26.04.2018 в 16:24:01
Patriot1234 написал: Ну и им мало тока нужно для переключения (у имп. 1А нужен!!! )
Ток вообще не причём. Т.н. твердотельные ни разу не использовал, может коллеги подскажут.
Patriot1234 написал: т.к. там разное лабораторное оборудование будет
Что за оборудование?
Patriot1234 написал: Ну а в зале всю систему мультимедиа на отдельную
И отдельной линией от этажного щита!))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.04.2018 в 16:31:12
Patriot1234 написал:
dokar написал: Да на первое УЗО .
А есть значение на сколько контактов? 1, 2?
dokar написал: Стиралке зачем отдельный дифф, когда в прачечной есть розетка .
В интернетах начитался что стиралку желательно на отдельную линию с узо\дифом на 10 мА.
Patriot1234, По первому , зависит от метода подключения и легко доступности отключения от линии , имея ввиду розетку . А по стиралке ,если она включена в групповое УЗО ,то там уже имеется фактор небольшой фоновой утечки , которая уже "подготавливает" УЗО к срабатыванию на токах близких к токам 10милиамперного УЗО.
26.04.2018 в 16:33:26
BV, Я за коктейтель из разных зон .
26.04.2018 в 16:39:22
dokar написал: BV, Я за коктейтель из разных зон .
dokar, Это когда все размешано и хрен поймешь, розетка в дальней комнате и свет на кухне? ;) Я за то, что логика продумывается в зависимости от конкретной квартиры, насыщенности, бюджета и тд
26.04.2018 в 16:39:36
MaSeVi написал:
Patriot1234 написал: Ну и им мало тока нужно для переключения (у имп. 1А нужен!!! )
Ток вообще не причём. Т.н. твердотельные ни разу не использовал, может коллеги подскажут.
Patriot1234 написал: т.к. там разное лабораторное оборудование будет
Что за оборудование?
Patriot1234 написал: Ну а в зале всю систему мультимедиа на отдельную
И отдельной линией от этажного щита!))
MaSeVi, Автоматами типа К,Z и прочей хренью. Тут пару месяцев назад А.Страдивари приходил с этими тараканчиками :)
26.04.2018 в 16:42:38
BV написал:
dokar написал: BV, Я за коктейтель из разных зон .
dokar, Это когда все размешано и хрен поймешь, розетка в дальней комнате и свет на кухне? ;) Я за то, что логика продумывается в зависимости от конкретной квартиры, насыщенности, бюджета и тд
BV, Главное чтобы нормативы не ругались. :) А список может быть и не номерной , а по функционалу,ещё лучше пиктограмками на АВ.
26.04.2018 в 16:43:53
dokar написал: с этими тараканчиками
Мне тоже встречались эта братия. Им не музыка нужна, а тщеславие и переоценённое собственное величие...
26.04.2018 в 16:47:52
BV написал: Сейчас Vadim161 прочитает и начнется
Ничего не начнется. Началось если бы кто-то предложил освещение всё под одно УЗО запихать :)
Грубый, но справедливый
26.04.2018 в 16:48:20
dokar написал: А по стиралке ,если она включена в групповое УЗО ,то там уже имеется фактор небольшой фоновой утечки , которая уже "подготавливает" УЗО к срабатыванию на токах близких к токам 10милиамперного УЗО.
Верно. У меня прибор с током около 5ма на землю вызывал срабатывание группового УЗО
26.04.2018 в 16:53:25
BV, А там уже оргия была . :)
26.04.2018 в 20:48:52
Твердотельное реле полупроводниковое, при работе на токах близких к номиналу греется , ему требуется хорошая вентиляция на охлаждение.
26.04.2018 в 20:55:25
AVAT32 написал: Твердотельное реле полупроводниковое
Да и механика, бывает, греется
26.04.2018 в 21:46:25
Я правильно схему понимаю , район 10 1Р АВ на одно УЗО и свет с розетками ещё перемешать? :D Автор, хотите хорошо - будет больше и дороже, а "как у всех" - у вас уже есть и от перестановки АВ лучше она не станет.
26.04.2018 в 21:59:34
SB3 написал: Я правильно схему понимаю , район 10 1Р АВ на одно УЗО и свет с розетками ещё перемешать? :D Автор, хотите хорошо - будет больше и дороже, а "как у всех" - у вас уже есть и от перестановки АВ лучше она не станет.
SB3, вот только не заводите опять Вашу любимую песню про десяток УЗО и 2П АВ перед каждым из них.
26.04.2018 в 22:08:59
СтранникXXI, а что такое?) Автор не захочет лучше и я не "заведу", а вам не нравится если - можете "не слушать")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу