Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

09.05.2018 в 09:04:31

молоток, AndyMirror, Спасибо! Всех с праздником! Просто хочется быть уверенным, что все получилось надёжно, ведь все эти загибы, искривления, результат моих метаний. По поводу покраски, бригадир сказал, что прийти смогут только через несколько дней и красить будут грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1, как думаете подойдёт такая?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.05.2018 в 18:22:06

С праздником ! Уточнить, именно грунт-эмаль по оцинкованному металлу

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

09.05.2018 в 22:26:32

молоток, почему-то в описаниях некоторых эмалей написано, что кроме оцинкованной стали, а в описании этой просто: Грунт-эмаль применяется в качестве самостоятельного покрытия для защитно-декоративной обработки металлических поверхностей, в том числе пораженных точечной или сплошной коррозией с толщиной ржавчины до 100 мкм. Предназначена для защиты и окраски по новым и ранее окрашенным стальным и чугунным поверхностям (решетки, ограды, гаражи, ворота и пр.) Для внутренних и наружных работ.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2018 в 22:50:05

Vladimirs75 написал: почему-то в описаниях некоторых эмалей написано, что кроме оцинкованной стали, а в описании этой просто

Просто некоторые производители честные.

Окраска оцинковки это да, непросто.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

09.05.2018 в 23:25:20

молоток, И ещё хотел уточнить один момент. У меня так получилось, что сначала мне установили полотенцесушитель, но получилось криво, и я решил отказаться от него вообще и попросил сварщика вырезать кусок трубы с отводами на полотенцесушитель (там ещё и байпас был) и сделать просто ровный кусок. Он вырезал этот кусок, но потом пошел к соседу снизу и начал у него нижнюю часть трубы поворачивать чтобы там удобнее свариться. Потом вернулся ко мне и начал подгонять верхнюю и нижнюю части трубы, чтобы они совпали друг с другом. Из-за этого, как раз, ему пришлось несколько раз гнуть нижнюю трубу и немного верхнюю. Но после того как он приварил вставку к верхней трубе, с нижней было все равно небольшое расхождение, т.е. нижняя была немного больше прижата к стене, он сказал, что это уже не критично, и подтянул ее просто рукой, прихватил и сварил. Можно ли так делать? Почему я так морочаюсь? Потому что хочу потом обшить стояки коробом, но жутко боюсь протечек, поскольку уже натерпелся с этим.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

10.05.2018 в 10:13:27

Vladimirs75 написал: Для внутренних и наружных работ.

Пойдёт, вам там небольшой отрезок покрасить, пусть приносят, красят, перед этим зачистите, обезжирьте. Покрытие не слезет.

Vladimirs75 написал: Можно ли так делать?

Все средства хороши, можно.

Vladimirs75 написал: жутко боюсь протечек

После окончания работ, давлением трубу проверили, течи на сварочных швах нет ? Значит зашивать можно в короб. Трубу завернуть в теплоизоляцию тилит, энергофлекс, от возможного конденсата (разности температур), в короб всё таки зашиваете, и не хотелось чтобы там было сыро.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

10.05.2018 в 10:30:02

молоток, представляете, сегодня пошел проверять швы на стояке ГВС и обнаружил, что через один сварной шов просачивается капля воды (фото ниже), вытер, она опять просочилась. И это через три дня после замены. :(

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

10.05.2018 в 14:36:20

Vladimirs75 написал: капля на стояке ГВС

Со временем бывают затягиваются. Но это не тот случай, чтобы его оставлять в закрытом доступе. Сварной шов ужасный. Переженный, то ли зазор между труб большой был, наплавил. Всё равно следует данное место подварить, либо вырезать участок трубы, заварить по новой. Вид хороших качественных швов:

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

10.05.2018 в 15:14:41

молоток, а какой подход лучше? Подварить? И что такое подварить? Или вырезать участок? Если будут вырезать участок, то у меня уже на трубе два шва, а так их три будет и, как я понимаю, раз они такие ужасные, то с каждым начнутся проблемы. Эх, я уже жалею, что согласился на этот ремонт, старые трубы еще бы лет 100 прослужили. :(

P.S. швы эти варили уже на неповоротной трубе, может из-за этого. Причем на фото хорошо видна одна ржавая просочившаяся капля, а если присмотреться, там рядом еще есть, но очень маленькие, как точечки.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

10.05.2018 в 15:35:38

Чем меньше швов тем лучше ! Подварить (заделать поры в металле, наложить еще шов сверху) менее предпочтителен в данном варианте считаю, но не отменяет его. Если вырезать, то цельный кусок трубы, вместе с двумя швами. Менять на новый кусок трубы. В общем всё по месту определяется. Неповоротный шов труднее варить, меньше пространства для доступа, чем поворотный с кручением трубы. Но это не изменяет решение дел, у вас пространство есть. Качество швов зависит от квалификации сварщика (применение навыков с зеркалом). Трубы правильно меняете, они более долговечные.

0
Vladimirs75
Vladimirs75
Новичок

Линчёпинг

10.05.2018 в 15:59:52

молоток, да, но если Вы говорите, что швы ужасные, а переделывать будет тот же сварщик, получается опять будет лотерея при любом варианте. Я уже всю голову поломал, каждый мой следующий шаг, приводит только к более худшему результату. Не думал, что это будет такой проблемой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу