Dzin написал: Две гайки и ключем крутить?
да, клещами есть шанс сделать овал
23.08.2018 в 01:25:31
Dzin написал: Две гайки и ключем крутить?
да, клещами есть шанс сделать овал
23.08.2018 в 01:31:26
BV написал: да, клещами есть шанс сделать овал
BV, сдуру можно конечно и ... сломать, но даже с Валтеком придётся радикально поднатужиться, чтобы испортить фитинг...
24.08.2018 в 23:38:25
Mazayac написал:
BV написал: да, клещами есть шанс сделать овал
BV, сдуру можно конечно и ... сломать, но даже с Валтеком придётся радикально поднатужиться, чтобы испортить фитинг...
Mazayac, полотенцесушителю нужно, что б резьба имелась уже в не более чем в 5мм от плитки чтоб чашку накрутить, поэтому тут нужен либо сгон либо ниппель с удлиненной резьбой, кстати у Виеги наверное есть такой. Проблема в том что виегу эту только на заказ и по блату найти можно, и не факт ЧТО ПОДОЙДЁТ когда ПС подгонять буду.
25.08.2018 в 01:08:44
Dzin, мой ответ был вполне исчерпывающим: «подобные задачи решаются «по месту». Со знаниями о размерах и конструкции штатных чашек ПС, расстоянии от плоскости ВР до плитки...».
Не надо мне объяснять про длину резьбы и прочее. Один раз ставил на ниппели с заменой штатных чашек на максимально плоские, другой раз - заказывал два бочонка точно в размер. У Вас вообще всё может быть по-другому.
28.08.2018 в 03:17:14
Mazayac, спасибо понял.
21.11.2018 в 00:04:35
Mazayac написал: Dzin, мой ответ был вполне исчерпывающим: «подобные задачи решаются «по месту». Со знаниями о размерах и конструкции штатных чашек ПС, расстоянии от плоскости ВР до плитки...».
Приветствую. Вот дошло дело и до практики. Прошу помощи в подборе фиттинга для подключения ПС. Возможно что то не учел в своих варинтах либо можно гдето найти удлинитель с внешней резьбой в размер -45мм... Пока рассмотрел два варианта , но они не применимы с ходу(отмечено красным на схеме) .
1) попробовал вживую. Ниппель 40мм заходит в водорозетку на 2-3 оборота и стоит там довольно свободно, вероятно коническая резьба требует закрутки до упора (6 оборотов):

2) Второй вариант рассчитал по размерам частично. В нем применен удлинители и стандартный нипепль длинной 27мм. Ниппель пимерил: резьба ниппеля слишком коротка , чтоб накидная гайка прижалась . :

3) можно ли взять такое и отпилить нужной длинны?:
4) еше наверно есть вариант теоретически можно перейти на 1/2 в розетке и использовать эксцентрики 1/2-3/4 из комплекта полотенцесушителя..если ничего другого не придумать
21.11.2018 в 02:21:00
Dzin написал: 3) можно ли взять такое и отпилить нужной длинны?:
Там пилить нечего - его длина 43 мм
21.11.2018 в 02:31:13
BV, то есть прямо то что надо.
21.11.2018 в 03:32:12
Mazayac написал: BV, то есть прямо то что надо.
Mazayac, Да действительно 43,а я подумал 60 сначала... Можно попробовать. Скажите а можно под накидную гайку две прокладки положить если длины не хватит, или правильнее из водорозетки выкрутить полоборота ?
21.11.2018 в 04:00:20
BV написал:
Dzin написал: 3) можно ли взять такое и отпилить нужной длинны?:
Там пилить нечего - его длина 43 мм
BV, во такая есть 60мм:
про нее правдо у произволителя написано почему то : Не подходит для систем питьевого водоснабжения и газоснабжения! почемуто вдруг
вообще такие вещи допустимо пилить в сантехнике?
21.11.2018 в 04:16:23
и так и так, но лучше второе....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу