Здравствуйте, мастера, нужен ваш совет.
Делаю ремонт в квартире (панелька И155н).
Изначально думал делать стяжку с таким учетом, что бы в нее положить электирку.
Но сегодня промерил перепады в нескольких местах и выяснил следующее: уровень плиты перектрытия относительно чистового пола в подъезде колеблется от -3.5см до -7.5 см. Т.е. по самым "мелким" местам гофру по полу уже не пустишь, ведь, к примеру, полусахая стяжка должна иметь толщину ~3см над гофрой (если я правильно помню). Как назло, самое "мелкое" место находится в прихожей. как раз там, где будут идти широкие шлейфы кабелей от внутриквартирного щита.
Пускать электрику по потолку очень не хочется: это гораздо больше штробить и вообще гофру к потолку крепить сложнее, чем закапывать ее в стяжку, как мне кажется.
Что можно придумать, что бы все таки пустить электрику по полу, и при этом получить прочную стяжку?
Может быть как-то скомбинировать стяжку? Т.е. в мелких местах использовать "мокрую" смесь, а в "глубоких" - полусухую, при условии, что мелкие и глубокие места идут не "пятнами", а обширными площадями?
Или может сточить плиту алмазной чашкой, если "мелкие" не сильно обширны по площади?
Можно кабель в стяжку без гофры класть?
Кстати, поверхность плиты ужасная, не ровная. Видели как выглядит место перелома, например, ЖБ бордюра? Вот у меня почти вся плита такая. Такое ощущение, что ее тупо лопатами на заводе ЖБИ ровняли.
У вебера хорошие смеси на цементной основе, можно использовать в самых высоких точках. Делайте комбинированную армированную стяжку.А потолки лучше зашпаклевать и покрасить.Без гофры не советую делать электрику.Места которые хотите сточить , можно углубить штроблрезом и вложить провод в гофре.
0
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Без гофры можно делать вполне. Мы проводку всегда делаем без гофры. Гофра только в самых необходимых местах: В гипсокартоне, и то только там, где рядом острый профиль, который может повредить оболочку, или по требованию заказчика, начитавшегося на ночь столичных форумов))).
Posix86749,
1)штробить потолки запрещено.
2)Без гофры проводку (только не провод, а кабель)- можно делать вполне. Мы кабель всегда прокладываем без гофры. И в штробах, и в стяжке, и открытым способом - без гофры. Гофра очень редко, и только в самых необходимых местах, например, в гипсокартонной стене, и то только там, где рядом острый профиль, который может повредить оболочку, или же, ставим гофру по желанию заказчика, начитавшегося на ночь столичных форумов))).
Федя222, перекрытие минимум 22см.Потому что есть гост 9561-91 по плитам для многоквартирных домов http://www.dev-plates.prom-res.ru/17.htm
Прорезать только бугры, не более.
0
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
АПОСТОЛ написал:Федя222, перекрытие минимум 22см.Потому что есть гост 9561-91 по плитам для многоквартирных домов http://www.dev-plates.prom-res.ru/17.htm
Прорезать только бугры, не более.
АПОСТОЛ, да, с 10 см - это что загнули:) я вот тоже думаю, может подшлифовать/прорезать только бугры...
АПОСТОЛ написал:
перекрытие минимум 22см.Потому что есть гост 9561-91
По вашей ссылке сразу же нашел 1П - сплошные однослойные плиты толщиной 120 мм; И это гост 91 года. В доме, где я живу около 10 см, без гостов рулеткой мерил в отверстии под люстру. И не только в своем доме мерил, много где.
Грэй, кабель открытым способом пучками без гофры-только категории Нг.NYM так нельзя.И в стяжку зря его без гофры пакуете.В штробах на стене,открытым по потолоку-велкам,а в стяжку-будьте любезны.Это хотелки не "столичных форумов",а ПУЭ и правил пожарной безопасности.Что-то много народу либо без гофры вообще,либо в полиэтиленовой стали кабель прокладывать в стяжке,прямо эпидемия какая-то(((
P.S. В "зимней вишне" коротнул кабель в перекрытии.Голый,по горючим материалам кинутый.Почему автоматика не сработала-отдельный вопрос.