krserv
krserv
Резидент

Краснодар

17.06.2018 в 02:48:46

А какой лучше контакт с батареей сделать - зачищаю краску, ставлю стальной хомут под винт. Лучше стальной, чем медный? Или можно медь залудить и контакт медный хомутом стальным, что для труб притянуть.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.06.2018 в 15:40:51

krserv написал: А зачем их забивать в траншею и копать ее. Если это будет подвал, т.е уже на 2 м ниже уровня земли?

Вернее сказать, если заземлитель уже не промерзает.

0

Следование моим советам вредит кошельку

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

17.06.2018 в 15:47:09

но мне тут знакомые сказали, что в подвале обычно земля сухая, поэтому и не знаешь что лучше в подвале или наружи, но на большую глубину.

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

17.06.2018 в 20:35:58

что скажут специалисты, у меня в неотапливаемом гараже двухметровая арматурина . (Вкрутил низкооборотистой дрелью) галогеновая лампа вместо ноля на неё включена, работает и зимой

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.06.2018 в 08:51:09

Свистунов Л. написал: что скажут специалисты, у меня в неотапливаемом гараже двухметровая арматурина .

Прибором надо проверять.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

18.06.2018 в 13:02:06

megrad написал:

Свистунов Л. написал: что скажут специалисты, у меня в неотапливаемом гараже двухметровая арматурина .

Прибором надо проверять.

Вот это наиболее правильный ответ на основной вопрос темы касательно заземления и без инструментальной проверки никакие советы все сделать по феншую не помогут. Как бы я стал делать: нашел бы приборчиком для поиска скрытой проводки любую арматурину и продолбился бы к ней и замерил бы сопротивление от ТП или ВРУ и если она заземлена то где и как для нас это не важно и вопросов больше нет. А если это гиря, тогда надо думать, но забивать кувалдой более чем на два метра я сам не Арнольд и другим пробовать не советую. Тут рулит со специальными насадками мощный перфоратор, хотя от попадания на глубине в большой камень и он не спасает. Я вообще не понимаю, как бы я сейчас пошел бы и сказал что в нашем подвале хочу штыри забивать и что-то делать. А кто тебе разрешил? Помню как на старой квартире у интернетчиков в подвале кусачками почикали оптику, а они пришли скандалить, что мы вообще в ваш дом больше не придем. Ну и не приходите. Мы вас сюда не звали, а вы даже не спросивши разрешения что-то делать сюда приперлись.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.06.2018 в 13:25:52

Serafim написал: Ну и не приходите. Мы вас сюда не звали, а

Круто, это пока у них интернет еще работал...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.06.2018 в 13:29:13

Serafim написал: любую арматурину и продолбился бы к ней

а если кто-нибудь уже в доме есть такой ушлый и присоединился к этой арматурине и делает сварку дома, и у него пробой на корпус, ( т.е история с батареей отопительной повторяется зачем арматурина, когда есть батарея), а я присоединю жало паяльника и буду паять схему. Меня самого то спасет УЗО на 10 mA, а плату с ноутбука, например, мне выбросить придется.

0
Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

18.06.2018 в 13:48:11

krserv написал:

Serafim написал: любую арматурину и продолбился бы к ней

а если кто-нибудь уже в доме есть такой ушлый и присоединился к этой арматурине и делает сварку дома, и у него пробой на корпус, ( т.е история с батареей отопительной повторяется зачем арматурина, когда есть батарея), а я присоединю жало паяльника и буду паять схему. Меня самого то спасет УЗО на 10 mA, а плату с ноутбука, например, мне выбросить придется.

С платами для ноутбука сейчас вообще беда, потому что data usb идет напрямую без всякой защиты в совмещенный с мостом процессор. Что называется упростили. Но это тут уже оффтоп. А разделительный тр-р полюбому лишним не будет. Это не квартира, где что-то купил, в розетку вставил и не работает уже мастера вызывают. А с заземлением надо думать. Мелкий пушной зверек в электике приходит незаметно. Даже если у каждого полевика все выводы перед пайкой скручивать и заземлять, то где гарантия, что ты пинцет или отвертку на включенную маму не уронишь? А на выключенной неисправности как ветра в поле в ней искать. Не ошибается тот, кто на одних только форумах сидит и сам ничего не делает.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.06.2018 в 14:49:36

Serafim написал: А с заземлением надо думать.

вот не знаю, в подвале не буду ставить, хочу возле стены дома, прямо рядом с фундаментом забить, когда будет дождь то вода будет стекать к фундаменту и я асфальт пробью а лунку для полива оставлю, но боюсь нарваться возле дома на строительные конструкции, как дом устроен - фундамент не знаю, вниз идет строго вертикально стена подвала, или возможны какие-то плиты горизонтальные на уровне земли над подвалом наружи дома. Естественно копать не буду, а то потом нужно будет все цементировать, да и жильцы будут возмущаться, что раньше был асфальт. Или придется от фундамента отходить на 1- 2 метра и на земельном участке уже копать на 50 см, стандартный треугольник, вбивать заземлители, ставить соединительную коробку и далее уже трубой вести к стене дома, и по стене на 2 этаж, но это более хлопотно, чем сделать рядом со стеной сразу.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2018 в 15:08:53

krserv написал: еще не был в подвале, поэтому не знаю. Только собираюсь сходить. Планирую вдоль стену поставить три стержня на расстоянии 1 м друг от друга в одну линию на длину 2 м.

С одной стороны я зол на УК когда они самоуправничают и замыкают на ключ крышу, подвал и вымогают за доступ туда деньги. С другой стороны, это избавляет от таких вот соседей с, хм, особенным устройством мозга. Желаю автору удачи и хорошего настроения независимо от результата ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу