18.05.2018 в 18:30:45
ReaList написал: Обновленная версия щита после переделки.
Фиксаторов не вижу...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.05.2018 в 18:34:26
megrad, фиксаторов чего? Я вот заглушек не вижу - это да.
18.05.2018 в 18:43:47
Radio написал: фиксаторов чего?
АВ на дине.
18.05.2018 в 18:47:30
megrad, а зачем они? Большого смысла не имеют.
Вот гребенка точно стоит задом наперед и не имеет заглушек.
Когда эта гребенка развернута правильно, изогнутые части штырьков попадают точно в лунки над клеммами, и она садится идеально, без зазоров. Но 95% электромонтажников разворачивают её наоборот, надписями наружу, потому что там гордо написано Легранд. При этом медные изгибы упираются в корпус и торчат, мешая изделию правильно сесть на свое место.
18.05.2018 в 19:05:10
Radio написал: megrad, а зачем они? Большого смысла не имеют.
Вот гребенка точно стоит задом наперед и без заглушек.
Когда эта гребенка развернута правильно, изогнутые части штырьков попадают точно в лунки над клеммами, и она садится идеально, без зазоров. Но 95% электромонтажников разворачивают её наоборот, надписями наружу, потому что там гордо написано Легранд. При этом медные изгибы упираются в корпус и торчат, мешая изделию правильно сесть на свое место.
Radio,
Если 95 процентов так делают - то видимо это не так критично, хотя может и неправильно.
18.05.2018 в 19:08:35
ReaList написал: Если 95 процентов так делают - то видимо это не так критично
Ну тут конечно вопрос вкуса, хотя очевидно торчащая голая медь под напряжением должна как минимум напрягать. Её ведь даже пальцем можно при желании потрогать, не говоря про инструмент.
И да, про постоянную Пучкова-Гоблина слышали? Как для меня - подобные соотношения не являются показателем чего-то очень хорошего. :)
18.05.2018 в 19:14:15
Radio написал: Но 95% электромонтажников разворачивают её наоборот, надписями наружу, потому что там гордо написано Легранд.
А меня бесит, чистая "рубашка" прикольней
Radio написал: а зачем они? Большого смысла не имеют.
иногда проводом выгибает или шинкой.
ReaList написал: Если 95 процентов так делают - то видимо это не так критично, хотя может и неправильно.
если шинка родная, то там вроде доп пазы есть.
ReaList написал: Я знаю об этом, не успел их купить просто.
Шинка хоть внутри "рубашки"?
Radio написал: При этом медные изгибы упираются в корпус и торчат, мешая изделию правильно сесть на свое место.
Действительно зазора быть не должно.
18.05.2018 в 19:16:51
megrad написал: иногда проводом выгибает или шинкой.
Чего выгибает? В бытовом щитке фиксаторы бывают реально нужны один раз на 50 случаев. И то в количестве не более двух, для экзотических целей.
Взгляните на нижнее фото, как стоят двухмодульники, зажав гребенку. Идеально ровно и безо всяких фиксаторов. Сдвинуть их пакетом по рейке довольно затруднительно, если вы не терминатор.
То же самое относится и к одномодульным аппаратам.
megrad написал: Действительно зазора быть не должно.
Но чаще всего мы его успешно наблюдаем. Именно по указанной выше причине.
18.05.2018 в 19:27:11
Radio написал: Сдвинуть их пакетом по рейке довольно затруднительно, если вы не терминатор.
Легко всё двигается. Не двигаются или болтаются не родные для динки АВ.
Radio написал: как стоят двухмодульники, зажав гребенку. Идеально ровно и безо всяких фиксаторов.
Я бы верхний и нижний ряд АВ прижал, но это не критично, Вы правы.
18.05.2018 в 19:30:30
megrad написал: Легко всё двигается.
Довольно нелегко, особенно при достаточном количестве модулей. В данном случае всё родное, включая рейку.
megrad написал: Я бы верхний и нижний ряд АВ прижал
Если бы они действительно что-то прижимали, от них могла бы быть польза в отдельных случаях. Но они просто стоят стопором, не более того. Будет тут стоять фиксатор, не будет - ничего заметно не изменится. Вот если бы провода нормально разложили - толку было бы намного больше, хотя бы эстетического. :)
18.05.2018 в 19:33:27
megrad написал: Легко всё двигается.
Довольно нелегко, особенно при достаточном количестве модулей. В данном случае всё родное, включая рейку.
18.05.2018 в 19:35:33
Ну вот, гребенка всех так напрягла, а большая часть линий без диф защиты - нет...
Грубый, но справедливый
18.05.2018 в 19:37:07
Vadim 161 написал: а большая часть линий без диф защиты - нет...
Деды наши жили без этой дифзащиты, и прадеды тоже...
Кстати, почему без? Там же только одних узо четыре штуки, не считая дифов.
18.05.2018 в 19:44:18
Вот это место вообще за гранью добра и зла: два провода и гребенка вкорячены в одну клемму. Как я понимаю, там перекошенные ншви или ншви2.
типа так:
Короче, щиток под переборку 👎
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу