Возможно переделывать с лучшим подходом к сварочным работам :)
10.05.2018 в 16:30:19
Возможно переделывать с лучшим подходом к сварочным работам :)
10.05.2018 в 16:37:53
молоток, где же этот подход найти, я и так этот подход пытался мотивировать, но видите что понаделали.
10.05.2018 в 16:50:32
Чисто стык смущает, пусть вырезают, переваривают нормально. После, проверка под давлением.
10.05.2018 в 17:06:37
молоток написал: Чисто стык смущает, пусть вырезают, переваривают нормально. После, проверка под давлением.
молоток, спасибо, про этот подход я понял. Там дело в том, что этот стык - это верхний стык уже выполненной вставки, т.е. трубу разрезали вверху и внизу и вставляли кусок с отводом (который воду подает на кран). Получается, теперь надо резать опять чуть выше верхнего шва и чуть ниже нижнего шва, делать опять кусок с отводом и его вставлять и сваривать. Так можно и всю трубу исчерпать ) А самое обидное, что гормошку, которую он сделал внизу, уже никак не исправить, а ведь в ней наверное тоже может быть потенциальная проблема.
молоток написал: После, проверка под давлением.
В прошлый раз ведь тоже проверяли после включения воды. Потрогал стыки рукой, вроде сухие. Я тоже смотрел и не видел капель. А вот через пару дней, сегодня, случайно заметил, они такие мелкие, что не сразу замечаешь.
10.05.2018 в 18:02:28
На изгибе нормально, там половина трубы надрезана (вырезан сегмент) для загиба и обварки. Как они выполняли замену труб, ведь идут снизу вверх, и стык в квартирах получается всего один. Первоначально такой стык должен смущать, лепешкой, такой бы на экзамене не приняли.
10.05.2018 в 18:20:09
молоток написал: Как они выполняли замену труб, ведь идут снизу вверх, и стык в квартирах получается всего один
О, это отдельная история. И отчасти я внес возмущение в этот процесс. Он начал менять одновременно в трех квартирах, над нами, нашей и под нами. И сначала ко мне входила труба снизу, в центре она была сварена с трубой меньшего диаметра, между отводами на полотенцесушитель, и уходила вверх. Т.е. было пять сварных швов - два на перемычке в центре, один на отвод водоснабжения и два на отводы для полотенцесушителя (Прикрепил фото того, как это было). Мне не понравилось, что полотенцесушитель стоит криво, плюс отводы на него. И я попросил вообще убрать полотенцесушитель, убрать перемычку в центре и вставить просто кусок трубы с одним отводом водоснабжения, т.е. получается три шва сварки. Но когда он начал переделывать, он сначала вырезал кусок трубы в центре, а потом пошел что-то делать у соседа снизу, и повернул трубу нижнюю, установив ее по другому, я ему кричал, что она не сходится теперь с верхней, но он ответил - не переживай, я у тебя потом все подгоню. Так образовались эти гармошки внизу, когда он несколько раз гнул трубу внизу выравнивая ее с верхней. А потом все равно еще верхнюю догибал. Потом вварил кусок с отводом, проверил и все. Я сначала переживал больше из-за гармошки этой двухплоскостной внизу, думал, что сварка то уж очень крепкая должна быть. А теперь когда из нее посочилось, получается там действительно какая-то пористость, и со временем еще может и на других швах появиться, будет ржаветь и расширяться. И кто его знает из-за чего, плохая сварка или проволока и какой смысл этого же специалиста просить переделать. Не знаю как быть. Завтра должен прийти бригадир, буду с ним общаться.
Было:

Стало:

10.05.2018 в 18:55:10
Vladimirs75, не каждый уверен в качественном шве, пусть заварят течи, опрессуют систему.
10.05.2018 в 19:04:23
молоток написал: Vladimirs75, не каждый уверен в качественном шве, пусть заварят течи, опрессуют систему.
молоток, а что значит опрессуют?
10.05.2018 в 19:22:25
молоток написал: пусть заварят течи,
Т.е. все же по тому месту, где сочится вода - еще раз наложить сварной шов прямо поверх?
10.05.2018 в 20:20:45
Vladimirs75, именно по шву. Опрессовка - испытания давлением гидравлическим (водой) или пневматическим (воздухом) часть трубопровода, в данном случае вашего стояка, что даёт проверить соединения на прочность. Проверочное давление в 8 бар достаточно в виде страховки на будущее. Рабочее обычное в трубах меньше.
11.05.2018 в 00:26:37
Подскажите, а чем лучше обезжирить оцинкованную трубу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу