Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 01:19:40

Mazayac написал: Вадим М, думаю даже при добыче топикстартером такой экзотики она вряд ли справится с неорганической прочной субстанцией такого размера. Либо «операция» затянется на много часов.

Mazayac, я же написал, там есть режим электрокоагуляции, когда биопсийная лапка локально нагревается (применяется для "заплавливания" мелких кровоточащих сосудов). При наличии соответствующего специалиста, "операция" продлится не более 5 минут, из которых дольше всего времени займет сборка и разборка аппарата.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

21.07.2018 в 01:27:13

Вадим М, если бы я был врачом, обученным применению этого инструмента - в канализацию бы им не полез ни за какие деньги. Рисковать угробить сам дорогущий аппарат или какого-нибудь пациента, притащив сложную заразу из канальи - Вы сами верите в нахождение желающего подкалымить таким диким способом?

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 01:38:51

Mazayac, те доктора, которые делают эндоскопические исследования на дому, просмотрев видео эндоскопии топикстартера за дополнительное вознаграждение, вполне возможно, согласятся на проведение такой манипуляции - большой разницы, куда залезть гастроскопом нет - в желудочно-кишечном тракте всякой заразы, поверьте, куда больше, чем в канализационной трубе.

0
Рогволод
Рогволод
Новичок

Москва

21.07.2018 в 11:34:48

Вадим М написал: Ну вот. А я что говорил?

Вадим М написал: Рогволод, у Вас наверняка где-то засор на трассе. Уклон имеет значение для предотвращения зарастания стенок, засоров трассы. В вашем случае, на мой взгляд, имеет место эффект "бутылочного горлышка": резкое сужение сечения по ходу стока - возникает турбулентность.

Теоретизировали 3 страницы - труба не та, сифон не той системы - трубой надо кого-то по чему-то... Гуру Technik-san так вообще невпопад какие-то документы приводил, уличал меня то в тайном использованиии бутылочного сифона вместо трубного, то в подтасовке фотографий... Теперь, думаю, дело за малым - покаяться за категоричность, сменить название темы (наверное не удастся, хотя бы комментарий в "шапке" поместить) и очистить трассу от полиэтилена. Мастера ни трубой, ни арматурой, ни чем другим, думаю, уже не получится - "...не догонишь..."(С)

Рогволод, не забудьте в завершение истории снять и показать кино про умывальник с нормально функционирующей 32-й канализацией!

Вадим М, эээ в чем я должен каяться? Извиняться за подлянку мастера? На мой взгляд этот случай только подтверждает необходимость использования 40 трубы - засор вычистить проще или не полностью. Сейчас только гинеколога вызывать да, диаметр 32 уже какой-то медицинский. Ваш девайс на картинке просто не пройдет через первый 90 отвод 32 или вывалится и упадет дальше вниз по 32 трубе.

Бегать за этим странным человеком нет смысла, жизнь его сама накажет.

Хорошо если это просто забывчивость, а если это закладка чтобы вернуться в квартиру когда раковиной уже начнут пользоваться в полной мере?

По сути Мастерград держит площадку ("Ищу Мастера") для поиска мастеров, но не несет никакой ответственности за нее. Не фильтрует мошенников, нет имеет представления кто скрывается за ником.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 13:33:24

Рогволод, покаяться за категоричные утверждения о невозможности использования трубы 32 мм для канализации умывальника. Ещё раз напоминаю, что эта тема не "Мои претензии к мастеру". Ваша проблема никакого отношения к диаметру трубы не имеет. Если бы полиэтиленовый пакет был надет на пятидесятку, был бы тот же эффект, возможно только несколько позднее, когда труба начала бы забиваться.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 13:59:18

Если бы пленка полностью перекрывала сечение - можно бы было говорить о забывчивости. Если ставят кусок пленки от запаха - то хвосты торчат снаружи - как это можно не заметить при замуровке - не представляю. Далее - если пленка толстая, то впихнуть при установленном резиновом кольце достаточно проблематично. Это к тому - что может там и колечко снято? Тут похоже на закладку от мастера на случай неоплаты его работ :).

Удалить при наличии эндоскопа вполне реально.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 14:30:33

Вадим М написал:

BV написал:

32 труба прокатывает при вертикальной установке без поворотов с подключением к 40 или 50 тройнику или отводу

BV, как видите, у меня "прокатила" при горизонтальной установке с двумя поворотами... :confused:

Вадим М, У меня тоже был такой же вариант с 2мя поворатами в горизонте и 32 трубой. С 32 и поворотами - вода уходит, но сифон высасывает при сливе полной раковины. Я об этом. Так что прокатывает не полностью. Если не сливать полную - особых проблем нет - похрюкивает иногда

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 15:22:34

BV написал:

Вадим М, С 32 и поворотами - вода уходит, но сифон высасывает при сливе полной раковины. Я об этом. Так что прокатывает не полностью. Если не сливать полную - особых проблем нет - похрюкивает иногда

BV,

не высасывает вроде бы.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 15:24:20

BV написал: Если бы пленка полностью перекрывала сечение - можно бы было говорить о забывчивости.

ТС тросом провёл дефлорацию:

Рогволод написал:

трос ушел полностью, в начале за что-то споткнулся, но потом все проскочило. Но это не помогло никак - раз 10 трос туда-сюда.

:)

BV написал: Если ставят кусок пленки от запаха - то хвосты торчат снаружи - как это можно не заметить при замуровке - не представляю.

пыль, грязь, цемент и т.д...

Это к тому - что может там и колечко снято?

шткатуркой зачеканится, отложениями забьётся - думаю, что не страшно.

Тут похоже на закладку от мастера на случай неоплаты его работ :).

И как он планировал ликвидировать закладку, если бы всё прошло гладко?

Немедицинского, обычного? Каким образом?

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

21.07.2018 в 15:30:17

Рогволод написал:

Вадим М написал: Рогволод, у Вас наверняка где-то засор на трассе. Уклон имеет значение для предотвращения зарастания стенок, засоров трассы. В вашем случае, на мой взгляд, имеет место эффект "бутылочного горлышка": резкое сужение сечения по ходу стока - возникает турбулентность.

Вадим М, в каком месте? ванна сливается нормально, а 32 приходит в 50 тройник к ванной. трос ушел полностью, в начале за что-то споткнулся, но потом все проскочило. Но это не помогло никак - раз 10 трос туда-сюда. Либо это что-то специально.

Рогволод,

0
Рогволод
Рогволод
Новичок

Москва

21.07.2018 в 16:42:40

Вадим М написал:

BV написал: Если бы пленка полностью перекрывала сечение - можно бы было говорить о забывчивости.

ТС тросом провёл дефлорацию:

Рогволод написал:

трос ушел полностью, в начале за что-то споткнулся, но потом все проскочило. Но это не помогло никак - раз 10 трос туда-сюда.

:)

BV написал: Если ставят кусок пленки от запаха - то хвосты торчат снаружи - как это можно не заметить при замуровке - не представляю.

пыль, грязь, цемент и т.д...

Это к тому - что может там и колечко снято?

шткатуркой зачеканится, отложениями забьётся - думаю, что не страшно.

Тут похоже на закладку от мастера на случай неоплаты его работ :).

И как он планировал ликвидировать закладку, если бы всё прошло гладко?

Немедицинского, обычного? Каким образом?

Вадим М, вода уходила, но плохо. Только после очевидности проблемы я нашел трос и полез. От троса осталась дырка, а края полиэтилена загнуты -

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу