Mazayac написал:
Как работает канализация в огромных домах без единого клапана?
Там другое и проблемы тоже другие с вентиляцией.
Mazayac написал:
Что за ересь вообще про какую-то его необходимость на длинных участках?
Немчура не зря имеет такое в своем каталоге https://www.viega.de/de/produkte/Katalog/Entwaesserungstechnik/Ablaeufe-fuer-Waschtische-und-Bidets/Zubehoer/Rohr-5694-5.html , есть и на ф40, также и есть более дешевые аналоги у других фирм.
А то, что посередине трассы он не будет работать - то верно.
Рогволод пусть опять с отключением от канализации того потребителя, что за стеной после раковины(тот выход будет играть роль ваккумного клапана). Если опять будет переполнять, то проблема в уклонах канализации.
jekasus,
Фото с уклонами есть. Уклоны должны стать больше или меньше? Что докажет эксперимент?
По-моему, Вы чересчур категоричны и несколько грубоваты...
Вадим М, может и грубоват, но в сумме люди получили за работу 170 тыс. Конечно меня несколько раздражает
необходимость разбираться в проблемах, за решение которых я заплатил. Более того, я точно помню, что спрашивал
сантехника про 32 трубу, почему он не хочет положить 40, место есть. На что получился ответ что вода нынче мало льется и
он отвечает, что все будет нормально. Вот только вода не уходит, а "профессионал-Рехау" слился.
Нормальный люди говорят - приеду-решу проблему. Но у мастеров в порядке вещейй просто уйти в молчанку "а у меня работает".
Рогволод, видите ли, Вы позволяете себе безапелляционно утверждать то, о чём имеете слабое представление и что опровергается на практике...
Для разборок с мастером существует специальная тема, и Вы её знаете...
Рогволод, видите ли, Вы позволяете себе безапелляционно утверждать то, о чём имеете слабое представление и что опровергается на практике...
Вадим М, разве безапелляционно? видео проблемы есть. фото укладки труб есть. Два мастера тут предалгают - один поставить
клапан на 50 трубу, а другой изменить уклон (но неизвестно на сколько). А представления нет почему-то у меня.
Ваше видео обнадеживает, но по факту не видно как у вас там сделана прокладка и точно ли там 32-я труба.
Вадим М, я сам не всегда помню как трубы лежат - только фото точно скажет как оно было до укладки в стены.
Итак у вас все лежит горизонтально вдоль стены, начиная от выхода сифона.
У меня же вниз потом 45 еще 45 и в горизонтальную 32-ю. Странно что у вас все работает, а у меня нет.
Рогволод, у Вас наверняка где-то засор на трассе. Уклон имеет значение для предотвращения зарастания стенок, засоров трассы. В вашем случае, на мой взгляд, имеет место эффект "бутылочного горлышка": резкое сужение сечения по ходу стока - возникает турбулентность.
АПОСТОЛ написал:
На такой длине трассы и сороковка захлебнётся. Под ванной воздушный клапан нужно поставить в 50 каналюку.
АПОСТОЛ,
Т.е. вы видео не смотрели, а совет даете? Как вы объясняете необходимость клапана на 50 канале? Сифон "хрюкает" на 32 трубе, а клапан надо поставить на ванну на 50-ю где ничего не хрюкает и сливается нормально.
Вы готовы на свои слова хоть 100 рублей поставить?
Рогволод, на поворотах по легче в занос входите. За свои слова я всегда отвечаю. В трубе не хватает воздуха. В место слов ,воду лить не в сифон нужно, а в раковину перед этим на сифон надеть 32 и сливать в таз. 32мм не лучший вариант разводки , но рабочий.Про клапан я как вариант предложил.Попробуйте хотябы сифон откинут от ванной, что бы воздух в трубу заходил.Если это не поможет, то явно проблема не свечении трубы а в уклоне либо засор. 70%всех сифонов для раковин комплектуются тридцатым выходом не спроста.
Про 170тыс конечно вы загнули. Может 70? Мастера которые делают ванны за 170тыс плитку укладывают ровно , а не как получится.
0
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Вадим М написал:Рогволод, у Вас наверняка где-то засор на трассе. Уклон имеет значение для предотвращения зарастания стенок, засоров трассы. В вашем случае, на мой взгляд, имеет место эффект "бутылочного горлышка": резкое сужение сечения по ходу стока - возникает турбулентность.
Вадим М, в каком месте? ванна сливается нормально, а 32 приходит в 50 тройник к ванной.
трос ушел полностью, в начале за что-то споткнулся, но потом все проскочило. Но это не помогло никак - раз 10 трос туда-сюда. Либо это что-то специально.