07.07.2018 в 14:47:02
Hitgher написал: alex_www1, Кожух надо снять и посмотреть не касаются ли где, трубки корпуса или компрессора. Я на своем отгибал, касалась перегородки компрессора и вентилятора.
Hitgher, у меня кондея 2 и оба гудят одинаково(ну теперь один меньше). Маловероятен вариант + гул идет только в одной комнате и еще пара мест в квартире, он очень глухой и низкочастотный, как из сабвуфера т.е. крайне вероятна вибрация именно плиты бетонной.
07.07.2018 в 16:40:50
Мне тут идея пришла, а что если вместо резинки из подвески ВАЗ, туда поставить пружину + 3 шайбы резиновые(между пружиной и стеной, между опорой и пружиной и между болтом и опорой). Это же получится почти полный аналог автомобильной стойки. Кто-то делал что-то подобное? Как вообще оцениваете подобную конструкцию?
07.07.2018 в 19:45:05
alex_www1, Жесткая,низкочастотные вибрации не успеет погасить,идеал для данного и любого другого случая-пневмоподвеска,китайские пневмобаллоны уже продаются по 2 тыс руб за штуку на авито.
07.07.2018 в 20:16:18
КАТРАН написал: пневмоподвеска
:eek: куда и как их крепить, вообще не понял. Просто прокладываются между опорой и стеной?
08.07.2018 в 01:12:24
alex_www1, Проще между лапами кондиционера и кронштейнами.
08.07.2018 в 10:43:15
КАТРАН написал: alex_www1, Проще между лапами кондиционера и кронштейнами.
КАТРАН, нужен же будет еще доп. компрессор для них + колтроллер давления и управления компрессором, по моему это жесть ;) Сначала поставлю резинки от ВАЗ, потом, если не поможет пружины буду ставить, наверно от клапанов ВАЗ. Хочу делать так - просунуть веревку под блоком, привязать к раме, потом выкручивать шурупы опоры, надевать резинки-пружины и обратно закручивать, нормальный план? Шурупы надо брать длиннее или "и так сойдет"?
08.07.2018 в 12:02:45
alex_www1, Вы усложняете свою жизнь.В случае пневмобаллонов , кроме них ничего не нужно. Шурупы нужны более длинные.
13.07.2018 в 19:18:11
КАТРАН написал: Шурупы нужны более длинные.
Пришли мне детали подвески, они совсем маленькие, я почему-то ожидал что больше будут, может и не нужны тогда большие шурупы? там всего-то 2 см примерно "съест"
Кстати подушки от форда "разработались", шум по словам супруги ушел совсем, но я лично еще немного слышу, потому продолжу ;)
14.07.2018 в 13:20:25
alex_www1, Подушки от форда у меня тоже есть,эксперименты с машинами я тоже провожу и радиаторы кондиционера и двигателя на них прекрасно стоят и гасят вибрацию от вентиляторов,но для кондиционера они как мне кажется дохловаты. Если делать все хотя бы приблизительно грамотно,шума нет,от слова вообще нет,сегодня ночью выложу фото такого заказа,сейчас просто некогда.
14.07.2018 в 18:31:28
Подмосковье,типовой новый дом,снаружи декоративная кладка в половину пустотелого кирпича.Кто-то в одно рыло неправильно поставил кондиционер.2 ошибки.Верхний край НБ выше отлива на 15 см и звук от блока идет в окно,ну и забыли поставить резинки,а стена дохлая,не массивная,не гасит,а передает вибрацию на стену и на пластиковое окно.Кондер-Daikin инвертор,дорогой.Люди поставили второй слой стеклопакетов-ничего не изменилось,в комнате слышится низкочастотный гул.Снял Нб,на те же кронштейны,только ниже на 30 см их прикрепил через резинки от подвески отечественных авто,на них,через виброопоры поставил НБ-гул пропал,все довольны.
14.07.2018 в 21:58:39
КАТРАН написал: прикрепил через резинки от подвески отечественных авто
Я заметил, что вы ставите по 3 крепления, у меня стоит на 2х шурупах... И резинки у вас 3 разные, это обязательно? я собрался вешать на все одинаковые.
Сразу видно опытный человек, коврик постелил на раму, я вот не стелил... у меня ребро 5й день уже болит... потому и не делаю пока ничего, жду.
15.07.2018 в 08:40:41
alex_www1, Если бы у меня была бетонная стена,хватило бы 2 креплений,а у меня половинка пустотелого кирпича. Если резинки будут одинаковые-блок будет стоять криво.
15.07.2018 в 21:29:25
Ставил я значит сейчас эти резинки и когда начал отворачивть нижний правый шуруп - он просто разломился пополам, это норма для них? они и правда такие непрочные? Сейчас я всё поставил на место. Вместо отломанного шурупа я поставил просто резинку, второй естественно на более длинный заменить не получилось(нечему держать блок пока я меняю), резинку проставил просто рядом. Буду щас обратно окно собирать. Вопрос - как вытащить сломанный шуруп или как просверлить стену и опору без снятия блока? Если оставить так, то про обрыве одной опоты что происходит с блоком, были случаи? Удержится на одной?
15.07.2018 в 22:45:55
Окно собрал, кодей запустил шумы ушли полностью, я доволен ;)
16.07.2018 в 00:18:10
alex_www1, Есть угловая дрель,ей просверлить новое отверстие,есть угловые патроны для перфораторов-им пробурить новое отверстие.По хорошему должно быть минимум 2 крепежа на одну лапу. Шуруп лопнул,потому-что он был самый дешевый,китайский,фирменные можно 100 раз перекручивать и им ничего не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу