Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

12.09.2018 в 18:19:58

Славик64, Не, с воздухом наверное нормально, сейчас(с моей приспособой) не тухнет и на минимальном огне с закрытой дверью. За советы спасибо.

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

12.09.2018 в 18:44:27

Доширак, Я не знал, что она так снимается. Но снять не смогу, у меня столешница выше этой щели на 5мм. За видео спасибо, сам бы я, конечно, не сообразил. С горелками на столе пока проблем(три раза тьфу) нет, только с духовкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.09.2018 в 19:29:32

Доширак написал:

Алексей3 написал: Походу сглазил. Выключатель отпускаешь, гаснет. Раньше надо было держать выключатель нажатым долго, иногда и 5 минут, но потом огонь держался. Теперь огонь не держится совсем. Может подскажите в чём дело. Я понимаю, что лучше спеца звать, но может там только что подкрутить или почистить? Спасибо

Алексей3, Проблема в термопаре скорее всего. Надо вытащить её, почистить электрические контакты и проверить работоспособность вот таким макаром:

https://www.youtube.com/watch?v=PcTDYFIJf1I

При нагревании термопары напряжение на контактах должно быть не ниже 25 милливольт.

Доширак, Термопару убить крайне сложно, тк это просто сплав двух металлов - ломаться там практически нечему. И при снятой термопаре тест на видео с большой вероятностью покажет, что исправна. Сама термопара выдает очень малое напряжение и ток, и чтобы сработал электромагнит газконтроля контакт хвоста термопары с вентилем должен быть идеальным. А в плите - нагрев-остывание, жир - со временем контакт нарушается и "долго держать - сильно давить" как раз признак ослабления контакта, либо того, что пламя не попадет самой горячей частью - кончиком на термопару. С завода может быть установлена не лучшим образом - работала, но на пределе - чуть ухудшился контакт - и получай проблему. Отсюда и лечение - затянуть гайку термопары на вентиле, либо подогнуть держатель термопары, чтобы точно попадала в кончик пламени.

Алексей3 написал: С вытащить и проблема, надо ж крышку снять

Достаточно сначала проверить как попадает пламя на термопару, и только если нормально - снимать крышку. Но см ниже - с открытой и закрытой крышкой язык пламени может быть расположен немного по разному...

Славик64 написал: или плохой контакт(тоже редкость)).

Увы, это не так.

Славик64 написал: У ТС проблема в

из-за нехватки воздуха

Это - часть одной и той же проблемы - при закрытии дверки язычок пламени может переставать попадать на термопару, и скорее всего именно так и есть потому что:

Алексей3 написал: Пока вот как решил

Верёвку привязал к горелке, включаю так: поворачиваю вентиль, между крышками засовываю доску, поджигаю.

То есть - с заблокированным газконтролем не тухнет.

Славик64 написал: просто убрать термопару(ЭМК). В духовке это ни к чему.

Это вы глупость сказали. :mad: Очень даже к чему... к тому же к чему и на конфорках.

Алексей3 написал: Я не знал, что она так снимается. Но снять не смогу, у меня столешница выше этой щели на 5мм. За видео спасибо, сам бы я, конечно, не сообразил.

Можно просто приподнять передний край плиты и что-то подложить под передние ножки. Можно, но сложнее - соорудить хитрый крючек и подцепить защелки через конфорку - зеркальце и фонарик - в помощь.

Итого - сначала смотреть как пламя попадает на термопару, но вот при закрытой крышке сложно - разве что зеркальце как-то приладить. Если не поможет - гайку ОСТОРОЖНО подтянуть. Лучше и то и то сделать.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

12.09.2018 в 23:56:09

BV написал: Это вы глупость сказали. :mad:

BV, я глупости не говорю. Не трогайте меня. Хорошо?! Сколько плит я в месяц чиню, столько вы в жизни их не видели, я уж не говорю чините. Хоть одну чинили? По вашим советам выше это видно.

BV написал: Очень даже к чему... к тому же к чему и на конфорках.

Я где то говорил, что на конфорках не надо? На конфорках это 100 раз важнее, однако производители часто не ставят на конфорках а в духовке ставят, а бывает и в духовке не ставят.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

13.09.2018 в 00:06:52

Алексей3 написал: с моей приспособой

Ваша приспособа никак не решает проблему с воздухом.

Алексей3 написал: Работала только при открытой двери, если закрыть - гаснет огонь.

Вот отсюда надо плясать. Эта проблема даже у навороченных плит Горение есть, через меня более 70 штук прошли, потом частично и завод начал переделывать(блин, шабашку сбили :mad: ), так как я переделывал. На этом или другом форуме я кому то скидывал фотки, как и что переделывать.

0

10-40-99@mail.ru

BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2018 в 11:49:37

Славик64, Вы считаете вырезание газконтроля, вместо его ремонта на духовке - нормой? И не важно, сколько вы плит починили и сколько я. И далее - просто убрать термопару не получится, как вы пишите - еще надо кое что сделать с вентилем на духовку. Так что насчет "просто" - не много мимо, не так-ли?

Славик64 написал: Не трогайте меня. Хорошо?

Вас лично я не трогаю (в отличие от Вас) - я против вредных советов от Вас.

Славик64 написал: Я где то говорил, что на конфорках не надо? На конфорках это 100 раз важнее, однако производители часто не ставят на конфорка

Перечитайте - смысл сказанного выше - что в духовке газконтроль также нужен.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.09.2018 в 14:59:20

BV написал: Вы считаете вырезание газконтроля, вместо его ремонта на духовке - нормой?

Да, если завод сам делает так, что он не работает... , повторюсь, есть плиты, где этот контроль сам завод не ставит, ни там, ни там. Надеюсь дошло!

BV написал: я против вредных советов от Вас

Это кто решаеттт?

BV написал: Перечитайте - смысл сказанного выше - что в духовке газконтроль также нужен.

Сами перечитывайте, поможет, надеюсь.

BV написал: И далее - просто убрать термопару не получится

Ох-ох-ох, надо же какой умный :eek: , а я не знал, что в краник надо залезть.

BV написал: не много мимо, не так-ли?

Мимо, но не у меня. ;)

PS Можно на этом всё?! :killyourselfbywall:

0

10-40-99@mail.ru

BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2018 в 15:10:21

Славик64 написал: BV написал: Вы считаете вырезание газконтроля, вместо его ремонта на духовке - нормой?

Да, если завод сам делает так, что он не работает... , повторюсь, есть плиты, где этот контроль сам завод не ставит, ни там, ни там. Надеюсь дошло!

Есть автомобиль с АБС, допустим плохо работает. Выкинуть? Потому что АБС нет на других дешевых моделях ? На бойлере группу безопасности тоже убрать, если плохо работает?

Славик64 написал: BV написал: И далее - просто убрать термопару не получится

Ох-ох-ох, надо же какой умный :eek: , а я не знал, что в краник надо залезть.

Ни капли не сомневаюсь, что знаете. Но для пользователя это уже не ПРОСТО.

Считал Вас адекватным специалистом.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.09.2018 в 15:22:16

BV написал: Считал Вас адекватным специалистом.

Не знаю где потерял доверие, но мне по ... барабану! Штоб большей проблемы у мня не было.)))

Славик64 написал: PS Можно на этом всё?! :killyourselfbywall:

0

10-40-99@mail.ru

Доширак
Доширак
Местный

Балашов

13.09.2018 в 23:48:07

BV написал: Термопару убить крайне сложно, тк это просто сплав двух металлов - ломаться там практически нечему.

Не скажите. Все имеет свой срок жизни. Есть некачественные термопары - они служат всего несколько месяцев. Есть хорошие, их срок службы лет 8 точно. Покупать надо только от известных фирм с хорошей репутацией. Со временем термопара дает все более слабое напряжение на выходе. Плохой контакт это само собой. Надо еще правильно выставить термопару в пламени. Пламя должно быть мягким голубого цвета и охватывать верхнюю часть термопары длиною 9-13 мм. Кончик термопары должен иметь темно-красное свечение. Вишневый цвет это уже перегрев. Если пламя грохочет или имеет желтый цвет, или термопара попадает в белую зону плпмени, то на выходе не будет достаточного напряжения и тока. При перегреве и недогреве напряженние на выходе оказывается заниженным.Признаком исправной термопары и хорошего контакта с обмоткой электромагнитнита является время отпускания электромагнитного клапана под действием пружины после выключения подачи газа на горелку. Оно может составлять 2-3 мин.

0
Доширак
Доширак
Местный

Балашов

13.09.2018 в 23:53:11

Славик64 написал:

BV написал: Это вы глупость сказали. :mad:

BV, я глупости не говорю. Не трогайте меня. Хорошо?! Сколько плит я в месяц чиню, столько вы в жизни их не видели, я уж не говорю чините. Хоть одну чинили? По вашим советам выше это видно.

BV написал: Очень даже к чему... к тому же к чему и на конфорках.

Я где то говорил, что на конфорках не надо? На конфорках это 100 раз важнее, однако производители часто не ставят на конфорках а в духовке ставят, а бывает и в духовке не ставят.

Славик64, Согласен. В советское время не было никакого газ-контроля. Можно и сейчас обойтись.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=g0wfotZxikI]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу