Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 01:45:52

Запланирована схема подключения

Из подходящего к схеме и примерно удовлетворяющий требовниям к размеру и внешнему виду нашел такой вариант: http://www.sunerzha.com/productions/water/infodetail.php?IB=7&IP=658390&IS=28&IM=R

Однако хотелось бы иметь выбор. В частности не устраивает слишком частая компоновка поперечных перекладин.

В идеале по копоновке такой вариант есть для меня: http://www.grota.ru/polotencesushiteli/Eco_Classic_RU.html

У Грота, как и многих других вариантов указано нижнее подключение. У Гроты 4 точки крепления к стене, и сверху кран маевского , т.е. теоретически я могу перенести маевского на другую сторону сверху (либо если на другой стороне нет резьбы перевернуть ПС кверху ногами) и получить вертикальную подачу? Позволяют ли полотенцесушители с указанным нижним подключением передалеть их на вертикальное, поменяв местами верхние заглушки/маевского с фитингом подачи теплоносителя и что может помешать это сделать? Зависит ли это только от наличия сверху соответсвующей резьбы или ПС принципиально сконстрирован(если в описании от производителя не заявлены другие варианты) на нижнюю и больше никак? Подскажите производиелей, которые имеют лесенки с вертикальной/диагональной/произвольной подачей , аналогично конструкции от Сунержи либо поделитесь опытом своей переделки нижней подачи. Спасибо.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.07.2018 в 09:44:53

Dzin написал: Из подходящего к схеме и примерно удовлетворяющий требовниям к размеру и внешнему виду нашел такой вариант: http://www.sunerzha.com/productions/water/infodetail.php?IB=7&IP=658390&IS=28&IM=R Однако хотелось бы иметь выбор. В частности не устраивает слишком частая компоновка поперечных перекладин

Исходя из личного положительного 12-летнего опыта эксплуатации с 2006 ПС Сунержа Галант в моей квартире, могу и вам порекомендовать именно эту модель., у которой как раз не слишком частая компоновка поперечных перекладин круглого сечения (подчёркнуто). Потому как большим минусом ПС из квадратных труб являются образующиеся за счёт такой геометрии застойные зоны во внутренних прямых углах, где со временем будет не вымываться потоком, а оседать и отлагаться шлам, накипь и различный абразивный мусор из водопроводной сети. И под этим осевшим в ПС мусором и шламом начнёт усиленно происходить подшламовая коррозия и будут образовываться точечные свищи.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 12:03:07

Technik-san, ну практически идеальный. Конечно немного выпуклый , но зато 60 см шириной. наверно буду смотрет ьна него. Кстати там пердлагается установка перемычки в коллекторе при вертикальном подключении , полезно ли будет ее заказать?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.07.2018 в 12:16:32

Dzin, ни в коем случае. Перемычка только вредит циркуляции при любой схеме подключения.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 15:26:37

Mazayac, спасибо так и сделаю.

Вопрос тогда по конкретной сунерже. Там накидная гайка на угол в комплекте на 3/4 и эксцентрик с 3/4 на 1/2. Планирую подводку сделать Рехау Флекс трубой 25мм и водорозетка будет на 25- 3/4. Можно ли через боченок 3/4 без эксцентрика сразу подключиться к уголку ПС с накидной гайкой из комплекта?

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 15:39:34

Mazayac, у меня между выводами отстояка 108 см. ПС будет 100см. длина подводки 3 метра. Получается уклон верхней подводки 1 см на метр , нижней 1.5 см /метр. Это нормально или лучше брать ПС 80 см и поднять еще немного?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.07.2018 в 15:54:04

Dzin, можно без эксцентрика, да. Если ПС будет работать только на естественной(гравитационной) циркуляции - очень желательно.

Уклоны нормальные.

Что будет на стояке между отводами на ПС? Откуда подача воды известно?

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 16:35:54

Mazayac, очень желательно чтоб работал на естественной или желательно поставить эксцентрик? или очень желательно 100 вместо 80 высоту ПС?

Между отводами стояк 1 1/2 кажется дюйма без заужений как на схеме выше. Подача воды по словам сантехника, (который мне обещал что не зарабоатет и очень хотел мне вварить заужение) подача снизу, будем считать так .

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 16:39:41

Жена мне кстати наказала все таки взять Сунержу Богему с поперечинами без выпуклости, но на технику процесса и качество это не повлияет я надеюсь.. Хотя уже и определился практически , то все же интересен вопрос о возможности переделки ПС у которых заявлено нижнее подключение на боковое. Это возможно технически или надо смотреть каждую конкретную модель что там по входам сверху. (если конкретно то все еще одним глазом смоттрю на Гроту http://www.grota.ru/polotencesushiteli/Eco_Classic_RU.html, которая стояла у меня долго и до исх пор в прошлой квартире..дизайн у нее очень уж стильный и надежность за 10 лет не вызвала вопросов.)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.07.2018 в 17:15:18

Dzin, если подача снизу, то незауженный стояк - верное решение. Надеюсь с температурой ГВС всё хорошо, иначе может быть на ощупь заметна разница температур «верх - низ» полотенчика. Замена эксцентриков на бочонки улучшит работу ПС. С длиной их не прогадайте, чтобы место под декоративные чашки осталось.

Надо смотреть на каждую модель.

В какой-то степени Грота будет работать хуже, т.к. 1/2” подключения у неё против 3/4” у Сунержи.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

19.07.2018 в 21:57:57

Mazayac,сдаётся мне что у сунержи тоже 1/2. И кран маевскогр 1/2. И по паспорту. Просто у Сунержи накидная гайка американка на 3/4 а диаметр самих уголков подводящих тоже 1/2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу