09.07.2018 в 11:04:23
Pchola73, это и была фирма продавца. Уж не знаю кого они там привлекают для проведения этих работ(((
09.07.2018 в 11:05:54
Связалась с их руководством, сказали завтра приедут и переделают как надо.Удивительно)
Уважаемые мастера, подскажите, на что мне еще обратить внимание?
Как на картинке выше (штроба петлей). Так правильно?
09.07.2018 в 15:38:40
Анна279 написал: Pchola73, это и была фирма продавца. Уж не знаю кого они там привлекают для проведения этих работ(((
Анна279, вот про это и говорю. Фирма продавшая кондиционер заинтересована что бы все сделали по феншую. Потому как в случае чего им отвечать по гарантиям
09.07.2018 в 23:31:44
Анна279 написал: Связалась с их руководством, сказали завтра приедут и переделают как надо.Удивительно)
Анна279, На последней картинке тоже море ошибок. Штроба правильная,дальше пошли ошибки. медная труба должна быть специальной,кондиционерной,толстостеннной,выполненной по стандарту ASTM B280(сербская майданпек,греческая halkor,итальянская feinrohren green,финская cupori,американская muller).если такой надписи,на упаковке трубы или трубе нет-это труба худшего качества.Белый кабель в таких делах использовать запрещено,положено черный ВВГНГ-Ls 5 жил сечением 1,5 мм квадратных.Теплоизоляцию труб стяжками сжимать запрещено,трубы просто так оставлять запрещено,нужно впаивать клапан шредера и консервировать сухим азотом.Питающий провод тоже нужно сейчас куда то подводить.Я делаю именно так,но беру за это гораздо больше самой дешевой цены на авито.
24.07.2018 в 21:43:38
КАТРАН написал:
Анна279 написал: Связалась с их руководством, сказали завтра приедут и переделают как надо.Удивительно)
Анна279, На последней картинке тоже море ошибок. Штроба правильная,дальше пошли ошибки. медная труба должна быть специальной,кондиционерной,толстостеннной,выполненной по стандарту ASTM B280(сербская майданпек,греческая halkor,итальянская feinrohren green,финская cupori,американская muller).если такой надписи,на упаковке трубы или трубе нет-это труба худшего качества.Белый кабель в таких делах использовать запрещено,положено черный ВВГНГ-Ls 5 жил сечением 1,5 мм квадратных.Теплоизоляцию труб стяжками сжимать запрещено,трубы просто так оставлять запрещено,нужно впаивать клапан шредера и консервировать сухим азотом.Питающий провод тоже нужно сейчас куда то подводить.Я делаю именно так,но беру за это гораздо больше самой дешевой цены на авито.
КАТРАН, а меньшего сечения межблочку почему нельзя ?
25.07.2018 в 12:13:07
SJvl, можно, просто ВВГНГ (хороший и недорогой кабель) меньшего сечения не выпускают.
26.07.2018 в 02:33:52
161rus написал: Дренаж заводской пластиковый запустили рассохнется через год..
Кто подтвердит, или опровергнет это мнение?
26.07.2018 в 08:02:42
КАТРАН написал:
КАТРАН, консервация нужна чтобы в контуре не образовывалась влага и чтобы не помяли трассу ?
Mazayac написал: SJvl, можно, просто ВВГНГ (хороший и недорогой кабель) меньшего сечения не выпускают.
Mazayac, кабель в гофре должен быть ?
26.07.2018 в 20:56:07
SJvl, смотря где и как проложен и что за гофру Вы имеете в виду. По полу - в «тяжёлой» ПНД гофре, чтобы до стяжки защитить от механических повреждений. В стене - защита не требуется. Серую - вообще нет смысла нигде использовать.
27.07.2018 в 21:45:11
BV, Это не мнение..Это факт...Может и не через год если не на солнечной стороне но все равно рассохнется..Может конечно в других городах климат не такой как в Ростове...В Ростове этот дренаж точно долго не протчнет))
27.07.2018 в 21:52:52
Mazayac, Гофра идет в комплекте с дешевыми китайскими сплитами в комплекте..Заводы если ге ошибаюсь.TCL...AUX...Chigo
27.07.2018 в 22:27:57
161rus, В комплекте с этими китайцами идет гофра для слива воды,сделанная из прозрачного полиэтилена,провод в ней прокладывать нельзя!Она может загореться.
28.07.2018 в 11:19:43
КАТРАН написал: 161rus, В комплекте с этими китайцами идет гофра для слива воды,сделанная из прозрачного полиэтилена,провод в ней прокладывать нельзя!Она может загореться.
КАТРАН, Да я в курсе....)))На фото дренаж такой заложили..я и говорю что рассыпица он..
28.07.2018 в 19:15:02
161rus, Нет,все опять не так,но посыл правильный.Он может быть и не рассыпется,но забьется-это точно!Этот шланг гофрированный изнутри и там очень быстро скапливается грязь и начинает вонять,поэтому такой шланг только для открытых работ,где все в зоне доступа,замуровывать его действительно нельзя.
29.07.2018 в 13:15:58
Mazayac написал: SJvl, смотря где и как проложен и что за гофру Вы имеете в виду. По полу - в «тяжёлой» ПНД гофре, чтобы до стяжки защитить от механических повреждений. В стене - защита не требуется. Серую - вообще нет смысла нигде использовать.
Mazayac, серая портиться и горит ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу