20.07.2018 в 20:56:36
Вот и видео. Вообщем если это не забывчивость, то явно неадекватность мастера получившего полную оплату.
20.07.2018 в 22:00:40
Вспомнил другую тему в форуме - про хреновых мастеров. Вы там реально на хреномастера попали. Кто не знает, сантехник вообще не виноват в этом случае. В том разделе форума- ищу мастера в Москве. очень мало нормальных...
Баш майсторът
20.07.2018 в 22:25:49
так делают, чтобы из канализации не сквозило. когда заглушек нет. последнее или предпоследнее соединение втыкают через полиэтилен, а потом забывают и замазывают в штробе. особенно когда исполнители разные, и не отвечают за чужие участки работ.
20.07.2018 в 23:05:06
Я наблюдал у себя. новостройка многоэтажка. Умывальник на расстоянии 2 метров от стояка, соединенный обычный гофрой, воткнутой в лежак 50 мм. При сливе соседями сверху - идет поток по трубам воздуха такой, что вылетал гидрозатвор моментом, пока не сделал более глубокий сифон. В унитазе при этом "ходит" от давления воздуха вода. При сливе своего унитаза (у меня обычное соединение в прямо тройник и отходящая от него 50-ка на раковину с ванной через "бутылку" = вся труба заполняется водой и только потом уходит в стояк. Так что экономить на долбежных работах точно не стоит заужением диамтеров, что по воде, что по канализации.
20.07.2018 в 23:50:35
Рогволод, Осталось название темы сменить. Поздравляю.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
21.07.2018 в 00:09:56
stad написал: так делают, чтобы из канализации не сквозило. когда заглушек нет. последнее или предпоследнее соединение втыкают через полиэтилен, а потом забывают и замазывают в штробе. особенно когда исполнители разные, и не отвечают за чужие участки работ.
stad, Так делают только ДЯТЛЫ .Нормальные люди используют заглушки.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
21.07.2018 в 00:17:22
stad написал: так делают, чтобы из канализации не сквозило. когда заглушек нет. последнее или предпоследнее соединение втыкают через полиэтилен, а потом забывают и замазывают в штробе. особенно когда исполнители разные, и не отвечают за чужие участки работ.
stad, и заглушка была, и исполнитель один. Невозможно забыть -
пойду думать как это вытащить или оплавить.
21.07.2018 в 00:21:25
Ну вот. А я что говорил?
Вадим М написал: Рогволод, у Вас наверняка где-то засор на трассе. Уклон имеет значение для предотвращения зарастания стенок, засоров трассы. В вашем случае, на мой взгляд, имеет место эффект "бутылочного горлышка": резкое сужение сечения по ходу стока - возникает турбулентность.
Теоретизировали 3 страницы - труба не та, сифон не той системы - трубой надо кого-то по чему-то... Гуру Technik-san так вообще невпопад какие-то документы приводил, уличал меня то в тайном использованиии бутылочного сифона вместо трубного, то в подтасовке фотографий... Теперь, думаю, дело за малым - покаяться за категоричность, сменить название темы (наверное не удастся, хотя бы комментарий в "шапке" поместить) и очистить трассу от полиэтилена. Мастера ни трубой, ни арматурой, ни чем другим, думаю, уже не получится - "...не догонишь..."(С)
Рогволод, не забудьте в завершение истории снять и показать кино про умывальник с нормально функционирующей 32-й канализацией!
21.07.2018 в 00:28:26
сам гражданин, конечно не станет уже исправлять это. хорошо было бы избавиться от полиэтилена без демонтажа плитки, изнутри. надо подумать, как это можно сделать. по видео не очень понятно, которое это по счету соединение и как далеко от раковины.
21.07.2018 в 00:33:01
stad,
Если раздобыть фиброгастроскоп (эндоскоп для желудка) и врача-эндоскописта к нему, можно сделать всё идеально: у гастроскопа есть и лапка, надёжно хватающая самый мелкий фрагмент, и режим электрокоагуляции - точечного прижигания под визуальным контролем.
21.07.2018 в 00:36:29
это не поможет, полиэтилен полностью это не уберет. надо что то вроде троса с ершиком, у которого щетинки направлены обратно. либо к концу троса прикрепить короткую гильзу диаметром где то на пару мм меньше диаметра трубы, и к нему приклеить канцелярское лезвие, чтобы кончик лезвия только немного выходил вперед, довести до пленки и крутить тросом по направлению реза лезвия, напирая на препятствие. новое лезвие прорежет пленку практически под корень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу