25.07.2018 в 17:32:57
Имеется пергородка из газосиликата. Ширина её 200мм. Толщина блока =100мм Дверь из стекла 6мм. Вес двери=25 кг. Вариант переиграть на дверь из акрила-отпадает. Есть ли вероятность того, что при использовании спец. дюбелей для пеноблоков, дверь вырвет в процессе использования, или что произойдёт "излом" торцевой части перегородки, к которой и планируется прикрепить дверь. Разумеется, обкладка плиткой создаст дополнительное армирование. Дверь крепится в 4=х точках.
25.07.2018 в 17:39:26
Если коробку плотно зафиксировать в проеме, то держаться она буде,но никакие даже суппер пупер дюбеля не держаться в газосиликате, лучше всего крепить на химические анкера
25.07.2018 в 17:46:08
Сан Саныч (Москва), там нет коробки как таковой. Левая и правая планка, и снизу чуток уплотнитель, который роли не играет, и который я вообще ставить не планирую. Насчёт хим.анкеров-рассматриваю этот вариант в первую очередь. Боюсь даже не того, что дюбеля именно выдерет под весом двери, сколько боюсь того, что при засверливании по центру, остаётся не очень много "мяса" самого блока, и процессе многократных движений "туда-сюда", учитывая массу двери и её инерцию, может произойти излом "тела" блока в месте крепления. Может путанно объяснил, но по другому не получается. :cool:
С другой стороны, видел массу конструкций душевых дверей, толщиной от 8мм до 10 мм, которые крепятся на отдельную, жёстко закреплённую стеклянную же перегородку на 2-х(!!!) петлях. И ничего.
25.07.2018 в 18:49:36
Если геометрически возможно создать небольшой шов (ну скажем до 5мм) я бы приклеил на судал фикс алл. К газоблоку адгезия огромная. Прочность самого клея сомнений не вызывает. Лучше всего подойдет в красной банке (high tack). При должной сноровке, полагаю, можно придать стойке нужное положение, затем зафиксировать ну пару суток.
25.07.2018 в 18:53:14
EraserHead написал: Боюсь даже не того, что дюбеля именно выдерет под весом двери, сколько боюсь того, что при засверливании по центру, остаётся не очень много "мяса" самого блока, и процессе многократных движений "туда-сюда"
Полагаю, так и произойдет. Подобрать крепеж нужной прочности не составит труда. Трудно будет удержать материал от разрушений при динамических нагрузках. Значит нужно эластичное соединение.
25.07.2018 в 19:02:23
zadov написал: Если геометрически возможно создать небольшой шов (ну скажем до 5мм) я бы приклеил на судал фикс алл. К газоблоку адгезия огромная. Прочность самого клея сомнений не вызывает.
Стоп-стоп-стоп...не совсем понял, прошу пардону. :( Приклеить что именно? Крепёжную планку самой двери (минуя дюбельный крепёж в принципе) или что? Но в таком случае, клеить придётся не к самому блоку, а к плитке, т.к торец блока разумеется будет ею укрываться.
26.07.2018 в 11:34:30
EraserHead написал: Приклеить что именно? Крепёжную планку самой двери
да, дюбели, при большом желании, можно использовать как фиксатор на время полимеризации клея.
EraserHead написал: Но в таком случае, клеить придётся не к самому блоку, а к плитке, т.к торец блока разумеется будет ею укрываться.
еще лучше, формируете тонкий шов на ровной вертикальной поверхности (плитке) и вперед, в таком случае предпочтительнее прозрачный судал фикс алл. Он заодно и герметик. Как я понял, дело в ванной, герметичный шов там не повредит. В таком случае точно никуда не денется, только с плиткой и простенком вместе.
26.07.2018 в 11:36:52
А, ну и демонтаж двери в таком случае возможен будет только вместе с плиткой. Можно струной, но вряд ли.
27.07.2018 в 07:17:42
zadov, я вас понял. Ну а ваше мнение как, сама перегородочка, что? Не рухнет, не лопнет от инерции движения двери? 25кг таки. Мешок плиточного клея по сути висит
27.07.2018 в 11:48:38
Я опыта с газоблоком не имел, но то что имел, мне не понравилось. Как заполнитель он хорош. Как несущая стена это полная фигня. С другой стороны, 25 кг для любой облицовки это немного. У вас же плитка будет, она прочная, как армирующий слой. Вешают блоки кондиционеров на штукатуренный фасад в пенопласт, и то не сразу падают, если их не трогать. Опасность пеноблока еще в том что он сосет в себя влагу, а потом могут начаться отслоения облицовочных материалов, если они некачественные, в ванных их стараются избегать. Если сильно боитесь можно углы простенка уголками обрамить и привязать его к окружающим капитальным конструкциям, но это колхоз какой-то и может вылезти боком при подвижке этих самых несущих конструкций. Полагаю что если по пьяне специально не ломать то должно выдержать. Хотя вот у меня была на старой квартире дверь в перегородке 1/4 кирпича, так от хлопанья перегородку порвало и пошла трещина по швам. В вашем случае плитка свяжет, но при сильном хлопании может по затирке лопнуть. Но тогда наверное и само стекло двери лопнет. Надо уделить повышенное внимание качеству укладки плитки, чтобы было 100% заполнение клеем. А полную гарантию даст удаление простенка и замена его на монолит с арматурой % )
27.07.2018 в 11:55:18
EraserHead написал: Имеется пергородка из газосиликата. Ширина её 200мм. Толщина блока =100мм Дверь из стекла 6мм. Вес двери=25 кг. Вариант переиграть на дверь из акрила-отпадает. Есть ли вероятность того, что при использовании спец. дюбелей для пеноблоков, дверь вырвет в процессе использования, или что произойдёт "излом" торцевой части перегородки, к которой и планируется прикрепить дверь. Разумеется, обкладка плиткой создаст дополнительное армирование. Дверь крепится в 4=х точках.
EraserHead, Что мешает переделать эту узкую перегородку из нормального материала? Например полнотелые керамзитобетонные блоки большой плотности?
Да хоть сделать опалубку и отлить из бетона?
Или как ежики, которые жрали кактусы? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу