17.07.2018 в 23:41:16
Рогволод, у вас же вроде подключник работал... Правая рука на левую чтоли валит? :cool:
17.07.2018 в 23:53:50
FARAON7575 написал: Рогволод, у вас же вроде подключник работал... Правая рука на левую чтоли валит? :cool:
FARAON7575, черновую разводку делал сантехник Юрий (ник не знаю) - трубы, коллектора, вн, пс, рама инсталляции), остальное - плитка ванная потолки свет раковины короба и прочее - плиточник PlitSan. Он перенес на 15 см ввод канализации - вставил, как пишет патрубок 15 см. Все. Больше ничего не трогал. Они друг друга не знают. Но это скорее минус нынешней моды заказывать черновую сантехнику отдельно.
Наверное неясно сказал - я обоих предупредил насчет 32 трубы и своих сомнениях - сантехник сказал "Отвечаю!" у всех работает, PlitSan же поленился проверить слив хотя за перенос трубы я заплатил отдельно 1700 или 1500. Хотя за эти деньги можно было заменить метр 32 на 40 - там до 50 тройника ванны как раз 70-80см.
17.07.2018 в 23:58:59
Но в результате оба слились. Сантехник похоже обиделся, думает я его очерняю.
18.07.2018 в 00:27:31
Рогволод, да уж, плохо что они незнакомы, а то может сообща пришли бы к какому небудь консенсусу, но думаю санта должен разруливать вашу проблему в первую очередь
18.07.2018 в 00:50:33
Рогволод, ходил у себя смотрел, на кухонной мойке от сифона 40 труба в 50 канашку идет, раковина в ванной-от сифона 32 в 40 канашку, набрал раковину до перелива, открыл донный клапан, напор на всю, в районе минуты сливалось, без хрюканья, пузыри в самом конце сливания появились, канашка от слива через 90 уголок вертикально вниз сантимов 30-40 до 50 канальи,потом под уклоном метра 2,5 до канализационного стояка, это по памяти, каналья в коробе идет
19.07.2018 в 01:31:00
Могу подъехать ради спортивного интереса с китайской камерой для канализации 3м. Нужен толко андроид смартфон.Бесплатно. В машине перфоратор и все для укладки плитки есть. Если потребуется. Можем сразу и поменять 32 на 40.По желанию.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
19.07.2018 в 10:09:56
Три страницы рассуждаем и спорим о решении простейшей задачи с очевидным решением, вместо того, чтобы просто глянуть в таблицу
К умывальнику надо ставить трубу, диаметром не менее 40мм, при сифоне 32мм, т.е. диаметр сливной трассы всегда на одну размерную ступень выше, чем размер сифона, чтобы было соответствие нашим Нормативам по заполнению сливной трассы не более 2/3 диаметра трубы. А с одинаковыми, сифоном 32мм и трубой такого же диаметра (32мм), заполнение будет выше и может быть даже полным сечением , по этому есть риски срыва гидрозатворов. Чудес не бывает, и то, что у нашего "самоделкина" при уложенной трассе 32мм не срывает гидрозатвор на раковине , так это всего лишь его спасает бутылочный сифон, который как раз и создаёт такое сопротивление и пропускную способность, что труба и не может полностью заполнится, либо он вентилями отрегулировал минимальный расход воды из смесителя. И если там же поставить трубчатый на 32мм и открыть вентили на полную,сразу всё вернётся к соответствию законам физики - будет полное заполнение сливной трассы потоком и создающееся за этим потоком разряжение, которое вытягивает воду из гидрозатвора.
19.07.2018 в 11:07:42
Вот ещё одно дословное подтверждение из действующего Норматива СП 40-107-2003 о подключении умывальников трубой 40мм
19.07.2018 в 11:43:54
Technik-san написал:
Чудес не бывает, и то, что у нашего "самоделкина" при уложенной трассе 32мм не срывает гидрозатвор на раковине , так это всего лишь его спасает бутылочный сифон, который как раз и создаёт такое сопротивление и пропускную способность, что труба и не может полностью заполнится...
:nо:
Technik-san написал: либо он вентилями отрегулировал минимальный расход воды из смесителя.
.
Technik-san написал: И если там же поставить трубчатый на 32мм и открыть вентили на полную,сразу всё вернётся к соответствию законам физики - будет полное заполнение сливной трассы потоком и создающееся за этим потоком разряжение, которое вытягивает воду из гидрозатвора.
:confused:
Вот так. Практика опровергает теорию.... ;)
Только в теме речь шла не о срыве гидрозатвора, а о плохом сливе из раковины...
19.07.2018 в 12:52:28
Technik-san написал: Вот ещё одно дословное подтверждение из действующего Норматива СП 40-107-2003 о подключении умывальников трубой 40мм
Ну вот конкретно эта цитата как раз-то не подтверждает ДОСЛОВНО необходимость использования 40-й трубы. Она лишь говорит о том, что при подключении данной трубы от умывальника к трубным изделиям диаметром 50 мм рекомендуется использовать не изоленту, не скотч, не капроновый чулок с цементом и т.д., а именно переходную манжету. Technik-san, я отнюдь не утверждаю, что раковины следует подключать именно 32-й трубой, я говорю лишь о том, что в некоторых случаях (например в моём, который я описывал), использование данного "трубного изделия" может быть оправданным. И это несмотря на возможный кратковременный срыв гидрозатвора, о чём также не раз говорил. Применение этой трубы в случае топикстартера считаю абсолютно необоснованным. Однако всё уже сделано, теперь надо попытаться как-то выкрутиться...
19.07.2018 в 20:49:18
jekasus написал: Вы сделали пробу, которую предложил?
jekasus, сделал сегодня пробу. Откачал воду из сифона второго потребителя. Снимать не стал. Звук проходит. Результат нулевой, вода как не уходила так и не уходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу