Здравствуйте товарищи! Прошу Вашей помощи вот в каком вопросе. Есть помещение объемом 7м3 мне нужно сделать в нем очень хорошую вентиляцию. Моя задумка такова в двери сделать две воздухозаборные решетки, под самым потолком врезать вентиляторы. Сначала хотел поставить осевой вентилятор, но из за его размеров 480х480мм он не подходит по размерам теперь думаю о канальных вентиляторах, нужно просчитать сколько вентилятор должен вытягивать воздуха. Особенность состоит в том, что помещение планируется под майнинг фермы если простым языком это персональный компьютер с множеством видео карт,которые при работе выделяют большое количество тепловой энергии одна такая ферма потребляет 800 ватт\час всего планируется в это помещение поставить 4-5таких ферм. Соответственно как мне понять какой мощности нужны вентиляторы. В силу конструктивных особенностей помещения есть возможность просверлить несколько отверстий в только одной стене диаметром 150мм .Извините если сумбурно получилось прошу Вашей помощи?