Здравствуйте!
К стиральной машине подведена канализационная труба (труба крепится снаружи стены). Сливной шланг стиралки можно воткнуть в эту канализацию. Но в интернете пишут, что лучше это подключение сделать через специальное устройство. Таких устройств много и называются они по разному: сифон, обратный клапан, "сухой" клапан, гидрозатвор, "разрывной" клапан и т. д.
Например: 1) Гидрозатвор Viega Модель 5635.7: 2) Гидрозатвор Viega Модель 5636.1 3) Сифон HL410: 4) AlcaPlast APS3P: 5) Другие сифоны AlcaPlast:
Есть устройства для наружного (открытого) крепления, а есть для скрытого крепления. Я больше ориентируюсь на открытое крепление, так как у меня трубы идут поверх стены. Но в принципе и устройство для скрытого крепления наверно тоже можно как-то прикрепить.
Объясните, пожалуйста: Какое из этих устройств больше подходит для подсоединения стиралки к канализации? Может быть еще есть какие-то другие устройства?
И интересно какой принцип действия у всех этих устройств? Я так понимаю, раз они по разному называются, значит принцип действия у них у всех разный. Так?