15.10.2018 в 22:48:29
jekasus написал: Не настолько хлипкие, на 30 м2 только три умерло( в комплекте за 3 евро - пять штук).
Это реально кондитерские кульки или специальные? В том смысле, где их искать: в строймагазинах или супермаркетах?
И неужели кулек удобнее пистолета будет?
15.10.2018 в 22:57:20
TAB написал:
jekasus написал: Не настолько хлипкие, на 30 м2 только три умерло( в комплекте за 3 евро - пять штук).
Это реально кондитерские кульки или специальные? В том смысле, где их искать: в строймагазинах или супермаркетах?
И неужели кулек удобнее пистолета будет?
TAB, Пистолет постоянно приходится обновлять, вода просачивается в стыке с поршнем, затирка подсыхает.
24.10.2018 в 17:07:37
Срочный вопрос: надо ли смачивать швы декоративного кирпича перед расшивкой?
27.10.2018 в 00:01:35
Затирать швы я вроде научился. И выковыривать затертое научился тоже.
Но вопрос об увлажнении так и остался без ответа... :(
15.11.2018 в 20:23:55
С выключателем вроде нормально вышло:
да и вообще:
16.11.2018 в 08:56:13
Сейчас самое время покупать искусственный камень, объявлены дополнительные скидки на зимний период времени. Они таким образом имеют возможность равномерно загрузить своё производство зимой, а люди получают дополнительные скидки. Оплачивать нужно сейчас, а забирать в апреле-начале мая.
19.11.2018 в 22:57:32
nadegniy написал: Пистолет постоянно приходится обновлять, вода просачивается в стыке с поршнем, затирка подсыхает.
Кстати забыл сказать, я все-таки приспособился заполнять швы пистолетом. Во избежание всех этих ужасов придумал "колбасковый метод": фасовал затворенную смесь в обычные полиэтиленовые пакеты, купленные в ближайшем супермаркете. Хорошо бы подошли пакеты длиной 40-50 см, но у меня были меньше и использовался не весь объем трубы (600 мл). Затворял на 40 мин работы примерно (чтобы затереть потом), у меня выходило три-четыре заряда по 0.7 кг готовой смеси.
Времени это занимало совсем немного, а перезарядка пистолета вообще минутное дело. При этом пачкался только сосок, внутренности же инструмента остались чистыми как из магазина. Так что смело рекомендую.
02.02.2022 в 18:17:38
nadegniy написал: Если у вас хорошая штукатурка и нет трещин, то базовый слой с армирующей сеткой не обязателен.
Привет! Хочу затянуть пару сомнительных стен базовым армирующим слоем (под декоративный кирпич), как я делал это по вашим советам раньше. Но раньше я вмазывал сетку в Ceresit CT 85, но сейчас мне гораздо удобнее взять Ceresit Thermo Universal, который есть в сетевых магазинах рядом. Насколько я понял, для моих задач (базовый армирующий штукатурный слой по минеральному основанию) это будет равнозначной заменой. Так ли это?
PS Или вообще не париться и затянуть все CM 14 с сеткой?
10.02.2022 в 13:00:59
TAB написал:
nadegniy написал: Если у вас хорошая штукатурка и нет трещин, то базовый слой с армирующей сеткой не обязателен.
Привет! Хочу затянуть пару сомнительных стен базовым армирующим слоем (под декоративный кирпич), как я делал это по вашим советам раньше. Но раньше я вмазывал сетку в Ceresit CT 85, но сейчас мне гораздо удобнее взять Ceresit Thermo Universal, который есть в сетевых магазинах рядом. Насколько я понял, для моих задач (базовый армирующий штукатурный слой по минеральному основанию) это будет равнозначной заменой. Так ли это?
PS Или вообще не париться и затянуть все CM 14 с сеткой?
TAB, У плиточного клея нет добавки, обеспечивающей адгезию клея к стекловолокну, развалится. Берите СТ85, СТ190
20.03.2022 в 23:07:39
nadegniy написал: Берите СТ85, СТ190
Взял СТ85, правда нашел только зимний.
Еще вопрос возник: а нужна ли перетяжка базового армирующего слоя, если он готовится под декоративный кирпич? Ведь проступающая структура сетки никак не мешает такой отделке, да и слой клея под кирпичом ее закроет в любом случае.
21.03.2022 в 22:31:03
TAB написал:
nadegniy написал: Берите СТ85, СТ190
Взял СТ85, правда нашел только зимний.
Еще вопрос возник: а нужна ли перетяжка базового армирующего слоя, если он готовится под декоративный кирпич? Ведь проступающая структура сетки никак не мешает такой отделке, да и слой клея под кирпичом ее закроет в любом случае.
TAB, Нужна, сетку нужно закрыть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу