Это много для вас, как для биологического объекта. :) Объекты же электротехнические живут в своем температурном масштабе, и 54 градуса для них - это очень немного.
mastak написал:
Сейчас все современные автоматы, УЗО и пр. имеют на клеммах специальные "флажки" не позволяющие затолкать провод за обойму полуоткрытой клеммы.
Именно это явилось причиной оплавления корпусов на всех выше представленных картинках
Именно это - это что? Шторка? ;) Или то что мимо зажима?
Если второе - то чел сказал сильно не подумавши, что будет при токе 40-60. Несколько десятком минут и уголь.
Впрочем как и при 0.4 Нм.
ADM05 написал:
Если используется оборудование на пределе, то и монтировать его нужно особо тщательно. И постоянно проводить проверки внешнего состояния монтажа - не прослабло ли что-то?.
Вообще для серьезных систем мониторил бы переодически тепловизором - быстро и просто.
Да хотя бы датчик температуры в электрощит.
Kooper написал:
болты были затянуты «по самые уши» и контакт с проводником был нормальный, провод 16мм.
Автору вопрос - в АВ идут такие же провода и такие же НШВ?
Kooper написал:
Что то внутри видимо грелось как раз на фазе где внутри реле стоит.
Еще раз внимательно посмотрел фото.
То что на клеммах был эпицентр нагрева - понятно, но еще корпус подзагорел на всем пути следования тока.
Собственно тепловизором видно нагрев реле.
И вопрос - по даташитам возможно ли работа реле на макс долговременном токе внутри тесного корпуса, либо этот ток - для работы на воздухе, как на фото мастак?
юра Т написал:
по мне так вполне естественно что обуглилось, долговременно на 60 ампер явно не рассчитано данное реле
юра Т, Может ли ув mastak повторить испытания с тепловизором с закрытым корпусом и при Т окр среды 30 град?
До конца непонятно где макс истоник нагрева, но похоже все вместе, но на клемме больше - см термограмму.
Резонный вопрос - материал клемм? Сталь с покрытием?
У меня отлично было, но это было давно и неправда : ) Но я запомнил что реактивная мощность течет туда-сюда и греет кабель так же как и полезная нагрузка. Ну а при условии того что в быту обычно рассчитывают нагрузку исходя лишь из активной мощности, то возможно расхождение в расчетном токе и реальном. Будете ли вы столь любезны ликвидировать безграмотность, например, на блоке питания 350 ватт выходной мощности, на котором написано .6? Сколько он будет пропускать тока через себя?
Это много для вас, как для биологического объекта. :) Объекты же электротехнические живут в своем температурном масштабе, и 54 градуса для них - это очень немного.
Вот непроверенное инфо
"Относительно предыдущей серии корпус и механизмы автоматов ABB S200 подверглись изменениям. Корпус у автоматов ABB S200 сделан из полиамида, температура плавления которого около 950 градусов."
Так понимаю пластик у корпуса УЗМ несколько другой... иначе все чипы с платы обсыпались бы... если бы...
У меня отлично было, но это было давно и неправда : ) Но я запомнил что реактивная мощность течет туда-сюда и греет кабель так же как и полезная нагрузка. Ну а при условии того что в быту обычно рассчитывают нагрузку исходя лишь из активной мощности, то возможно расхождение в расчетном токе и реальном. Будете ли вы столь любезны ликвидировать безграмотность, ?
genuimous,
Садитесь - двойка. Читайте дальше :)
То что написано сейчас в общем верно, но перечитайте свое другое сообщение.
genuimous написал:
например, на блоке питания 350 ватт выходной мощности, на котором написано .6? Сколько он будет пропускать тока через себя?
BV написал:
То что на клеммах был эпицентр нагрева - понятно, но еще корпус подзагорел на всем пути следования тока.
Собственно тепловизором видно нагрев реле.
Что в этом удивительного, если клеммы крепятся к сплошной стальной шине? Вот она от них и грелась.
В самом реле естественно греется контакт, как и в любом коммутирующем устройстве. Греется, надо отметить, весьма и весьма умеренно, судя по термограмме. Ну так там и контакты офигенные.
И обратите внимание на словосочетание "окружающей среды", которое не относится к нагреву токоведущих частей и контактов при прохождении через них рабочего тока.
BV, вот прям все бросил и побежал читать : ) я ж не на экзамене. Вы хоть намекните, с какого параграфа читать. Он же (учебник) большой. Дорогое чтение выйдет. Хотя бы на наглядном примере, питальник выдает 350 ватт, счетчик считает 350ватт, я делю 350/230 и получаю ~1.5А и забываю про "лишние" 140 ватт реактивной мощности. Я всегда так думал... Что не так?