03.07.2018 в 11:12:49
Вечером попробую замерить еще раз расстояние пола, буду сверлить местами и мерять. Потом отпишусь. PS: До этого вдоль стень мерил линейкой, знаю "такое себе" измерение :net: . :sorry:
03.07.2018 в 14:17:53
Anton_Koxx, барабан обычно на не нагруженной стяжке... Керамзит проливают цементным молочком, а не просто из мешка сыпят... И подумайте, верно Вам писали.. поднять высоту помещения всегда мечта... Больше кубатура, больше воздуха.. и вообще круче... А что спускаться вниз, так дизайнерские можно обыграть, есть куча приемов. .
03.07.2018 в 14:51:49
Anton_Koxx написал: При демонтаже пола с лагами высота стяжки потреб-ся 140мм.
Почему 140, неужели нельзя (не хочется?) сделать меньше?
Anton_Koxx написал: Я думал сделать так: 1 Выровнять перекрытие песком или ровнителем, демпферная лента. 2 На клеи ЭППс 3 Гидроизоляция 4 бетонная стяжка с армированием примерно 70мм. Подскажите целесообразно ли это все, не будет ли жесткого барабана и не придется ли переделывать.
жёсткого барабана не должно быть, а насчёт "не придётся ли переделывать" - это вопрос, конечно, риторический :)
03.07.2018 в 15:01:25
Anton_Koxx,
Здесь 250+ мм было от лестничной площадки до перекрытия в квартире
04.07.2018 в 17:49:10
sanya1965, Я понимаю что больше высота эт хорошо. Высота кафельного пола в ванной и туалете уже сделаны под высоту полов в остальной квартире. Квартиру взял уже так.
04.07.2018 в 18:04:00
Просверлил отверстия и замерил в коридоре и кухне, высота до перекрытия 110мм, ближе к окну на кухне 130мм. Даже если взять высоту будущего пола 100мм, как будет лучше сделать и для меня и для соседей?: 1)Мой вариант в начале темы. 2)Вариант sanya1965 - Керамзит, пенотерм 10мм, стяжка 50 мм с арматурной сеткой 5смх5смх4мм 3)Вариант с Керамзитобетоном с армированием и керамзитом разной фракции 5-15мм на тонкую прочную подложку 10мм. 4) может какие еще варианты предложите? Что лучше в плане Шумоизоляций и веса. заранее спасибо.
04.07.2018 в 20:08:41
ТС, ваш вариант не расписан по мм, а следует! Чем точнее расчёт, тем легче в работе. Сколько ровнителя в мм...? Это не одно и то же что песок, если вы имеете ввиду гипсовый ровнитель (технология и стоимость меняется не пропорционально);
Если у вас был деревянный пирог, то надо повторить аналогичный вариант используя что то новое, высокотехнологичное и экологичное.
Проектировали ваш дом грамотные инженеры
04.07.2018 в 21:32:39
Silver2013, Я первым делом думал об этом варианте. Но почитал тут в постах что барабанить начинает фанера с керамзитом, и как шумоизоляция керамзит ни как, и со временем начинает скрипеть! Так ли Это?
04.07.2018 в 21:37:40
Silver2013 написал: Сколько ровнителя в мм...?
Не знаю пока так как пол на месте еще. Замерял вот так:
Anton_Koxx написал: Просверлил отверстия и замерил в коридоре и кухне, высота до перекрытия 110мм, ближе к окну на кухне 130мм. (Всего отверстий - 6). Даже если взять высоту будущего пола 100мм, как будет лучше сделать и для меня и для соседей?:
А песок чем плох и можно ли его использовать как выравнивающий слой.
04.07.2018 в 22:01:48
Anton_Koxx написал: Silver2013, Я первым делом думал об этом варианте. Но почитал тут в постах что барабанить начинает фанера с керамзитом, и как шумоизоляция керамзит ни как, и со временем начинает скрипеть! Так ли Это?
Anton_Koxx, если сделать вентиляцию подполья с соблюдением всех норм и правил, то не будет скрипеть. Проверено временем.
А песок чем плох и можно ли его использовать как выравнивающий слой.
Можно. Разные технологии есть. С разными материалами. Надо просто выбрать из того что придумано, наиболее подходящий для вас вариант. Потом насчёт барабана. Если пляски на кухне групповые устраивать, то мой вариант с деревянным каркасом "плавающий" (лаги не крепятся ни к полу ни к стенам жёстко) и в плане шумоизоляции имхо лучший вариант, но в плане монолитности хуже (плюсы монолитности додумывайте сами).
04.07.2018 в 22:12:40
Silver2013, Спасибо, но я уже перестроил себя на стяжку, грязно и тяжело. Зато долговечно.
05.07.2018 в 01:31:03
Anton_Koxx, авторитетов надо? Он один... Гуглите Крейтан шумоизоляция ... По его книгам более полувека строят... Ну в смысле хорошее жилье... А не пенофол 3мм с ламинатом...
05.07.2018 в 20:09:09
Anton_Koxx, а если вам уложить пенополистирол толщиной 50+30 мм мм и залить сверху полусухую стяжку? Я рассматриваю себе такой вариант, но для теплого водяного пола. Жаба душит, конечно, такую стяжку в фирме заказывать, но обещают все идеально загладить. Бетономешалка своя есть, но уже сил нет, таскать цемент, песок, бетон.
05.07.2018 в 23:17:23
Shkeddy, Точной инфы ни где не нашел, но боюсь что Эппс через время деформируется (так как большой слой) .
05.07.2018 в 23:56:27
sanya1965,
sanya1965 написал: Anton_Koxx, авторитетов надо? Он один... Гуглите Крейтан шумоизоляция ... По его книгам более полувека строят... Ну в смысле хорошее жилье... А не пенофол 3мм с ламинатом...
Спасибо за Источник Информации. По сидел, почитал, и пришел к выводу: (Поправьте меня если ушел в сторону)
1) звукоизоляция (ЗИ) пола Без ЗИ стен - Это деньги на ветер.
2) для комфортного жилья при моем раскладе (при моем перекрытие - многопустотные железобетонные плиты толщиной 220 мм), достаточно небольшой толщины бетонной плотной стяжки.
3) Одно из главных правил обязательно изолировать от перекрытия и стен будущую стяжку или деревянный пол с лагами.
Теперь думаю сделать так: 1) демпфирующая Лента по периметру. 2) Выровнять перекрытие слоем песка или ровнителем - 1-2 см 3) пленка 4) ЗИ прослойка (малодеформируемый материал) - 10мм 5) пленка (в книге на писано с двух сторон) 6) стяжка с арм-нием 5смх5смх4мм: Либо ЦПС Либо Керамзитобетонная с фракцией 5-15мм (Плюсы:она легче, ЗИ выше,прочность та же)- 60 мм 7) Выравнивающий слой - 1 см 8) Подложка (возможно в зависимости от финишного покрытия) 9) Финишное покрытие Итого 110 мм Поправьте меня если что нет так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу