master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.04.2018 в 09:39:59

LDM (diplux), Хорошо, со стяжкой понятно. Мне конечно непонятно, как это будет происходить в реальной жизни, есть подозрение, что раствор будет сухой, с меньшей пропорцией воды, чем рекомендуется по технологии, чтобы можно было делить состав смеси в процессе производства работ. Но это не главное. Основное в другом. Не будет минимально необходимой толщины - не будет прочности. Минимально для стяжки 40-50 мм. Труба в изоляции 36 мм минимум. Еще и пересечения проводов в гофре. И все это важно считать от чистого пола, т.е надо сначала найти высокую точку, прежде чем "рисовать проекты", чтобы проект был действительно рабочим. Мне встречались квартиры большой площади, где перепады пола 70-80, при норме 20 мм если не ошибаюсь. Можно в защитном кожухе, в гофре. В этом случае будет меньше, но если трубы - отопление, будут большие потери температуры теплоносителя в тех помещениях, которые не должны отапливаться в принципе: в коридорах как правило и в местах в стороне от окон. Тепло от труб будет вредить напольному покрытию. И также минус для стяжки и покрытия в том, что тепло будет выделяться локально, т.е прогрев будет неравномерный.

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

09.05.2018 в 23:27:13

тогда для начала бы неплохо определиться с типом изолятора: рулонная изоляция или листовая. Что это за шумоизоляция за 800-1500 руб/м2 ? Уже от этого будем отталкиваться и решать по конструкции стяжки.

Есть подозрение, что придётся договариваться с соседом сверху, чтобы он себе тоже ставил в с/у сухой сифон с выводом в канализацию на случай затопления. Видел как-то такое у Алексея Форсмонтаж. Тогда, наверное, можно выбирать листовую шумоизоляцию.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.05.2018 в 08:51:11

Виталий_Мск, это реклама аелксеяфорсмонтаж ? Обычно на производителей ссылаются, а не на блогеров Сухой сифон трудно поставить, стояк канализации переделывать во первых, и не спасет

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

10.05.2018 в 21:33:30

У вас паранойя? Я пример привёл. Я просто пытаюсь найти способы обеспечить максимальную безопасность на той стадии, когда это ещё сделать можно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.05.2018 в 22:09:23

Виталий_Мск написал: У вас паранойя?

у кого? от затопления хотите уберечься, какие то судорожные действия планируете, заведомо безрезультатные но видимо от них легче себя хотите почувствовать, по всей квартире гидра не нужна, да и не сможете вы ее сделать Аварийный трап - да, можно http:https://mastergrad.com/mediafiles/6e/48/fb/6e48fb993f7bc6131f56bded3dbeb57c.jpeg Но не "сухой сифон", а трап с сухим затвором. Для этого надо стояк переделывать как правило, с соседом нижним договариваться, и стяжка при этом нужна не менее 110 мм, чтобы спрятать трап. И все равно трап имеет недостатки: его может заклинить и будет запах, а также низкая пропускная способность как раз из за сухого сифона, затрат много - результат так себе

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

13.05.2018 в 00:49:48

Замена труб+качественный монтаж..Остальное не спасет...

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

26.05.2018 в 13:58:52

LDM (diplux) написал: Из рулонной шумки - 1 место.. ТЕХНОНИКОЛЬ техноэлласт акустик супер 2 место.. ШУМАНЕТ 100 супер..

LDM (diplux), это все тонкие подкладки толщиной менее сантиметра и они действуют только на снижение ударного шума, а вот воздушный они не уберут. Я не специалист, просто сам думаю, какой "пирог" сделать в своей стяжке и читал про такие тонкие звукоизоляции. Сосед снизу будет слышать весь воздушный шум, типа храпа по ночам и пр. Причем это реальная жалоба одной знакомой, правда я не знаю, делал ли ее сосед сверху хоть какую-то звукоизоляцию пола или просто залил ЦПС прямо на перекрытие. Тем не менее, я думаю, что хорошая звукоизоляция (не только по ударному, но и по воздушному шуму) может быть обеспечена только стекловатой толщиной более 2 см (лучше 4). А шуманет и пр. тоненькие листики не помогут от воздушного шума. Что думаете на этот счет?

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

26.05.2018 в 19:10:31

ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС не подходит для нагрузки, он рыхлый его только в каркасы на стену и между лагами на пол. ROCKWOOL ФлорБаттс, вот он подходит - хороший вариант. Трубы спрячьте в ФлорБаттс. Возьмите два листа по 25, в одном штробу, вторым накрыть. ну и 4 см стяжка. Искомые 9 см есть. Как вариант ещё - ТЗИ. (Термозвукоизол).

Стяжка на керамзите - хороший вариант, главное не перехимичить с плотностью. Только для шумки она не подходит, она для теплоизоляции подходит и 4 см лучше не надо.

16 тая труба в изоляции как на фото выше - толщина 24мм. Изоляция мягкая, т.е. при прожиме будет 20..22 где то. Если у Вас лучевая разводка (по лучу на радиатор) 16 тую трубу за глаза хватит даже на комнату в 30 квадрат и 20 секций радиатора.

Что касается плавать при заливе - плавать будете в любом случае - это монолит. Поэтому в первую очередь обезопасите себя путем гидроизоляции стыков в местах, где монолит вырублен (например под трубы или вытяжной шкаф). Ну и сами трубы с монтажом - тоже экономить грешно.

З.Ы. У себя делаю так. Наливной для относительного выравнивания, флор баттс 30мм, два листа фанеры. Разводка отопления лучевая.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

27.05.2018 в 21:17:11

AlexBrbrbr, знаете,самое смешное,что бетонная плита большой толщины прекрасно гасит звуковые колебания))))Просто нужна такая толщина,что никто в здравом уме её делать не будет)))От воздушного шума у Вас должен быть ряд мероприятий: 1)заделать все дырки,трещины (сквозное прохождение волны) 2)создать условия для многократного отражения/перенаправления звуковой волны (вспоминаем оптику,преломление луча на границе разнородных сред) 3)Отвязаться от среды,распространяющей волну (пресловутые вибороподвесы,шуманеты и т.д.) 4) непосредственно шумопоглощающий слой с определённым коэфициентом вязкости.От низкочастотного шума вообще мало что спасает,ибо чем больше длина волны,тем большее по размерам препятствие она способна огибать)))Кстати,акустические минеральные ваты от обычных отличаются хаотическим расположением волокон,т.е. реализуют пункт 2. Можете погуглить "акустический поролон" и посмотреть самый эффективный способ гашения звуковых волн.К сожалению,в квартирах он непременим.

0
Nekola
Nekola
Новичок

Москва

04.06.2018 в 16:30:53

как насчет пробкового пола? полную звукоизоляцию не дает, но значительно приглушает звуки, топот там, падение стульев и тэдэ

0
ub16384
ub16384
Новичок

Москва

03.09.2018 в 13:54:11

Добрый день, сможете подсказать - монолит, планируемая толщина стяжки -9,5 см, лучевая разводка отопления шитым полиэтиленом в гофротрубе. Планирую кинуть на пол перед заливкой стяжки минвату максфорте 125 кг/м2 толщиной 3 см, потом заливать 6,5 см стяжки. Что делать м трубами отопления? Закидать раствором в уровень минваты и поом вместе с минватой залить стяжкой или и трубы и пол укрыть минватой и поверх лить стяжку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу