Доширак,
Я не знал, что она так снимается. Но снять не смогу, у меня столешница выше этой щели на 5мм. За видео спасибо, сам бы я, конечно, не сообразил.
С горелками на столе пока проблем(три раза тьфу) нет, только с духовкой.
Алексей3 написал:
Походу сглазил. Выключатель отпускаешь, гаснет. Раньше надо было держать выключатель нажатым долго, иногда и 5 минут, но потом огонь держался. Теперь огонь не держится совсем. Может подскажите в чём дело. Я понимаю, что лучше спеца звать, но может там только что подкрутить или почистить?
Спасибо
Алексей3, Проблема в термопаре скорее всего. Надо вытащить её, почистить электрические контакты и проверить работоспособность вот таким макаром:
При нагревании термопары напряжение на контактах должно быть не ниже 25 милливольт.
Доширак,
Термопару убить крайне сложно, тк это просто сплав двух металлов - ломаться там практически нечему.
И при снятой термопаре тест на видео с большой вероятностью покажет, что исправна.
Сама термопара выдает очень малое напряжение и ток, и чтобы сработал электромагнит газконтроля контакт хвоста термопары с вентилем должен быть идеальным. А в плите - нагрев-остывание, жир - со временем контакт нарушается и "долго держать - сильно давить" как раз признак ослабления контакта, либо того, что пламя не попадет самой горячей частью - кончиком на термопару. С завода может быть установлена не лучшим образом - работала, но на пределе - чуть ухудшился контакт - и получай проблему.
Отсюда и лечение - затянуть гайку термопары на вентиле, либо подогнуть держатель термопары, чтобы точно попадала в кончик пламени.
Алексей3 написал:
С вытащить и проблема, надо ж крышку снять
Достаточно сначала проверить как попадает пламя на термопару, и только если нормально - снимать крышку. Но см ниже - с открытой и закрытой крышкой язык пламени может быть расположен немного по разному...
Славик64 написал:
или плохой контакт(тоже редкость)).
Это - часть одной и той же проблемы - при закрытии дверки язычок пламени может переставать попадать на термопару, и скорее всего именно так и есть потому что:
Верёвку привязал к горелке, включаю так: поворачиваю вентиль, между крышками засовываю доску, поджигаю.
То есть - с заблокированным газконтролем не тухнет.
Славик64 написал:
просто убрать термопару(ЭМК). В духовке это ни к чему.
Это вы глупость сказали. :mad:
Очень даже к чему... к тому же к чему и на конфорках.
Алексей3 написал:
Я не знал, что она так снимается. Но снять не смогу, у меня столешница выше этой щели на 5мм. За видео спасибо, сам бы я, конечно, не сообразил.
Можно просто приподнять передний край плиты и что-то подложить под передние ножки.
Можно, но сложнее - соорудить хитрый крючек и подцепить защелки через конфорку - зеркальце и фонарик - в помощь.
Итого - сначала смотреть как пламя попадает на термопару, но вот при закрытой крышке сложно - разве что зеркальце как-то приладить.
Если не поможет - гайку ОСТОРОЖНО подтянуть.
Лучше и то и то сделать.
BV, я глупости не говорю. Не трогайте меня. Хорошо?! Сколько плит я в месяц чиню, столько вы в жизни их не видели, я уж не говорю чините. Хоть одну чинили? По вашим советам выше это видно.
BV написал:
Я где то говорил, что на конфорках не надо? На конфорках это 100 раз важнее, однако производители часто не ставят на конфорках а в духовке ставят, а бывает и в духовке не ставят.
Ваша приспособа никак не решает проблему с воздухом.
Алексей3 написал:
Работала только при открытой двери, если закрыть - гаснет огонь.
Вот отсюда надо плясать. Эта проблема даже у навороченных плит Горение есть, через меня более 70 штук прошли, потом частично и завод начал переделывать(блин, шабашку сбили :mad: ), так как я переделывал. На этом или другом форуме я кому то скидывал фотки, как и что переделывать.
Славик64, Вы считаете вырезание газконтроля, вместо его ремонта на духовке - нормой?
И не важно, сколько вы плит починили и сколько я.
И далее - просто убрать термопару не получится, как вы пишите - еще надо кое что сделать с вентилем на духовку. Так что насчет "просто" - не много мимо, не так-ли?
Славик64 написал:
BV написал:
Вы считаете вырезание газконтроля, вместо его ремонта на духовке - нормой?
Да, если завод сам делает так, что он не работает... , повторюсь, есть плиты, где этот контроль сам завод не ставит, ни там, ни там. Надеюсь дошло!
Есть автомобиль с АБС, допустим плохо работает. Выкинуть? Потому что АБС нет на других дешевых моделях ?
На бойлере группу безопасности тоже убрать, если плохо работает?
Славик64 написал:
BV написал:
И далее - просто убрать термопару не получится
Ох-ох-ох, надо же какой умный :eek: , а я не знал, что в краник надо залезть.
Ни капли не сомневаюсь, что знаете. Но для пользователя это уже не ПРОСТО.
BV написал:
Термопару убить крайне сложно, тк это просто сплав двух металлов - ломаться там практически нечему.
Не скажите. Все имеет свой срок жизни. Есть некачественные термопары - они служат всего несколько месяцев. Есть хорошие, их срок службы лет 8 точно. Покупать надо только от известных фирм с хорошей репутацией. Со временем термопара дает все более слабое напряжение на выходе. Плохой контакт это само собой. Надо еще правильно выставить термопару в пламени. Пламя должно быть мягким голубого цвета и охватывать верхнюю часть термопары длиною 9-13 мм. Кончик термопары должен иметь темно-красное свечение. Вишневый цвет это уже перегрев. Если пламя грохочет или имеет желтый цвет, или термопара попадает в белую зону плпмени, то на выходе не будет достаточного напряжения и тока. При перегреве и недогреве напряженние на выходе оказывается заниженным.Признаком исправной термопары и хорошего контакта с обмоткой электромагнитнита является время отпускания электромагнитного клапана под действием пружины после выключения подачи газа на горелку. Оно может составлять 2-3 мин.
BV, я глупости не говорю. Не трогайте меня. Хорошо?! Сколько плит я в месяц чиню, столько вы в жизни их не видели, я уж не говорю чините. Хоть одну чинили? По вашим советам выше это видно.
BV написал:
Я где то говорил, что на конфорках не надо? На конфорках это 100 раз важнее, однако производители часто не ставят на конфорках а в духовке ставят, а бывает и в духовке не ставят.
Славик64, Согласен. В советское время не было никакого газ-контроля. Можно и сейчас обойтись.