АПОСТОЛ написал:
Konstantin20072 написал:
Посититель написал:
Konstantin20072 написал: Если я подключу варочную 380В могу я взять с нее одну фазу ноль землю и подключить духовой шкаф в 220В?
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
7.1.36. … Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. …
Если нет возможности малыми затратами от щита, в крайнем случае ближайшей однофазной розеточной группы, подключить духовку, то НУЖНО ставить щит, в щит завести кабель предназначенный для электроплиты и поставить по ВДТ А 10 мА 25А на плиту и духовку!
Посититель, сейчас же на этот кабель подключена эл.плита,там ,я так понимаю, нагрузка распределяется так, одна фаза на две комфорки , вторая фаза на две комфорки и третья фаза на духовку. В чем различие если духовка и варка при этом будут отельными потребителями?
Konstantin20072, автоматика раньше сработает , ноль не успеет прогореть окончательно. Дешевле проложить новый кабель чем выгребать золу после пожара.
АПОСТОЛ, объясните пожалуйста. Я не понимаю от чего тут может быть пожар? Я и сам понимаю, что самый простой способ проложить ещё один кабель, но возможности нет, ремонт закончен. По этому и попросил совета у знающих людей. А вы только про пожар говорите