zadov написал:
Но если честно я не стал бы так делать.
Ну конечно я не буду так делать.Слом повлечёт демонтаж фальш-короба и фальш стены с люком "невидимкой" с доступом к вент.каналам, а это в свою очередь повлечет за собой полную перекладку плитки. По сути переделывать вообще ВСЁ. Овчинка выделки не стоит. Вот я и спрашиваю. Есть вариант сложить из кирпича, но там подгонять его, а край как неохота пилить болгаркой кирпич. Но видимо придётся. НО! Можно не пилить, если укладывать его в высоту на торец попарно, т.е получается "блок" со сторонами: длина= 240мм /ширина= 88мм /высота= 240мм. Таких блоков нужно будет 12шт. Недостающую ширину 88мм-->100мм (на пеноблоке), доточать гипсокартоном =12.5, и будет почти в копейку толщина блока. И дверь вешать уже на кирпич. НО!!! Чтобы "кирпичные блоки" и пеноблоки были на одной прямой, не хватает 40мм "чего-либо" от торца уложенной плиткой перегородки. Вот, по сути, сейчас и меркую, чем заполнить пустоту 40мм. Посадить на жидкие гвозди обрезков плитки в 5 слоёв? Обрезков одинаковой плитки более чем дофига. Будет конечно очень прочно. Но муторно. Пустить три полоски гипсокартона по 12.5 мм, на те же жидкие гвозди? Будет быстрее, и за счёт клея доберём нужные миллиметры толщины. Есть совсем глухой вариант: залить бетон в опалубку из 2-х люминиевых уголков 40х40мм, длиной 2м и полученную "бетонную полосу" уже клеить на торец перегородки. Вот такой туповатый дзен. ;)
ЗЫ. А во всём, как обычно=бабы виноваты. То ванная нужна, то душ приспичило.