15.07.2018 в 12:26:59
Рогволод написал: Mazayac, наоборот или уклон должен быть таким же. Чем больше уклон, тем больше вакуумный эффект от газировки тем больше будет "хрюкать".
Рогволод, нормативные документы говорят обратное. Пункт 18.2 СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий»: «…безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.»
То есть чем меньше диаметр - тем больше уклон. Вертикально, например, поставьте этот кусок и попробуйте добиться переполнения сифона - а мы поглядим :D
15.07.2018 в 12:29:54
АПОСТОЛ, не нужен там никакой вакуумный клапан. Что за ересь вообще про какую-то его необходимость на длинных участках? Как работает канализация в огромных домах без единого клапана?
А ролики Вы даже посмотреть не соизволили - в последнем сифон переливается при длине «лежака» жалкие полметра. Туда тоже клапан, да?
15.07.2018 в 15:09:42
Mazayac написал: Как работает канализация в огромных домах без единого клапана?
Там другое и проблемы тоже другие с вентиляцией.
Mazayac написал: Что за ересь вообще про какую-то его необходимость на длинных участках?
Немчура не зря имеет такое в своем каталоге
Баш майсторът
15.07.2018 в 15:33:30
Пришлось самому кино снимать:
АПОСТОЛ написал: На такой длине трассы и сороковка захлебнётся. Под ванной воздушный клапан нужно поставить в 50 каналюку.
Канализация идёт 32-й трубой по двум стенам (50 см + 160см = 2,1 метра) с двумя поворотами на 90 градусов, затем переходит в 40-ю. У меня в квартире другая гравитация? :confused:
15.07.2018 в 16:22:58
master.msk написал: Стандартно труба на 1 диаметр должна быть больше сифона, даже маленькие сантехники знают этот секрет
Только необходимо это не для ускорения слива, а для избежания срыва гидрозатвора из-за эффекта сифонирования при одномоментном выбросе большого количества воды. Однако при выливании в умывальник ведра воды, даже если гидрозатвор сорвёт, на практике ведро ополаскивают, моют руки и т.д., что ликвидирует обозначенную проблему. Даже если в квартире живут англичане, которые умываются из раковины, предварительно набрав её водой, после процедуры всё равно, как правило, руки и умывальник споласкиваются проточной водой, которая заполнит опустошённый сифон. Я не призываю к повсеместному использованию 32-й трубы для отвода воды из умывальника, однако в некоторых случаях (как в моём - на пути препятствие - вентиляционный короб) её применение, на мой взгляд, может быть оправданным.
15.07.2018 в 16:29:37
АПОСТОЛ написал: На такой длине трассы и сороковка захлебнётся. Под ванной воздушный клапан нужно поставить в 50 каналюку.
АПОСТОЛ,
Т.е. вы видео не смотрели, а совет даете? Как вы объясняете необходимость клапана на 50 канале? Сифон "хрюкает" на 32 трубе, а клапан надо поставить на ванну на 50-ю где ничего не хрюкает и сливается нормально.
Вы готовы на свои слова хоть 100 рублей поставить?
15.07.2018 в 16:29:47
АПОСТОЛ,
15.07.2018 в 16:31:48
Рогволод написал:
АПОСТОЛ, ...Вы готовы на свои слова хоть 100 рублей поставить?
Рогволод, а Вы на свои из стартового сообщения?
Рогволод написал: ...32 труба не предназначена для слива в умывальнике или раковине. Какой бы "мегапрофессионал" это ни говорил.
По-моему, Вы чересчур категоричны и несколько грубоваты...
15.07.2018 в 17:19:18
Вадим М написал: Пришлось самому кино снимать:
Канализация идёт 32-й трубой по двум стенам (50 см + 160см = 2,1 метра) с двумя поворотами на 90 градусов, затем переходит в 40-ю. У меня в квартире другая гравитация? :confused:
Вадим М, спасибо. Вижу как минимум одно отличие - донный клапан, закрывающий слив от струи (у меня обычная круглая пластина с дырками) и сифон поменьше. Вы можете наполнить раковину до перелива и потом включить воду наполную как в моем видео?
15.07.2018 в 17:25:04
Mazayac написал:
Рогволод написал: Mazayac, наоборот или уклон должен быть таким же. Чем больше уклон, тем больше вакуумный эффект от газировки тем больше будет "хрюкать".
Рогволод, нормативные документы говорят обратное. Пункт 18.2 СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий»: «…безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.»
То есть чем меньше диаметр - тем больше уклон. Вертикально, например, поставьте этот кусок и попробуйте добиться переполнения сифона - а мы поглядим :D
Mazayac, для 32мм уклон получается 0.0316 (0.03 + 8*0.01/50), один дополнительный миллиметр на метр. Это будет 0.03 в реальности. Я думаю неслучайно, что 32 трубы нет в снипах на уклон потому что ее горизонтальной быть вообще не должно. Только вертикально и в крайнем случае.
Пожалуй соберу контрукцию как она в стене, что понять можно ли как-то решить не откалывая плитку. Сантехник слился и пока не отвечает.
15.07.2018 в 17:28:19
Рогволод написал:
...Вижу как минимум одно отличие - донный клапан, закрывающий слив от струи (у меня обычная круглая пластина с дырками) и сифон поменьше.
А, так вот оно что! Мой донный клапан ускоряет процесс слива и препятствует "захлёбыванию"! Так у меня ещё и сифон поменьше (потоньше)! Чистой воды шулерство с моей стороны!!! :D
Вы можете наполнить раковину до перелива и потом включить воду наполную как в моем видео?
Итак, по просьбам зрителей, вторая серия :popcorn :
Рогволод написал:
...Сантехник слился и пока не отвечает.
Наверное, устал вести "научную дискуссию"... По-моему, пора брать 32-ю трубу и... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу