MaSeVi написал:
утром уходите на работу, вечером возвращаетесь, а на полу такой розоватый слой пыли! Не вру!!! Потом постепенно прекратилось.
Надо было найти карман где пыль скопилась. Обычно в вент каналах висит.
За много лет при нормальной уборке пыли, после наклейки обоев, не было. Пыль
может появляться, если использовать для ультразвуковых увлажнителей не дистиллированную воду.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал:
Надо было найти карман где пыль скопилась. Обычно в вент каналах висит.
Пыль на полу, коврах, шкафах, кровати. Всё, кроме (почему-то) кухни...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
megrad написал:
Пыль
может появляться, если использовать для ультразвуковых увлажнителей не дистиллированную воду.
Не пыль, а белый налет. С дистилированной он, кстати, тоже был. Увлажнителем я поигрался и выкинул, т.к. кроме этой "пыли" толку от него не было никакого. :)
ммм, вот на чип и дипе нашел первое попавшееся реле "", не указано "тока" или "напряжения" оно... подойдет для реализации того что я хочу?
Radio написал:
Касаемо поделки в сабже, вероятно, её хотят использовать вообще не для штрабореза, а для сбора опилок или легкого мусора. Опыты со всякого рода самодельными циклонами, когда я ими увлекался, сколь-нибудь приемлемого результата не давали, потому что для этих циклонов нужен в первую очередь достаточно мощный источник вакуума, т.е., опять же, нормальный строительный пылесос.
Почему же нужен "мощный", "нормальный строительный пылесос" - во время ремонта я специально купил самый дешевый пылик тыщи за 1,5, чтобы не жалко было пыль пылесосить, позже приколхозил к нему так называемый самопальный циклон и меня более чем устраивает полученный результат... при этом допускаю, что настоящий строительный пылесос будет делать может быть это более качественно, но для моих целей и этого "колхоза" хватает с головой.
megrad написал:
я про РТ-40У (Три диапазона измерения тока (0,1-1А, 0,5-5А и 3-30А)
а чем не подойдет например это реле ""
serks написал:
Касаемо темы, я не стал париться и к своему метабо без зависимой розетки прикрутил к шлангу провод с проводным выключателем.
Такой вариант не особо подходит, т.к. пылик может работать параллельно и с минициркуляркой и с перфоратором, по этому оптимальное решение вижу именно через пару зависимых розеток.
Designman написал:
Можно готовый блок управления купить от Sparky - всего 1650руб. в СЦ.
Можно, но меня больше интересует чем предложенный мною вариант не рабочий?
В чем там затык... казалось бы при включении инструмента цепь замыкается и на реле подается напряжение и реле переключает контакты - вроде все должно работать... или при таком подключении реле оно не будет срабатывать?
ммм, вот на чип и дипе нашел первое попавшееся реле "", не указано "тока" или "напряжения" оно... подойдет для реализации того что я хочу?
Radio написал:
Касаемо поделки в сабже, вероятно, её хотят использовать вообще не для штрабореза, а для сбора опилок или легкого мусора. Опыты со всякого рода самодельными циклонами, когда я ими увлекался, сколь-нибудь приемлемого результата не давали, потому что для этих циклонов нужен в первую очередь достаточно мощный источник вакуума, т.е., опять же, нормальный строительный пылесос.
Почему же нужен "мощный", "нормальный строительный пылесос" - во время ремонта я специально купил самый дешевый пылик тыщи за 1,5, чтобы не жалко было пыль пылесосить, позже приколхозил к нему так называемый самопальный циклон и меня более чем устраивает полученный результат... при этом допускаю, что настоящий строительный пылесос будет делать может быть это более качественно, но для моих целей и этого "колхоза" хватает с головой.
megrad написал:
я про РТ-40У (Три диапазона измерения тока (0,1-1А, 0,5-5А и 3-30А)
а чем не подойдет например это реле ""
serks написал:
Касаемо темы, я не стал париться и к своему метабо без зависимой розетки прикрутил к шлангу провод с проводным выключателем.
Такой вариант не особо подходит, т.к. пылик может работать параллельно и с минициркуляркой и с перфоратором, по этому оптимальное решение вижу именно через пару зависимых розеток.
Designman написал:
Можно готовый блок управления купить от Sparky - всего 1650руб. в СЦ.
В чем там затык... казалось бы при включении инструмента цепь замыкается и на реле подается напряжение и реле переключает контакты - вроде все должно работать... или при таком подключении реле оно не будет срабатывать?
SanSaySP, У разного инструмента разный ток потребления, например у электролобзика на 300Вт. и штробореза на 2кВт. + там еще стоит реле времени на задержку отключения пылесоса (где-то 15-20сек.).
serks написал:
SanSaySP, что мешает на другом конце провода прикрутить пару розеток?
SanSaySP, затык там в том что при включение через катушку реле у вас будет проходить ток потребляемый инструментом и катушка от этого тока просто сгорит
SanSaySP написал:
а чем не подойдет например это реле "SQ0701-0001, РЭК77/3 230AC, Реле 3пер"
А чем оно отличается от одновремённого включения? Написано в описании промежуточное реле.
Срабатывает при подаче напряжения на катушку, как предполагаете это реализовать?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
serks написал:
при включение через катушку реле у вас будет проходить ток потребляемый инструментом и катушка от этого тока просто сгорит
Да будет, но почему сгорит, если реле рассчитано на такой ток... в характеристиках реле которое я скидывал указано 10А... или это ток который можно подать на переключаемые контакты?
megrad написал:
А чем оно отличается от одновремённого включения?
Тем, что я нажимаю только одну кнопку (на перфораторе), а у меня включается 2 устройства.
megrad написал:
Срабатывает при подаче напряжения на катушку, как предполагаете это реализовать?
Повторю то, что писал парой постов выше:
при включении инструмента цепь замыкается, на реле подается напряжение и реле переключает контакты... но это мое видение - в реале может оно будет совсем не так )))
Собственно это и хочу выяснить.