megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.05.2018 в 17:18:02

MaSeVi написал: утром уходите на работу, вечером возвращаетесь, а на полу такой розоватый слой пыли! Не вру!!! Потом постепенно прекратилось.

Надо было найти карман где пыль скопилась. Обычно в вент каналах висит. За много лет при нормальной уборке пыли, после наклейки обоев, не было. Пыль может появляться, если использовать для ультразвуковых увлажнителей не дистиллированную воду.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

20.05.2018 в 17:20:02

megrad написал: Надо было найти карман где пыль скопилась. Обычно в вент каналах висит.

Пыль на полу, коврах, шкафах, кровати. Всё, кроме (почему-то) кухни...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.05.2018 в 17:20:18

megrad написал: Пыль может появляться, если использовать для ультразвуковых увлажнителей не дистиллированную воду.

Не пыль, а белый налет. С дистилированной он, кстати, тоже был. Увлажнителем я поигрался и выкинул, т.к. кроме этой "пыли" толку от него не было никакого. :)

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

20.05.2018 в 17:36:44

Можно готовый блок управления купить от Sparky - всего 1650руб. в СЦ.

Его парт-номер : Sparky 182482

Или вариант подешевле на Симисторе, для VC 1431MS - всего 878 руб. 184784

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.05.2018 в 17:46:22

Radio написал: Увлажнителем я поигрался и выкинул, т.к. кроме этой "пыли" толку от него не было никакого.

У нас как то в лютые морозы ректора статикой било - спаслись увлажнителем.

0

SanSaySP
SanSaySP
Новичок

Набережные Челны

20.05.2018 в 22:57:24

megrad написал: SanSaySP, может просто одновременно включать?

Ну можно и так назвать

megrad написал: если только через реле тока.

ммм, вот на чип и дипе нашел первое попавшееся реле "SQ0701-0001, РЭК77/3 230AC, Реле 3пер", не указано "тока" или "напряжения" оно... подойдет для реализации того что я хочу?

Radio написал: Касаемо поделки в сабже, вероятно, её хотят использовать вообще не для штрабореза, а для сбора опилок или легкого мусора. Опыты со всякого рода самодельными циклонами, когда я ими увлекался, сколь-нибудь приемлемого результата не давали, потому что для этих циклонов нужен в первую очередь достаточно мощный источник вакуума, т.е., опять же, нормальный строительный пылесос.

Почему же нужен "мощный", "нормальный строительный пылесос" - во время ремонта я специально купил самый дешевый пылик тыщи за 1,5, чтобы не жалко было пыль пылесосить, позже приколхозил к нему так называемый самопальный циклон и меня более чем устраивает полученный результат... при этом допускаю, что настоящий строительный пылесос будет делать может быть это более качественно, но для моих целей и этого "колхоза" хватает с головой.

Kulibin96 написал: РТ-40

megrad написал: я про РТ-40У (Три диапазона измерения тока (0,1-1А, 0,5-5А и 3-30А)

а чем не подойдет например это реле "SQ0701-0001, РЭК77/3 230AC, Реле 3пер"

serks написал: Касаемо темы, я не стал париться и к своему метабо без зависимой розетки прикрутил к шлангу провод с проводным выключателем.

Такой вариант не особо подходит, т.к. пылик может работать параллельно и с минициркуляркой и с перфоратором, по этому оптимальное решение вижу именно через пару зависимых розеток.

Designman написал: Можно готовый блок управления купить от Sparky - всего 1650руб. в СЦ.

Можно, но меня больше интересует чем предложенный мною вариант не рабочий?

В чем там затык... казалось бы при включении инструмента цепь замыкается и на реле подается напряжение и реле переключает контакты - вроде все должно работать... или при таком подключении реле оно не будет срабатывать?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

20.05.2018 в 23:39:26

SanSaySP написал:

megrad написал: SanSaySP, может просто одновременно включать?

Ну можно и так назвать

megrad написал: если только через реле тока.

ммм, вот на чип и дипе нашел первое попавшееся реле "SQ0701-0001, РЭК77/3 230AC, Реле 3пер", не указано "тока" или "напряжения" оно... подойдет для реализации того что я хочу?

Radio написал: Касаемо поделки в сабже, вероятно, её хотят использовать вообще не для штрабореза, а для сбора опилок или легкого мусора. Опыты со всякого рода самодельными циклонами, когда я ими увлекался, сколь-нибудь приемлемого результата не давали, потому что для этих циклонов нужен в первую очередь достаточно мощный источник вакуума, т.е., опять же, нормальный строительный пылесос.

Почему же нужен "мощный", "нормальный строительный пылесос" - во время ремонта я специально купил самый дешевый пылик тыщи за 1,5, чтобы не жалко было пыль пылесосить, позже приколхозил к нему так называемый самопальный циклон и меня более чем устраивает полученный результат... при этом допускаю, что настоящий строительный пылесос будет делать может быть это более качественно, но для моих целей и этого "колхоза" хватает с головой.

Kulibin96 написал: РТ-40

megrad написал: я про РТ-40У (Три диапазона измерения тока (0,1-1А, 0,5-5А и 3-30А)

а чем не подойдет например это реле "SQ0701-0001, РЭК77/3 230AC, Реле 3пер"

serks написал: Касаемо темы, я не стал париться и к своему метабо без зависимой розетки прикрутил к шлангу провод с проводным выключателем.

Такой вариант не особо подходит, т.к. пылик может работать параллельно и с минициркуляркой и с перфоратором, по этому оптимальное решение вижу именно через пару зависимых розеток.

Designman написал: Можно готовый блок управления купить от Sparky - всего 1650руб. в СЦ.

В чем там затык... казалось бы при включении инструмента цепь замыкается и на реле подается напряжение и реле переключает контакты - вроде все должно работать... или при таком подключении реле оно не будет срабатывать?

SanSaySP, У разного инструмента разный ток потребления, например у электролобзика на 300Вт. и штробореза на 2кВт. + там еще стоит реле времени на задержку отключения пылесоса (где-то 15-20сек.).

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

21.05.2018 в 08:05:41

SanSaySP написал:

SanSaySP, что мешает на другом конце провода прикрутить пару розеток?

SanSaySP написал:

SanSaySP, затык там в том что при включение через катушку реле у вас будет проходить ток потребляемый инструментом и катушка от этого тока просто сгорит

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.05.2018 в 09:53:55

SanSaySP написал: а чем не подойдет например это реле "SQ0701-0001, РЭК77/3 230AC, Реле 3пер"

А чем оно отличается от одновремённого включения? Написано в описании промежуточное реле. Срабатывает при подаче напряжения на катушку, как предполагаете это реализовать?

0

SanSaySP
SanSaySP
Новичок

Набережные Челны

21.05.2018 в 17:49:57

serks написал: при включение через катушку реле у вас будет проходить ток потребляемый инструментом и катушка от этого тока просто сгорит

Да будет, но почему сгорит, если реле рассчитано на такой ток... в характеристиках реле которое я скидывал указано 10А... или это ток который можно подать на переключаемые контакты?

megrad написал: А чем оно отличается от одновремённого включения?

Тем, что я нажимаю только одну кнопку (на перфораторе), а у меня включается 2 устройства.

megrad написал: Срабатывает при подаче напряжения на катушку, как предполагаете это реализовать?

Повторю то, что писал парой постов выше: при включении инструмента цепь замыкается, на реле подается напряжение и реле переключает контакты... но это мое видение - в реале может оно будет совсем не так ))) Собственно это и хочу выяснить.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.05.2018 в 18:39:47

SanSaySP написал: при включении инструмента цепь замыкается, на реле подается напряжение и реле переключает контакты.

Вы замыкаете цепь на инструменте, для того чтобы подать питание на реле предложенное Вами нужно ещё два провода.

Designman написал: Или вариант подешевле на Симисторе, для VC 1431MS - всего 878 руб. 184784

Самый нормальный вариант. А земноводное придушите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу