:00:59
valentine написал: Хочется ровно
Тогда труба или закрытый лоток. Надеюсь вы в курсе что бетонные опоры нельзя бурить ?
Грубый, но справедливый
12.05.2018 в 14:09:36
Vadim 161 написал: Тогда труба или закрытый лоток. Надеюсь вы в курсе что бетонные опоры нельзя бурить ?
В курсе ;-) и что жб стены нельзя штробить, если только чуть-чуть и вертикально. . Трубу на лентах закреплю.
12.05.2018 в 15:47:48
valentine написал: в оцинкованной стальной трубе?
Думаете оцинкованная труба не ржавеет? Подойдёт любая труба из металла, для защиты от паранои ;) можно взять толстостенную трубу, и потом всё покрасить.
valentine написал: Труба ПНД (водяная) насколько я знаю горючая
Вы собираетесь так перегружать кабель, что запылает труба? Не горючие только асбоцементные трубы и металлические.
valentine написал: Нужно ПВХ трубу или гофру
ПВХ труба , которая серая? Такая не пойдёт, у ней не очень с мех. прочностью. Двухстенная гофра(труба) вариант более интересный, но мин. диаметр 50 мм.
valentine написал: Что подложить под шлейфы проводов идущих по деревянным стенам?
По правилам асбест. Причём, так чтобы выступал от края кабеля на 10 мм.
valentine написал: Ввод кабеля от щитка в траншею...трубу оцинкованную буквой "Г"?
Любую стальную трубу, покрасить или загрунтовать.
13.05.2018 в 12:53:45
Не понятно что мешает выполнить проводку хотя бы в ПВХ трубах. Асбест - канцироген.
13.05.2018 в 13:24:54
SB3 написал: Не понятно что мешает выполнить проводку хотя бы в ПВХ трубах.
Эстетика :) . Автор это упомянул:
valentine написал: Моет у меня что-то со вкусом, но колхозное решение мне в эстетическом плане нравится больше чем каналы и гофра... Оставлю утверждение окончательного варианта на усмотрение женщин
15.05.2018 в 08:22:43
Проектирую щиток, хочется использовать двух полюсные автоматы и УЗО ИЕК. Не могу понять как присоеденить к гребенке провод или жилу ВВг-нг?
15.05.2018 в 08:30:04
valentine, да запросто, если использовать шину форк. Но и без нее тоже можно, шина и провод зажимаются в клеммы вместе.
Грубый, но справедливый
15.05.2018 в 08:43:41
Vadim 161, Лучше все-таки форк))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.05.2018 в 09:05:30
Vadim 161 написал: Но и без нее тоже можно, шина и провод зажимаются в клеммы вместе.
Т.е. штырь гребенки, моножила или наконечник НШВИ, прижимная подвижная пластина автомата?
15.05.2018 в 09:22:19
valentine, да.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу