15.06.2018 в 21:36:48
Перец написал:
congos написал: Нельзя! Если нулевой провод до Вашего квартирного щитка по какой-то причине окажется разорванным у Вас на всех "заземленных" корпусах приборов будет... правильно , Фаза!. Так что лучше не надо. :nо:
А если случится по какой-то причине отсоединение земли от нейтрали трансформатора в ТП, фаза будет во всех квартирах! :cool:
"Фаза во всех квартирах" - это как понять?
15.06.2018 в 22:15:21
СтранникXXI написал: "Фаза во всех квартирах" - это как понять?
Если не поняли мой краткий ответ, то читайте полное сообщение congos в
15.06.2018 в 22:29:23
Kamikaze написал: кто фазный "орех" жёлто-зелёной изолентой замотал
Есть регламент по цвету изоленты?
15.06.2018 в 22:46:13
Kamikaze, если бы только орех с неправильной изолентой ... Там рабочие нулевые провода квартир подключены по такой схеме:
15.06.2018 в 22:55:24
Перец написал:
СтранникXXI написал: "Фаза во всех квартирах" - это как понять?
Если не поняли мой краткий ответ, то читайте полное сообщение congos в
6357556
Видите ли, Ваш "краткий ответ" понять довольно проблематично, постарайтесь выражать свои мвсли точнее. Вы что, хотели сказать, что в указанной Вами ситуации фаза появится на всех "заземлённых" корпусах во всех квартирах?
Перец написал:
А если случится по какой-то причине отсоединение земли от нейтрали трансформатора в ТП, фаза будет во всех квартирах! :cool:
Уверяю Вас, этого ни коим образом не произойдёт.
15.06.2018 в 23:20:34
Интересно, а что бывает при потере заземления трансформатором. Может 380/220 превратиться в 660/380 или нет?
15.06.2018 в 23:31:29
AndyMirror написал: Есть регламент по цвету изоленты?
Регламентирована цветовая маркировка проводников. Независимо от способа её нанесения.
Abrikos написал: Kamikaze, если бы только орех с неправильной изолентой ... Там рабочие нулевые провода квартир подключены по такой схеме:
Что не так?
Abrikos написал: Интересно, а что бывает при потере заземления трансформатором. Может 380/220 превратиться в 660/380 или нет?
Выходные напряжения от наличия/отсутствия заземления нейтрали не зависят.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.06.2018 в 23:53:57
Abrikos написал: Интересно, а что бывает при потере заземления трансформатором. Может 380/220 превратиться в 660/380 или нет?
Abrikos, в целом считаю что нет так как нагрузка на фазах для трансформатора примерно одинакова (симметрия нагрузки это важная часть проектирования сетей) и даже пара включенных проточных бойлеров где-то в квартирах будет как слону дробина. А вот межфазное КЗ близко к выводам - уже другое дело.
16.06.2018 в 10:37:29
Kamikaze, там изначально было по-другому сделано. То, что я нарисовал на бумажке - результат самодеятельности жильцов. Оно всё работает, но правильно ли когда ток идёт по железу щита? Это ведь не та конструкция, где к раме щита приварена специальная пластина для нулевых проводов. Раньше там были пакетники и карболитовые нулевые колодки изолированные от щита.
16.06.2018 в 22:13:32
СтранникXXI написал: Уверяю Вас, этого ни коим образом не произойдёт.
Из этого я делаю вывод, что вы в электроснабжении ничего не смыслите, отвечать на ваши дилетантские высказывания в дальнейшем не буду. Рекомендую где-нибудь почитать о необходимости заземления нейтрали в ТП. :)
17.06.2018 в 12:17:27
СтранникXXI написал: Уверяю Вас, этого ни коим образом не произойдёт.
Мои ответы удаляются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу