genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 12:20:09

Если никак не впихивается, я бы отсоединил ванну от каркаса. То что крепеж второй раз крутить не считаю особо страшным. Заодно оцените этот крепеж и найдите более мощный, так как штатные саморезы не всегда бывают хорошими. Но может в данном случае он и хороший, тогда никаких проблем с разборкой/сборкой возникнуть не должно.

Также смущает вот это:

tinivik написал: Итак, имеются возведенные и отштукатуренные стены в ванной комнате, ширина между которыми 171 см. Изначально планировалось впихнуть ванну 170 на 80 см, которая туда идеально подходила, НО жена в последний момент захотела с гидромассажем.

Встраиваются металлические ванны. Акрил не встраивается, он ставится в готовую ванную комнату встык к плитке. Срок службы акрила невелик, как потом менять будете? ломать всю плитку? Учитывая зазор в 1 см плитку с обеих сторон уже никак не положить, туда нужно ставить металлическую ванну и закладывать ее плиткой, как и планировалось сначала. Акрил сдать в магазин, жене сказать что уже поезд ушел. Ну или ломать стены в ванной : )

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 12:23:24

Кстати по вашей же картинке http:https://mastergrad.com/mediafiles/cc/01/46/cc014625c4fcf1788f80d9ae169201b7.jpeg видно что если поднимать ванну за дно в правой части, левая начнет опускаться. Либо вы непонятно нарисовали. Либо зазор настолько мал что ванна совсем не имеет люфта, что как я сказал выше недопустимо для акриловой ванны (у нее борт толстый как раз для того чтобы пристыковать к стене и залить шов герметиком)

0
tinivik
tinivik
Новичок

Москва

27.03.2018 в 12:27:34

genuimous написал: Если никак не впихивается, я бы отсоединил ванну от каркаса. То что крепеж второй раз крутить не считаю особо страшным. Заодно оцените этот крепеж и найдите более мощный, так как штатные саморезы не всегда бывают хорошими. Но может в данном случае он и хороший, тогда никаких проблем с разборкой/сборкой возникнуть не должно.

Также смущает вот это:

tinivik написал: Итак, имеются возведенные и отштукатуренные стены в ванной комнате, ширина между которыми 171 см. Изначально планировалось впихнуть ванну 170 на 80 см, которая туда идеально подходила, НО жена в последний момент захотела с гидромассажем.

Встраиваются металлические ванны. Акрил не встраивается, он ставится в готовую ванную комнату встык к плитке. Срок службы акрила невелик, как потом менять будете? ломать всю плитку? Учитывая зазор в 1 см плитку с обеих сторон уже никак не положить, туда нужно ставить металлическую ванну и закладывать ее плиткой, как и планировалось сначала. Акрил сдать в магазин, жене сказать что уже поезд ушел. Ну или ломать стены в ванной : )

genuimous, что сделано, то сделано))) тем более от старой ванны уже избавились... Так что придётся выкручиваться. Склоняюсь к варианту отделить акрил от каркаса и ставить по-отдельности

0
tinivik
tinivik
Новичок

Москва

27.03.2018 в 12:31:27

genuimous написал: Кстати по вашей же картинке http:https://mastergrad.com/mediafiles/cc/01/46/cc014625c4fcf1788f80d9ae169201b7.jpeg видно что если поднимать ванну за дно в правой части, левая начнет опускаться. Либо вы непонятно нарисовали. Либо зазор настолько мал что ванна совсем не имеет люфта, что как я сказал выше недопустимо для акриловой ванны (у нее борт толстый как раз для того чтобы пристыковать к стене и залить шов герметиком)

genuimous, я тот ещё художник) Реальный зазор там 1,5 см где-то, люфт есть. Я пытался делать так, как Вы говорите - тоже не вышло. Геометрия, к сожалению, наука точная...

