Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2007 в 17:12:07

Доброго здравия. Есть сифон мойки. На него надет гофро-шланг. Надет плотно. С другой стороны пластиковая канализация. если шланг вставлять в нее, то остается зазор. Как его можно заделать? Есть вариант на герметике, но он не устраивает тем, что я хочу немного позжее передалать с гофры на нормальное соединение пластиковой канализацией. Какие варианты есть еще?

Хочется простого и надежного решения которое выдержит как максимум жизнь гофры, и не приведет в последующем к головняку при переделке на нормальное использование.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.02.2007 в 17:15:19

vserd написал : Доброго здравия. Есть сифон мойки. На него надет гофро-шланг. Надет плотно. С другой стороны пластиковая канализация. если шланг вставлять в нее, то остается зазор. Как его можно заделать? Есть вариант на герметике, но он не устраивает тем, что я хочу немного позжее передалать с гофры на нормальное соединение пластиковой канализацией. Какие варианты есть еще?

Хочется простого и надежного решения которое выдержит как максимум жизнь гофры, и не приведет в последующем к головняку при переделке на нормальное использование.

Для труб есть разные переходники на резиновой основе, померейте внешние диаметры труб и обратитесь в магазин, вам подберут.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.02.2007 в 08:10:39

vserd написал : Есть вариант на герметике, но он не устраивает тем, что я хочу немного позжее передалать с гофры на нормальное соединение пластиковой канализацией.

Силиконовый герметик вы потом без проблем отшкрябаете. А может сразу переделать? Стоит-то копейки... Ну а если совсем уж на соплях делать, то на тяните презерватив, например. :)

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

20.02.2007 в 08:17:56

_ Не зная диаметров трудно что-то советовать. Разве что нарастить широкой изолентой диаметр гофры до диаметра канализации и плотно туда вогнать. И что за канализация? Отвод из стены или просто труба от пола?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2007 в 10:43:18

solo написал : Силиконовый герметик вы потом без проблем отшкрябаете. А может сразу переделать? Стоит-то копейки... Ну а если совсем уж на соплях делать, то на тяните презерватив, например. :)

да сам не рад такому решению, но финансы так поджали что даже такие копейки не могу себе позволить... :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Герметик там не удобно ошкр****ь.... буквой зю с переворотом нужно работать.... и пространство ограниченое, без разборки мебели не обойдешся. Вобщем как всегда :), если что-то не удобное, то обязательно с кучей дополнений, которые усубляют не удобство.

Валена написал : _ Не зная диаметров трудно что-то советовать. Разве что нарастить широкой изолентой диаметр гофры до диаметра канализации и плотно туда вогнать. И что за канализация? Отвод из стены или просто труба от пола?

канализация пластик ф50, гофра ф40. Так и сделал.... :) Отвод от стены - раструб+ пара сантиметров из стены. Отступил о края гофры сантимов 10 и намотал изоленты поболее, чтобы в трубу влазило, вогнал. Пока не течет и не пахнет.

Спасибо за советы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2007 в 11:21:03

2userd: рекомендую переделать! Есть стандартный переходник 50-40 пластиковый серый как все канал. трубы. длинна сантиметров 10. Используйте его! Вопрос уже решен производителями канализ.труб

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

20.02.2007 в 21:31:00

_ Есть ещё круче! Толстая резинка 40 х 50. Натягивается на гофру и зажимается гайкой на отводе. В магазине так и называется - переходная (не шаровая) резинка 40 х 50. Но поскольку там никогда не бывает давления и 99% времени труба пустая, ВРЕМЕННО можно и изолентой попользоваться. А как начнёт подкапывать - сменить на резинку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу