jekasus

Местный

Добрич

16.06.2018 в 21:28:56

oversun написал: огонь может подняться

Им похер, главное штукатурку резать легко... Про слой над кабелем/гофрой/ мне не ответят...

oversun написал: А что здесь смешного?

Плачевно... Вся технология электрики после штукатурки смешна и плачевна, я дал вариант и фотку как должно, и не один нормальный зак не выберет глупость с штроблением штукатурки, если у него будет вариант выбора...

0

Баш майсторът

R&R Dwarf

Местный

Москва

16.06.2018 в 23:23:54

jekasus,

jekasus написал: Им похер, главное штукатурку резать легко...

Вы какую-то ахинею начали нести.Я Вам ответил про глубину штробы и слой штукатурки

R&R Dwarf написал: .На практике -штроба порядка 10-25 мм,сколько-то кабель,сколько-то штукатурки в штробе,сколько-то сверху.

.Как правило,это 5 мм штукатурки над кабелем в штробе+2 мм шпатлёвки=7мм.Этот слой зависит не только от электрика)) Если Вам пофиг,что Вам пишут, и Вы за всех уже сделали выводы

jekasus написал: Про слой над кабелем/гофрой/ мне не ответят...

jekasus написал: Вся технология электрики после штукатурки смешна и плачевна, я дал вариант и фотку как должно, и не один нормальный зак не выберет глупость с штроблением штукатурки

,то к чему весь балаган? P.S. между целостность штукатурки и целостностью бетона я выберу второе,ибо на штукатурку всё равно шпатлёвка с сеткой накладывается.На слой над гофрой-вообще пофиг-он определяется ТУ штукатурки,а не ПУЭ,или чем ещё.

0
jekasus

Местный

Добрич

16.06.2018 в 23:37:35

R&R Dwarf написал: ахинею начали нести

R&R Dwarf написал: Как правило,это 5 мм штукатурки над кабелем в штробе

У Вас есть время еще поучится...

0

Баш майсторът

Alexey_Spb

Местный

Москва

16.06.2018 в 23:42:50

jekasus написал:

Alexey_Spb написал: Не понимаю зачем вы привели аргумент что "все заинтересованы в минимуме штукатурки" - это так и есть всегда, не зависимо от порядка электрики!

Слой штукатурки над кабелем или гофрой? Есть еще негоримый слой 10мм, но в вашем ПУЭ можно пофилософствовать еще... Подрозетники все равно в долбежке.

jekasus, это не так важно, в любом из двух случаев (до/после штукатурки) толщина штукатурки не будет зависеть от электрики ни в одном из вариантов:

• Гофра до штукатурки или гофра после штукатурки - толщина штукатурки та же в этих двух вариантах.
  • Без гофры до штукатурки или без гофры после штукатурки - толщина штукатурки та же в этих двух вариантах.
0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

16.06.2018 в 23:46:26

jekasus, не понял зачем вы эту фотографию привели, но на фторой фотке подрозетник просто похабно замазан.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jekasus

Местный

Добрич

16.06.2018 в 23:57:43

Alexey_Spb написал: Гофра до штукатурки или гофра после штукатурки - толщина штукатурки та же в этих двух вариантах. Без гофры до штукатурки или без гофры после штукатурки - толщина штукатурки та же в этих двух вариантах.

Это так втираете своим заказчикам?

0

Баш майсторът

R&R Dwarf

Местный

Москва

16.06.2018 в 23:58:17

jekasus написал:

R&R Dwarf написал: ахинею начали нести

R&R Dwarf написал: Как правило,это 5 мм штукатурки над кабелем в штробе

У Вас есть время еще поучится...

jekasus, чему? Ахинею нести? Спасибо,не интересно.Если видите ошибку/неточность-указываете на неё и говорите,как с Вашей точки зрения правильно.Позиция "ты дурак,потому что я так решил"-это непрофессионально.Аргументируйте,или нафиг.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2018 в 00:00:36

Alexey_Spb написал: но на фторой фотке подрозетник просто похабно замазан.

Он хороший электрик, но просто не электромонтажник, знания есть, возможости монтажа нет...

0

Баш майсторът

R&R Dwarf

Местный

Москва

17.06.2018 в 00:02:45

jekasus написал:

Alexey_Spb написал: Гофра до штукатурки или гофра после штукатурки - толщина штукатурки та же в этих двух вариантах. Без гофры до штукатурки или без гофры после штукатурки - толщина штукатурки та же в этих двух вариантах.

Это так втираете своим заказчикам?

jekasus, Алексей прав.Толщина штукатурки над кабелем/гофрой в этих вариантах может быть разная,а толщина штукатурного слоя на стене от электрики никак не зависит.Читайте,что Вам пишут.2-ой раз уже ситуация,когда Вам дают ответ,Вы же,не читая,отвечаете в духе "ты дурак".Смысл в такой дискуссии?

0
oversun

Местный

Москва

17.06.2018 в 00:11:58

jekasus,

ак не выберет глупость с штроблением штукатурки, если у него будет вариант выбора...

В России каждый делает, как ему удобнее, а не как лучше. Чужие интересы в расчет не принимаются.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2018 в 00:12:21

R&R Dwarf написал: а толщина штукатурного слоя на стене от электрики никак не зависит.

Ой, но зависит, была тема в Электрике... Что спасает от вашей "архинеи" в отделке - это обои, или паутинка, или флизелин.

0

Баш майсторът

R&R Dwarf

Местный

Москва

17.06.2018 в 00:17:05

oversun написал: В России каждый делает, как ему удобнее, а не как лучше. Чужие интересы в расчет не принимаются.

уважаемый oversun,у Вас есть аргументация в пользу/против варианта,предложенного уважаемым jekasus? Изложите.Я работал по обоим схемам,мне вариант ближе вариант Алексея,причины объяснил выше.Что имеете сказать Вы? Кроме "все клоуны **доры?"))))

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

17.06.2018 в 00:25:20

jekasus написал: Ой, но зависит, была тема в Электрике..

, на мой взгляд-только в случае с установкой щита,о чём писал выше.Я же не предлагаю кидать по стене без штрабления кабели,а потом их штукатуркой закрывать..вот это лишний слой штукатурки,это понятно.

jekasus написал: Что спасает от вашей "архинеи" в отделке - это обои, или паутинка, или флизелин.

я не очень понимаю,что конкретно Вы имеете ввиду.Конкретно скажите,в чём,по-вашему,заключается ахинея.

0
Резон

Местный

Киров

17.06.2018 в 09:34:38

Все просто, если кратко, вариант о котором говорит jekasus не предполагает доп. затрат на: сетки, штрабление, заделку штраб и т.д., создаются цельные слои/этапы ... P.S. Я тоже сторонник этого варианта.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

R&R Dwarf

Местный

Москва

17.06.2018 в 16:12:44

Резон,

jekasus написал: штроборезка на толщину кабеля и долбежка или сверление подрозетников. Кабель в штробы и в отверстия подрозетников, последние закрываются чем угодно - пеноплекс, бумагой от мешков и т.д..

предполагает,ещё как предполагает.Шпатлевка без сетки...нуууу...как-то Вы хватили.Позиция понятна.У меня к данному методу,кроме отряхивания штукатурки с кабелей по потолку только одна серьёзная претензия-электрический щит,если он не накладной.А так он вполне равноценный с тем методом,что описывает Алексей.А вот кидать кабели без штрабления-это точно лишний слой штукатурки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу