Не имеет смысла, габарит определяется лежаком + толщина рамы.
Tonal, толщина рамы инсталляции отнюдь не 20 мм. Лежак может выступать больше, чем инсталляция (хотя, если использовать трубу на 90 мм, то можно уложиться и в 10-12 см).
Обойти стойки рамы можно четырьмя или даже тремя отводами, выдолбив углубление под них:
Вадим М написал:
А вот и нет! Мне два раза удавалось установить компакт с косым выпуском Gustavsberg Nordic при тех же условиях, что и у ТС практически вплотную.
Когда встал вопрос замены советского унитаза, ни одна модель не лезла в габариты, в том числе и Нордик. Но у ТС инсталляция все равно компактней будет. :)
Вадим М, от стены до края трубы - 103 мм. Это плюс стойки инсталляции 50 - 153, гипсокартон 2 слоя, плитка (20 мм+10 мм) - 183мм +550 сам унитаз (в среднем) - имеем 74 см (от стены). В принципе нормально. Но до полотенцесушителя у меня 123 см... И верх тройника, развернутого вертикально вверх - будет где-то 22 см от пола + надетый отвод на него - от пола до оси сливного отверстия унитаза получится 27 см, вместо положенных 23.... Боюсь, придется поднимать раму выше и упрется в полотенчик...
Ваш вариант с обходом,как вариант возможен, но хотелось бы обойтись без такого тяжелого штробления и, думаю, просто будет со временем забиваться - так как уклон трубы 50, идущей дальше к ванной и так минимален (2 см на метр).. Да и слив инсталляции возможен только под 90 градусов на тройник.
sserge написал:Вадим М, от стены до края трубы - 103 мм. Это плюс стойки инсталляции 50 - 153, гипсокартон 2 слоя, плитка (20 мм+10 мм) - 183мм +550 сам унитаз (в среднем) - имеем 74 см (от стены). В принципе нормально. Но до полотенцесушителя у меня 123 см...
sserge, я для кого писал, рисовал, подыскивал модели? :mad: Канализационная труба на совсем непродолжительном участке в местах стоек рамы инсталляции утапливается В стену при помощи отводов. Толщина инсталляции -8 см, плюс ГВЛ 10-12 мм, плюс плитка 10 мм итого (при условии замены лежака на 90 мм) толщина и зашитой облицованной инсталляции, и лежака - 10-11 см!
sserge написал:
...И верх тройника, развернутого вертикально вверх - будет где-то 22 см от пола + надетый отвод на него - от пола до оси сливного отверстия унитаза получится 27 см, вместо положенных 23.... Боюсь, придется поднимать раму выше и упрется в полотенчик...
Лежак надо будет перебирать, тройник поменяете на , в него -
Инсталляцию поднимать ни в коем случае нельзя!
Подскажите по более простому варианту - инсталляция Grohe Rapid SL - 145 мм+ 30 общивка - 175 мм. Лежак поменяю на 90-ый. Монтирую слив просто в вериткальный тройник (90 гр) справа от него - переход на 50. Влезет ли в 123см ( до полотенчика)?