megrad написал: Прибором надо проверять.
для меня не критично(лампочка горит, значит работает), у меня там нет аппаратуры и заземление делал -вывод на розетке есть ,ну и закрутил штырь и подсоединил чтоб не пустовало
19.06.2018 в 18:55:45
megrad написал: Прибором надо проверять.
для меня не критично(лампочка горит, значит работает), у меня там нет аппаратуры и заземление делал -вывод на розетке есть ,ну и закрутил штырь и подсоединил чтоб не пустовало
19.06.2018 в 21:17:39
Свистунов Л. написал: для меня не критично(лампочка горит, значит работает)
Наивный... Вам нужно заземление или его видимость? Лапочка не горит- светится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.06.2018 в 08:48:16
krserv, не думали присоединиться к водопроводно трубе в подвале, где она под землю уходит?
20.06.2018 в 08:56:20
Перец написал: не думали присоединиться к водопроводно трубе в подвале, где она под землю уходит?
Во первых трубы идут в лотках и термоизоляции, во вторых где гарантия, что часть труб на ПНД не заменена.
20.06.2018 в 10:33:48
megrad написал: Во первых трубы идут в лотках и термоизоляции, во вторых где гарантия, что часть труб на ПНД не заменена.
Не факт, что в лотках и термоизоляции. Часто просто в грунте, автору нужно обследовать, что там с трубами в подвале.
20.06.2018 в 10:42:42
Перец написал: Часто просто в грунте,
Закапывание водоводов просто в землю, без защиты приводит к их быстрому разрушению.
20.06.2018 в 11:16:51
megrad написал: Закапывание водоводов просто в землю, без защиты приводит к их быстрому разрушению.
Сколько раз видел: покрасили кузбасслаком и закопали. Не водоводы а трубы примерно на 100 мм.
20.06.2018 в 22:09:30
20.06.2018 в 22:56:47
Свистунов Л., скажут добавить еще пару арматурин - т.к. одна не так недежна как три. И замеры прибором.
21.06.2018 в 00:37:53
krserv написал:
Alexey_Spb написал: krserv, не надо так... плохо может закончиться и для вас и для приборов.
Alexey_Spb, Вы же читайте обсуждение сверху, через сопротивление 100 kOm? максимальный возможный ток 2.3 mA, кто боится этого тока, ставьте сопротивление 1Мом
krserv, установкой 100 кОм или 1М сопротивления вы полностью лишите смысла такое заземление с точки зрения его функциональности.
Не надо вообще делать такие шаги, заземление одной квартиры в МКД - вещь крайне не надежная и опасная.
Как минимум, потому что при ударе молнии даже в соседнее здание разница потенциалов между вашим заземлителем и другими проводящими компонентами здания будет настолько огромной что дай Бог только ваша микроэлектроника погорит.. И, кстати, все сопротивления вместе взятые не спасут.
21.06.2018 в 00:38:56
krserv написал:
Alexey_Spb написал: krserv, не надо так... плохо может закончиться и для вас и для приборов.
Alexey_Spb, Вы же читайте обсуждение сверху, через сопротивление 100 kOm? максимальный возможный ток 2.3 mA, кто боится этого тока, ставьте сопротивление 1Мом
krserv, установкой 100 кОм или 1М сопротивления вы полностью лишите смысла такое заземление с точки зрения его функциональности.
Не надо вообще делать такие шаги, заземление одной квартиры в МКД - вещь крайне не надежная и опасная.
Как минимум, потому что при ударе молнии даже в соседнее здание разница потенциалов между вашим заземлителем и другими проводящими компонентами здания будет настолько огромной что дай Бог только ваша микроэлектроника погорит.. И, кстати, все сопротивления вместе взятые не спасут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу