regent1980

Местный

Москва

06.07.2018 в 22:54:16

Ким, То есть можно реально вставить осевик на вытяжку помощнее и поставить мобильный кондиционер, а приток пару решеток в дверь по самому низу? Это будет лучший вариант?

0
Ким

Местный

Москва

06.07.2018 в 23:11:43

regent1980 написал: о есть можно реально вставить осевик на вытяжку помощнее и поставить мобильный кондиционер, а приток пару решеток в дверь по самому низу? Это будет лучший вариант?

А этом случае даже тот осевик который по ссылке будет сильно мощным.

Получается так. приток - через переточную решетку. То что у Вас есть (300х150) достаточно. Вытяжной вентилятор - осевик с производительностью 2-3 крата. Мобильный кондиционер или кондиционеры суммарной мощностью 3,5-4 кВт холода. НО мобильник надо искать такой у которого охлаждение независимо от помещения где стоит, т.е. у него должен быть вход для воздуха и выброс. Вот их надо выводить через стену.. И выбросной воздуховод должен быть утепленный, т.к. отвод будет так же горячим воздухом.

В общем, сейчас могу Вас запутать стем что надо делать, т.к. мобильные кондиционеры существуют двух вариантов исполнения. 1 вариант - воздух на охлаждение компрессора берется из того же помещения где он стоит и выбрасывается или на улицу или в иные помещения 2 вариант - воздух на охлаждение компрессора берется из вне помещения (с улицы, как вариант) где он стоит и выбрасывается или на улицу или в иные помещения .

Так то что написал выше относиться ко второму варианту. Первый вариант будет немного по другому.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

regent1980

Местный

Москва

06.07.2018 в 23:17:55

Ким, А какой вариант эффективнее? еще вот этот момент Вытяжной вентилятор - осевик с производительностью 2-3 крата. можно расшифровать для несообразительных ?

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 10:49:25

regent1980 написал: А какой вариант эффективнее?

Конечно же с кондиционером. Особенно в летний период. А дешевле - с вентиляторами. А они удобнее зимой когда на улице низкие температуры и можно уменьшить производительность или делать подмес к рециркуляции.

Насколько правильно понимаю, Вам нужен тот вариант что дешевле. Но из-за неточности исходных данных (Вы брали информацию в интернете а не в документации на карты) возможна ошибка в расчете расхода воздуха. К этому добавьте то что будет твориться на улице. Температура воздуха повысится выше 30-ти градусов и будет совершенно иной теплосъем и совершенно иные требования будут нужны. Почему и ниписал выше что летом кондиционеры лучше использовать. Если их оставлять и на зиму то здесь уже отдельные тонкости. Это уже совершенно другая история.

regent1980 написал: Вытяжной вентилятор - осевик с производительностью 2-3 крата.

"Крат" это обозначает объем помещения. Т.е. производительность должна быть "2-3 объема помещения". В Вашем случае, 14-21 м3/час. Больше - можно, меньше - не стОит. И повторюсь. Все эти объемы зависят от того какой вариант Вы выберите, т.к. разница будет очень существенной.

0

regent1980

Местный

Москва

07.07.2018 в 11:18:07

Ким, Я думаю так решетка вниз двери или даже две канальный центробежный вентилятор 125 диаметра на 300 кубов\час +проведу от него трубу 125 диаметра с двумя тройниками чтоб он равномерно вытягивал воздух по комнатушке и + кондиционер мобильный с выбросом воздуха за борт, как я понимаю это еще доп вытяжка ( вчера посмотрел авито есть хорошие мощные варианты за небольшие деньги 10000+ тысяч рублей) нормальная схема? По финансам, конечно хотелось бы экономить, но одна ферма стоит примерно 150 тысяч, а их две и дальше есть планы еще на две исходя из этого на то, чтобы все работало нормально денег не жалко

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 11:42:10

regent1980 написал: .... По финансам, конечно хотелось бы экономить, ...

"Это и ежику понятно ...", но если обратили внимание то я пару раз останавливался чтобы не написать больше, чтобы Вас не запутать.

Так и здесь, в последнем Вашем варианте.

Вы не пишите что за кондиционер, какой он холодопроизводительности. Но в то же время пишите про вентилятор. С одной стороны Вы с его помощь почти все тепло должны убрать. НО и хотите кондиционер использовать, при этом не учитываете что этот вентилятор и холод удалять будет. Значит нужен кондиционер с учетом этого удаления или же уменьшать производительность вентилятора. Но есть и еще один вариант Когда на улице прохладно то используется вентилятор, кондиционер остановлен. Когда на улице жарко то с помощью регулятора скорости вращения вентилятор выставляется на минимальные обороты а работает кондиционер. Здесь уже не столь много холода будет удалено.

Примерно так. Надо плясать сразу от всего - от расчета, от того оборудования что есть или есть возможность приобрести и т.д. Не все так просто. Правильно Вы написали, ошибка 150 тыс. стОит.

0

regent1980

Местный

Москва

07.07.2018 в 11:52:13

Кондиционер мощностью 2-3квт по холоду, как Вы писали ранее еще скорее всего потребуется ругулятор оборотов на вентилятор или частотный преобразователь или это уже все лишнее?

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 12:09:37

regent1980 написал: Кондиционер мощностью 2-3квт по холоду, как Вы писали ранее

Я писал :

Ким написал: пару оконников врезать в стену или мобильный кВт до 3,5 по холоду

Ким написал: Мобильный кондиционер или кондиционеры суммарной мощностью 3,5-4 кВт холода. НО мобильник надо искать такой у которого охлаждение независимо от помещения где стоит, т.е. у него должен быть вход для воздуха и выброс.

regent1980 написал: ... скорее всего потребуется регулятор оборотов на вентилятор или частотный преобразователь или это уже все лишнее?

Для тех вентиляторов что были по ссылкам достаточно и регулятора скорости. Частотник на однофазный двигатель еще поискать надо. Да и не из дешевых он

Вернусь к кондиционерам. Надо посмотреть что получиться по цене - один той мощности что необходимо или два с меньшей мощностью. Один с меньшей мощностью и электричества расходует меньше, да и может быть такой период что его будет хватать и второй получиться в резерве

Примерно так. Это только варианты исполнения. В любом случае, все это надо просчитывать по стоимости.

0

regent1980

Местный

Москва

07.07.2018 в 12:28:17

Ким, Что-то я немного запутался значит если мы ставим один мобильный кондиционер 3,5-4квтп о холоду с выбросом горячего воздуха за предел помещения, то нам уже и ненужны вытяжные вентиляторы? Просто один мощный мобильный кондиционер и решетка входа воздуха?

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 12:38:48

regent1980 написал: я немного запутался значит

Вот этого и боялся

regent1980 написал: если мы ставим один мобильный кондиционер 3,5-4квт по холоду с выбросом горячего воздуха за предел помещения, то нам уже и ненужны вытяжные вентиляторы?

Вентилятор нужен но только маленький с производительностью 2-3 крата ( 14-21 м3/час., проще говоря до 100 кубов) для удаления из комнатушки наэлектризованного воздуха. И нужна переточная решетка чтобы замещать удаляемый воздух

0

regent1980

Местный

Москва

07.07.2018 в 12:47:43

У меня есть в наличии пара вот так вентиляторов https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vytyazhnye_ventilyatory-c3974/auramax/ventilyator_osevoy_kanalnyy_vytyazhnoy_auramax_d_100_vp_4_auramax_vp_4-1123461.html#tabs_description подойдут?

0
КАТРАН

Местный

Москва

07.07.2018 в 13:31:43

regent1980, По хорошему,(это дороже, но быстрее),летом,Вам нужен самый дешевый (типа старт-стоп) кондиционер без всякой вентиляции.А вот зимой,когда на улице холодно и есть желание сэкономить наоборот,отказаться от кондиционера и заняться вентиляцией.Хотя вообщем то установка кондиционера с зимним пакетом быстро решает все проблемы. Летом,в жару очень часто никакой вентиляции не хватает для решения подобных задач и тогда все решает установка кондиционера.Делаю и подобные и более сложные задачи,без кондера они нормально летом не решаются.

На фото ниже комната площадью 2.5 квадратных метра,компрессорная,зимой для нее попросили минимальными затратами сделать охлаждение одного компрессора на 5квт и двух по 3 квт.От кондиционера отказались,дорого.Была мощная система вентиляции,сделал приток и уток в эту комнату,зимой все нормально работало,пришло лето и там началась баня с температурой 90 градусов,поставил в существующую систему вентиляции канальный кондиционер-все нормализовалось,сейчас там 20 градусов,а совсем недавно там белье сушили(быстро высыхало).

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 13:44:36

regent1980 написал: У меня есть в наличии пара вот так вентиляторов

Опять таки это осевики. Это почти то же самое что их нет.

Я бы остановился на варианте :

regent1980 написал: решетка вниз двери или даже две канальный центробежный вентилятор 125 диаметра на 300 кубов\час +проведу от него трубу 125 диаметра с двумя тройниками чтоб он равномерно вытягивал воздух по комнатушке и + кондиционер мобильный с выбросом воздуха за борт,

Добавив регулятор скорости на вентилятор

0

regent1980

Местный

Москва

07.07.2018 в 15:51:28

Ким, На том и остановимся спасибо Вам огромное, что откликнулись и проконсультировали!!!

0
Ким

Местный

Москва

07.07.2018 в 18:06:45

Не за что

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу