genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 12:38:15

tinivik написал: Склоняюсь к варианту отделить акрил от каркаса и ставить по-отдельности

Норм вариант, только надо сначала все продумать, а то может он тоже не годится.

tinivik написал: Реальный зазор там 1,5 см где-то, люфт есть. Я пытался делать так, как Вы говорите - тоже не вышло.

Не очень понятно, почему? У ванны очень толстый борт что ли? Если зазор 15мм то борт толщиной 21-22 мм должен пройти при кручении. Ну если применить усилие (акрил податливый) то может 25-30.

0
tinivik

Местный

Москва

27.03.2018 в 12:44:14

genuimous написал:

tinivik написал: Склоняюсь к варианту отделить акрил от каркаса и ставить по-отдельности

Норм вариант, только надо сначала все продумать, а то может он тоже не годится.

tinivik написал: Реальный зазор там 1,5 см где-то, люфт есть. Я пытался делать так, как Вы говорите - тоже не вышло.

Не очень понятно, почему? У ванны очень толстый борт что ли? Если зазор 15мм то борт толщиной 21-22 мм должен пройти при кручении. Ну если применить усилие (акрил податливый) то может 25-30.

genuimous, Пока что делал в одиночку и без особых усилий т.к. проблема обнаружилась вчера вечером. К тому же, боюсь сломать и поцарапать на видном месте. Я правильно понял, что если я надавлю на борт с достаточной силой, то риск его сломать невелик?

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 13:06:05

tinivik, думаю усердствовать лучше не стоит. Возможно легкая деформация поможет. Еще можно локально сбить штукатурку, потом восстановить по имеющейся плоскости труда не составит.

И в одиночку такие дела не делаются. Зовите жену, пусть помогает, тем более что она захотела такую ванну.

Мы с женой впихнули стальную калдевей без особых проблем в похожей ситуации. Ну там подстелить, может сделать катки. Главное не уронить ее при кручении, перестановке и т.д. критичных моментах, здесь без поддержки не обойтись.

0
tinivik

Местный

Москва

27.03.2018 в 13:14:10

genuimous написал: tinivik, думаю усердствовать лучше не стоит. Возможно легкая деформация поможет. Еще можно локально сбить штукатурку, потом восстановить по имеющейся плоскости труда не составит.

И в одиночку такие дела не делаются. Зовите жену, пусть помогает, тем более что она захотела такую ванну.

Мы с женой впихнули стальную калдевей без особых проблем в похожей ситуации. Ну там подстелить, может сделать катки. Главное не уронить ее при кручении, перестановке и т.д. критичных моментах, здесь без поддержки не обойтись.

genuimous, Правильно ли я Вас понял, что мне нужно воссоздать ситуацию, как на картинке, поднять правую часть ванны (максимально возможно выровняв ее по горизонтали) и приложить силу сверху вниз на борты? Просто это мой первый опыт установки ванны))

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 14:00:10

tinivik написал: равильно ли я Вас понял, что мне нужно воссоздать ситуацию, как на картинке, поднять правую часть ванны (максимально возможно выровняв ее по горизонтали) и приложить силу сверху вниз на борты?

да, но усилие лучше прикладывать снизу вверх на правую часть главное не сильно а то застрянет и ни туда и ни сюда потом : )

0
tinivik

Местный

Москва

27.03.2018 в 14:53:20

genuimous написал:

tinivik написал: равильно ли я Вас понял, что мне нужно воссоздать ситуацию, как на картинке, поднять правую часть ванны (максимально возможно выровняв ее по горизонтали) и приложить силу сверху вниз на борты?

да, но усилие лучше прикладывать снизу вверх на правую часть главное не сильно а то застрянет и ни туда и ни сюда потом : )

genuimous, Спасибо! Будем пробовать))

0
bc----

Местный

Москва

27.03.2018 в 15:05:00

Офигеть! Народ тут от всей широты русской души советы дает, спасибо, что не предложили стену снести.

Автору: проще всего открутить каркас. Если этого ну совсем не хочется делать, штробите локально стены. Чистовой отделки у вас нет, а восстановить штукатурку - это полчаса-час.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 15:46:20

Автору, учитывая вышеизложенное. Надеюсь с проводкой у вас продумано? А то гидромассаж, электричество там всякое, здесь как следует все сделать надо. Ну пока не поздно.

0
tinivik

Местный

Москва

27.03.2018 в 16:32:49

genuimous написал: Автору, учитывая вышеизложенное. Надеюсь с проводкой у вас продумано? А то гидромассаж, электричество там всякое, здесь как следует все сделать надо. Ну пока не поздно.

genuimous, с проводкой всё ок. Отдельный провод на гидромассаж с УЗО

0
ser000

Местный

Москва

27.03.2018 в 17:35:18

bc---- написал: спасибо, что не предложили стену снести. Автору: проще всего открутить каркас.

Но решение со стеной дельное, можно ведь не всю ломать, а только для одного уголочка при повороте и дальше уже задвигать к нужной стене. Или всё же сделать проём в размер ванны и задвигать ванну из сопредельных помещений.

Так судя по картинке каркас и не влезает, не зависимо от того приручен он к ванне или нет.

Или всё же сдать гидромассажную ванну обратно пока не поздно и взять просто чугунную на ножках...

0
Milla123

Местный

Москва

27.03.2018 в 17:46:44

Tinivik, прошу прощения, можно, я в Вашу тему вклинюсь? Есть ниша для стиралки, куда планировалось поставить стиральную машину с фронтальной загрузкой шириной 60 см. На фото видно, что с левой стороны ниши посредине сделана подводка воды и слив.

Ширина ниши - 71 см, ширина от крана водоснабжения до правого края - 65 см. Как вы думаете, машинка встанет в пространство 65 см? И не будет ли при сливе воды она "прыгать" и не вырвет ли подводку?

0
Вадим М

Местный

Москва

27.03.2018 в 18:28:40

Milla123, не будет, ставьте.

0
Y&T

Местный

Москва

27.03.2018 в 21:10:11

По впихиванию прямоугольной г/м ванны с каркасом напротив двери однозначно проще снять каркас, отсоединив помпу. При простой ванне это делается за 10 минут, так что не парьтесь, все получится. А если ванна увешана агрегатами, переподсоединение которых может привести к разгерметизации (заводская гарантия!?!), то делается штроба чуть шире и длиннее чем борт. Она может быть как выше ванны, так и ниже, в зависимости от проблем с отделкой.

0
Сломать Могу

Местный

Рыбинск

27.03.2018 в 21:21:27

Ножки вывернуть не пробовали?

0
bc----

Местный

Москва

27.03.2018 в 21:50:10

Сломать Могу написал: Ножки вывернуть не пробовали?

Сломать Могу, второе сообщение темы прочитайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу