10.05.2018 в 13:38:29
Электрика проводится в данный момент по полу, стяжку (со всеми перепадами где-то получается 7 см, где-то 5-6) планировали после электрики. Расстояние слива до пола (после зачистки неровностей под ней) 6 см, сама труба 10 см, соответственно, если от пола до середины трубы 11 см. В санузле планируется разместить унитаз с инсталляцией (подвесной), душевую кабинку, ванну и раковину, стиральной машины в санузле не будет. Если, немного нарушая последовательность в проведении ремонта, как вариант, возможно залить стяжку по всей квартире, минуя санузел? Затем провести сантехнику и залить полы в санузле.
11.05.2018 в 01:28:20
Natalia356, так нужно... Не забудьте шумку хорошую под стяжку положить... В санузле все надо считать по плану... Уклон трубы 108 -2см/м, трубы 50 -3см/м.. Из этого следует, что чем дальше точка, тем выше торчит труба... И там вариант либо опускать крестовину, либо ваять дурацкие короба... Хотя дизайнеры научились их обыгрывать... Посему о5 же упирается в дизайн-проект... Черкать на бумаге почти бесплатно... А переделывать -большие неоправданные затраты...
11.05.2018 в 14:06:13
Спасибо
11.05.2018 в 22:42:11
Natalia356 написал: возможно залить стяжку по всей квартире, минуя санузел?
Возможно. Только при условии, что плитка не будет укладываться целым полотном, из коридора в сан-узел. Слишком велика вероятность что вылезет трещина через жёстко связанное чистовое покрытие.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2018 в 23:59:44
ИгорьPurnesh, плитка в санузле будет другой, чем в коридоре, и укладываться поэтапно, а не единым полотном
12.05.2018 в 00:16:27
sanya1965 написал: Уклон трубы 108 -2см/м, трубы 50 -3см/
108 - это какая? На ф50 уклон 2см, на 110 - 1 см.
Баш майсторът
12.05.2018 в 01:04:44
jekasus, в России даже канализация течет иначе.... Чем в Болгарии....
13.05.2018 в 08:12:44
Диаметр трубы 100
13.05.2018 в 08:26:13
Natalia356 написал: возможно ли положить стяжку, если ещё не проведены работы по сантехнике?
Если внутри стяжки не планируется прокладка сантехнических труб, то стяжку и можно, и нужно сделать раньше всего остального. -- Другими словами, если потом не понадобится эту стяжку долбить, то делайте её сразу!
13.05.2018 в 11:46:02
Грэй написал: Другими словами, если потом не понадобится эту стяжку долбить, то делайте её сразу!
Кэп! Об этом и был вопрос. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
13.05.2018 в 13:00:00
Natalia356 написал: Расстояние слива до пола (после зачистки неровностей под ней) 6 см, сама труба 10 см, соответственно, если от пола до середины трубы 11 см. В санузле планируется разместить унитаз с инсталляцией (подвесной), душевую кабинку, ванну и раковину, стиральной машины в санузле не будет. Если, немного нарушая последовательность в проведении ремонта, как вариант, возможно залить стяжку по всей квартире, минуя санузел?
Да. Есть сложности с вычислением уровня стяжки по квартире, удивительно, но факт: многие льют стяжку "куда вывезет", отчасти например из за того, что заказывают т.н "полусухую стяжку", ее "ровность" колеблется в пределах 20 мм по квартире! И это минимум. Начинают потом выравнивать наливными полами...результат непредсказуем. Лучше уж действительно сделать ее до сантехнических работ, где уровень чистого пола максимально критичен. Единым целым стяжка по квартире и в санузле не должна быть, и не может быть в принципе, т.к в санузле делается гидроизоляция.
Грэй написал:
Natalia356 написал: возможно ли положить стяжку, если ещё не проведены работы по сантехнике?
Если внутри стяжки не планируется прокладка сантехнических труб, то стяжку и можно, и нужно сделать раньше всего остального. -- Другими словами, если потом не понадобится эту стяжку долбить, то делайте её сразу!
Грэй, стяжку лучше не делать, потому что: а) потом придется резать гидроизоляцию, т.к она поднимается на стену, как раз там проходит канализация б) инсталляцию лучше ставить на плиту перекрытия
13.05.2018 в 13:10:17
master.msk написал: Грэй, стяжку лучше не делать, потому что: а) потом придется резать гидроизоляцию, т.к она поднимается на стену, как раз там проходит канализация б) инсталляцию лучше ставить на плиту перекрытия
а) стяжка делается независимо от гидроизоляции. Гидроизоляция делается потом, после стяжки. б) я другого мнения. Я считаю, что инсталляцию лучше ставить на стяжку, а не на плиту.
13.05.2018 в 16:21:45
Грэй, если гидроизоляция битумная рулонная, она под стяжку
Грэй написал: я другого мнения
очень ценно ваше мнение, но не со мной спор, а с производителями инсталляций, я согласен с ними на сто процентов. Какая там будет стяжка? Обычно рассыпается при сверлении, "сухая-полусухая" и всякая такая прочая ... Если я поставлю исталляцию на перекрытие - не ошибусь в любом случае, а если на стяжку - всякое может быть. На стяжку ставят обычно, когда не могут точно вычислить уровень пола, из за боязни ошибиться по высоте, мне то это совершенно очевидно
13.05.2018 в 17:25:10
master.msk написал: если гидроизоляция битумная рулонная
такую давно уже не используют - запрещена.
master.msk написал: не со мной спор, а с производителями инсталляций
с производителями никогда не спорю. Но я думаю, что вы неправильно поняли их рекомендации... можно ссылку, на посмотреть?
13.05.2018 в 21:57:13
Грэй написал: такую давно уже не используют - запрещена.
прям "запрещена" ;)
Верю, что многие мастера зачесывают про запрет клиентам, чтобы не возиться с битумом, это да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу