16.07.2018 в 14:14:36
Рогволод, у Вас проблема не в аэрации. Первый ролик тому доказательством. Просто не успевает уходить объём воды. И значит трубный сифон тут не поможет, зря я на него сделал акцент.
16.07.2018 в 14:42:05
Mazayac написал: Рогволод, у Вас проблема не в аэрации. Первый ролик тому доказательством. Просто не успевает уходить объём воды. И значит трубный сифон тут не поможет, зря я на него сделал акцент.
Mazayac, и это звучит логично. Тогда #опа. Остается только снимать мебель, сбивать плитку и смотреть в чем трабл.
16.07.2018 в 16:15:01
Рогволод, выходит так.
17.07.2018 в 00:49:48
Не понимаю про предложения от профессионалов всяких там сифонов с "рюшечками". Я гидродинамику разве что по кровеносным сосудам изучал, и то вижу, что явно имеет место механическое препятствие на трассе, и никакой супергладкий сифон здесь не поможет... Кстати, у меня и бутылочные, присоединенные к такой же 32-й трубе прекрасно работают:
17.07.2018 в 01:04:12
Рогволод написал: , и это звучит логично
Вы сделали пробу, которую предложил?
Вадим М написал: то вижу, что явно имеет место механическое препятствие на трассе,
Грубо на на 20 м от тройника, который к отводу к раковине есть раструб, вся линия не закрепена - там и может и провисло"20 лет в сантехнике", я тоже так попал давно, но мне тогда повезло - ГК-перегородка и кухня, где под нижними шкафами можно повандалить...
Баш майсторът
17.07.2018 в 01:34:55
jekasus, вторая раковина работает без проблем, наливаешь полную, включаешь кран на полную - вода уходит. "Хрюкание" есть если наливать полную. Ваш тест не сделал - разбирать второй смеситель уже нет сил. Нашел эндоскоп за 600р - думаю проверить на умышленный засор.
Там проседать нечему ремонт только закончен, все в штукатурке.
17.07.2018 в 02:01:22
Вадим М написал: Не понимаю про предложения от профессионалов всяких там сифонов с "рюшечками". Я гидродинамику разве что по кровеносным сосудам изучал, и то вижу, что явно имеет место механическое препятствие на трассе, и никакой супергладкий сифон здесь не поможет... Кстати, у меня и бутылочные, присоединенные к такой же 32-й трубе прекрасно работают:
Вадим М, чисто механическое, это значит умышленное, мастер работал один, деньги получил полностью предоплатой. Это какой-то эээ даже не косяк..
Тупо про трубе мимо канализации все работает -
Если направить конструкцию в слив раковины, то плохо сливает как с сифоном.
Эндоскоп я куплю или найду, но мне пока кажется это проблема создающегося вакуума до тройника. Поскольку 32 труба заполняется полностью от сифона до выхода на 50. Именно поэтому сифон 30 а дальше только 40, иначе "то работает, то не работает" особенно когда на 32 трубе две раковины.
17.07.2018 в 11:02:53
jekasus написал:
Рогволод написал: Там проседать нечему ремонт только закончен
Я не монтираю трубы на хомуты, так что знаю что предполагаю. один накид штукатурки может переместиь трубу.
Рогволод написал: вторая раковина работает без проблем,
Пробу сделать. Потом объясню.
jekasus, я понял вашу идею. Это тогда гидродинамика в чистом виде - если открыть сифон за стеной или включить сток в ВАННОЙ то произойдет магия Бернулли и вода станет уходит быстрее ;)
17.07.2018 в 18:42:53
Рогволод написал:
...Поскольку 32 труба заполняется полностью от сифона до выхода на 50. Именно поэтому сифон 30 а дальше только 40, иначе "то работает, то не работает" особенно когда на 32 трубе две раковины.
Рогволод, а почему именно 32-я труба заполняется полностью, в отличие от 40-й? У вас что, сечение носика крана 32 мм? Заполняется она от того, что на трассе где-то возникает завихрение (турбулентность).
17.07.2018 в 23:33:51
Вадим М написал:
Рогволод написал:
...Поскольку 32 труба заполняется полностью от сифона до выхода на 50. Именно поэтому сифон 30 а дальше только 40, иначе "то работает, то не работает" особенно когда на 32 трубе две раковины.
Рогволод, а почему именно 32-я труба заполняется полностью, в отличие от 40-й? У вас что, сечение носика крана 32 мм? Заполняется она от того, что на трассе где-то возникает завихрение (турбулентность).
Вадим М,
вот видео с 40 секунды видно, что из сифона 32 идет турбулентный поток 32 - смесь воды и воздуха. Никакого засора в сифоне нет. Из сифона поток падает вниз в горизхонтальную трубу, что тоже дает турбулентности без всяких засоров. Я же говорю, что у вас очень удачно, горизонтально идет труба - ламинарное течение.Эндоскоп еще не приехал. Законам физики я доверяю больше, чем стремлению сантехника свалить вину на плиточника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу