15.05.2018 в 16:52:24
С точки зрения самой возможности подачи никаких косяков нет. Более того, на фото вполне себе изолированная шинка. За бугром в такие суют и ноль и фазу не стесняясь. Правда, цвета все-таки соблюдают. Но здесь же речь о безопасности. Вдруг юзеру приспичит потыкать пальчиками прямо в винтик. Да и цвет ни шинки, ни проводов на фазу никак не намекает.
15.05.2018 в 17:00:06
ReaList написал: Весь фокус в том что это не нулевая шинка, а именно фаза..
ReaList, Тогда ТОЛЬКО переделывать !
15.05.2018 в 17:14:37
dokar написал: bnmuyt,
Кроссмодули , тоже косяк ? Они ведь из шин состоят . На которые так же подаётся напряжение . :)
dokar,
Шинку с фазой посередине дин-рейки можно считать нормальной коммутацией щита? Особенно с учетом того, что все кому я это показывал - думали сначала что это нулевая шина.
15.05.2018 в 17:19:21
bnmuyt написал: С точки зрения самой возможности подачи никаких косяков нет. Более того, на фото вполне себе изолированная шинка. За бугром в такие суют и ноль и фазу не стесняясь. Правда, цвета все-таки соблюдают. Но здесь же речь о безопасности. Вдруг юзеру приспичит потыкать пальчиками прямо в винтик. Да и цвет ни шинки, ни проводов на фазу никак не намекает.
bnmuyt,
Ну да, Вы только подтвердили мнение большинство форумчан, о том что это нужно переделать.
15.05.2018 в 17:42:58
ReaList написал:
Кроссмодули , тоже косяк ? Они ведь из шин состоят . На которые так же подаётся напряжение . :)dokar,
Шинку с фазой посередине дин-рейки можно считать нормальной коммутацией щита? Особенно с учетом того, что все кому я это показывал - думали сначала что это нулевая шина.
ReaList, А мое мнение не расходится в том что нужно переделывать . Я пишу о том, что подача напряжения на изолированную и закрытую от случайного прикосновения , шину само по себе не является косяком .
15.05.2018 в 18:24:25
dokar написал:
ReaList написал:
Кроссмодули , тоже косяк ? Они ведь из шин состоят . На которые так же подаётся напряжение . :)dokar,
ReaList, А мое мнение не расходится в том что нужно переделывать . Я пишу о том, что подача напряжения на изолированную и закрытую от случайного прикосновения , шину само по себе не является косяком .
dokar, Если так делать можно - то получается основной косяк в цвете проводов, а все остальное, как например некрасиво уложенные провода (если говорить прямо - бардак в щите) мелочи, по сравнению с этим. Схема и подбор кабелей и автоматов выполнялись другим человеком - эту составляющую в расчет не берем.
15.05.2018 в 18:31:18
ReaList, а почему у вас "заизолированный хвост" ( один из) с двумя проводками вместо трёх, так выглядит на фото по крайней мере? Для определения совсем существенных косяков нужна схема щита хотя бы с номиналами всего).
15.05.2018 в 18:38:03
SB3 написал: ReaList, а почему у вас "заизолированный хвост" ( один из) с двумя проводками вместо трёх, так выглядит на фото по крайней мере? Для определения совсем существенных косяков нужна схема щита хотя бы с номиналами всего).
SB3, К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос - не знаю. Я задал вопрос, чтобы знающие люди подсказали можно ли принять эту работу. На данный момент все кто отклинулся однозначно сказали, что это переделывать. Думаю, этого достаточно чтобы понять, что работа выполнена некачественно.
15.05.2018 в 18:49:53
ReaList, то есть вы даже не знаете что и как вам подключили...
15.05.2018 в 19:55:42
Всем спасибо за советы. Человек найден, щит под переделку.
15.05.2018 в 20:20:27
ReaList написал: Человек найден, щит под переделку.
Вы потом фоточку выложите, хорошо ? А то вдруг снова ситуация повторится :)
Грубый, но справедливый
15.05.2018 в 20:21:29
Если не затруднит - тоже потом фотку выложите, типа "было-стало")
15.05.2018 в 21:22:57
Ага. Фото щита, прайс и фото всех причастных к щиту по порядку. :)
15.05.2018 в 22:46:42
Фото выложу после исправления.
18.05.2018 в 18:18:06
Обновленная версия щита после переделки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу