Gennady написал:
MightJedi написал:
Gennady написал:
100 мм должно быть. Плиты советские стандартные. Разрушая нагрузка у них 550 кг/кв.м. но учитывая воздействие времени.. думаю это надо до до 400 кг снизить. Расчётная нагрузка - 230 кг. Тоже снижаем до 200...
Очень ценная инфа, между прочим. Я столько перерыл интернета, в поисках информации по этим монолитным 100 мм плитам... и вот первый внятный ответ. Спасибо.
MightJedi, я где-то поимел альбом всех этих плит... там и схемы армирования и все размеры и нагрузки расписаны. И совсем недавно, по весне как раз по ним и делал расчёты и стяжку.. аккурат всё точь-в-точь как в данной теме проблема была :) стары фонд.. плита 100мм повергла в шок конечно.. спросил знакомого инженера-конструктора, старичка совсем, он в курсе и говорит "мне не нравится редкая арматура" и т.д. было от чего загрустить, если учесть, что купил эту квартиру в старом фонде именно и сам делаю полный капремонт.
Gennady, Геннадий, извините, пожалуйста, что вклиниваюсь в ваш диалог, а не поделитесь контактами старичка инженера-конструктора, есть вопросы по поводу приобретенной сталинки, перекрытия, ригеля, нетипичный дом, о нем вообще нигде ничего нет. Рабочие и специалисты каждый свое говорит, а мне хочется независимого, кто подскажет и правду расскажет. Я в доме малыша растить хочу, поэтому все хочется качественно сделать, основательно.
Буду вам очень благодарна!