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 12:38:15

tinivik написал: Склоняюсь к варианту отделить акрил от каркаса и ставить по-отдельности

Норм вариант, только надо сначала все продумать, а то может он тоже не годится.

tinivik написал: Реальный зазор там 1,5 см где-то, люфт есть. Я пытался делать так, как Вы говорите - тоже не вышло.

Не очень понятно, почему? У ванны очень толстый борт что ли? Если зазор 15мм то борт толщиной 21-22 мм должен пройти при кручении. Ну если применить усилие (акрил податливый) то может 25-30.

0
tinivik
tinivik
Новичок

Москва

27.03.2018 в 12:44:14

genuimous написал:

tinivik написал: Склоняюсь к варианту отделить акрил от каркаса и ставить по-отдельности

Норм вариант, только надо сначала все продумать, а то может он тоже не годится.

tinivik написал: Реальный зазор там 1,5 см где-то, люфт есть. Я пытался делать так, как Вы говорите - тоже не вышло.

Не очень понятно, почему? У ванны очень толстый борт что ли? Если зазор 15мм то борт толщиной 21-22 мм должен пройти при кручении. Ну если применить усилие (акрил податливый) то может 25-30.

genuimous, Пока что делал в одиночку и без особых усилий т.к. проблема обнаружилась вчера вечером. К тому же, боюсь сломать и поцарапать на видном месте. Я правильно понял, что если я надавлю на борт с достаточной силой, то риск его сломать невелик?

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 13:06:05

tinivik, думаю усердствовать лучше не стоит. Возможно легкая деформация поможет. Еще можно локально сбить штукатурку, потом восстановить по имеющейся плоскости труда не составит.

И в одиночку такие дела не делаются. Зовите жену, пусть помогает, тем более что она захотела такую ванну.

Мы с женой впихнули стальную калдевей без особых проблем в похожей ситуации. Ну там подстелить, может сделать катки. Главное не уронить ее при кручении, перестановке и т.д. критичных моментах, здесь без поддержки не обойтись.

0
tinivik
tinivik
Новичок

Москва

27.03.2018 в 13:14:10

genuimous написал: tinivik, думаю усердствовать лучше не стоит. Возможно легкая деформация поможет. Еще можно локально сбить штукатурку, потом восстановить по имеющейся плоскости труда не составит.

И в одиночку такие дела не делаются. Зовите жену, пусть помогает, тем более что она захотела такую ванну.

Мы с женой впихнули стальную калдевей без особых проблем в похожей ситуации. Ну там подстелить, может сделать катки. Главное не уронить ее при кручении, перестановке и т.д. критичных моментах, здесь без поддержки не обойтись.

genuimous, Правильно ли я Вас понял, что мне нужно воссоздать ситуацию, как на картинке, поднять правую часть ванны (максимально возможно выровняв ее по горизонтали) и приложить силу сверху вниз на борты? Просто это мой первый опыт установки ванны))

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 14:00:10

tinivik написал: равильно ли я Вас понял, что мне нужно воссоздать ситуацию, как на картинке, поднять правую часть ванны (максимально возможно выровняв ее по горизонтали) и приложить силу сверху вниз на борты?

да, но усилие лучше прикладывать снизу вверх на правую часть главное не сильно а то застрянет и ни туда и ни сюда потом : )

0
tinivik
tinivik
Новичок

Москва

27.03.2018 в 14:53:20

genuimous написал:

tinivik написал: равильно ли я Вас понял, что мне нужно воссоздать ситуацию, как на картинке, поднять правую часть ванны (максимально возможно выровняв ее по горизонтали) и приложить силу сверху вниз на борты?

да, но усилие лучше прикладывать снизу вверх на правую часть главное не сильно а то застрянет и ни туда и ни сюда потом : )

genuimous, Спасибо! Будем пробовать))

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.03.2018 в 15:05:00

Офигеть! Народ тут от всей широты русской души советы дает, спасибо, что не предложили стену снести.

Автору: проще всего открутить каркас. Если этого ну совсем не хочется делать, штробите локально стены. Чистовой отделки у вас нет, а восстановить штукатурку - это полчаса-час.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу