Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

06.08.2018 в 08:34:23

nadegniy написал:

Pavel-remont написал:

Грэй написал:

Pavel-remont написал: рабочие предлагают сделать откосы из газобетонных блоков шириной 50мм ("Бонолит"), а потом доштукатурить гипсовой штукатуркой 5-10мм. Верхний откос предлагают сделать из ГКЛ с утеплением. Мне схема кажется рабочей

схема рабочая, но слишком сложная. "Не надо множить сущности без необходимости" как говорил один мудрец. -- План ваших рабочих можно упростить: сделать и сверху и сбоку, одинаково. Либо всё сделать из газобетона и тонкого слоя штукатурки, либо всё сделать из гисокартона с утеплением. Ведь с точки зрения теплофизики нет никакой разницы.. Так будет проще, а следовательно, дешевле и быстрее. А пароизоляцию тоже сделайте, и по тому же принципу единообразия :)

Грэй, ок, спасибо.

А каким образом сделать пароизоляцию? Для гкл, для газобетона?

Pavel-remont, Нельзя откосы штукатурить гипсом, нельзя зашивать откосы гипсокартоном, вроде азбучные истины.

nadegniy, ЖЭК запретил?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.08.2018 в 09:59:55

Андрей Сновидов написал:

nadegniy написал:

Pavel-remont написал:

Грэй написал:

Pavel-remont написал: рабочие предлагают сделать откосы из газобетонных блоков шириной 50мм ("Бонолит"), а потом доштукатурить гипсовой штукатуркой 5-10мм. Верхний откос предлагают сделать из ГКЛ с утеплением. Мне схема кажется рабочей

схема рабочая, но слишком сложная. "Не надо множить сущности без необходимости" как говорил один мудрец. -- План ваших рабочих можно упростить: сделать и сверху и сбоку, одинаково. Либо всё сделать из газобетона и тонкого слоя штукатурки, либо всё сделать из гисокартона с утеплением. Ведь с точки зрения теплофизики нет никакой разницы.. Так будет проще, а следовательно, дешевле и быстрее. А пароизоляцию тоже сделайте, и по тому же принципу единообразия :)

Грэй, ок, спасибо.

А каким образом сделать пароизоляцию? Для гкл, для газобетона?

Pavel-remont, Нельзя откосы штукатурить гипсом, нельзя зашивать откосы гипсокартоном, вроде азбучные истины.

nadegniy, ЖЭК запретил?

Андрей Сновидов, Законы физики и элементарный разум. Гипс и бумага боятся влагу и перепад температур, который приводит к образованию конденсата.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

06.08.2018 в 11:47:41

Это гипс вам сказал что он влагу боится? Он при намокании просто становиться мягче. Проблема конденсата преувеличена в связи с гипсом. Да она есть но я с 85 года ее видел единожды. Проблема не в гипсе а как вы правильно заметили в физике процесса. Эта проблема и цемента касается.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.08.2018 в 15:46:21

Андрей Сновидов написал: Это гипс вам сказал что он влагу боится? Он при намокании просто становиться мягче. Проблема конденсата преувеличена в связи с гипсом. Да она есть но я с 85 года ее видел единожды. Проблема не в гипсе а как вы правильно заметили в физике процесса. Эта проблема и цемента касается.

Андрей Сновидов, Гипс боится влаги, он от влаги плывёт, тоже касается и бумаги.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2018 в 16:42:02

От застройщика откосы выполнены гипсовой штукатуркой. 2 года нормально. Стены из пенобетона тоже есть. Обои и краска газопроницаемы. Под слоем штукатурки застройщик проложил какую-то тряпочку.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.08.2018 в 20:12:14

Pavel-remont написал: Добрый день.

Ситуация: имеется старый кирпичный дом. Демонтированы "до кирпича" старые штукатурные оконные откосы, демонтированы старые оконные рамы и утеплитель, установлены новые пластиковые окна. После установки окон, между краем рамы пластикового окна и кирпичем - зазор 50-60 мм. Вижу в этом косяк установщиков окон, но ругаться поздно.

Чтобы не штукатурить слоем 50мм, рабочие предлагают сделать откосы из газобетонных блоков шириной 50мм ("Бонолит"), а потом доштукатурить гипсовой штукатуркой 5-10мм. Верхний откос предлагают сделать из ГКЛ с утеплением.

Мне схема кажется рабочей, но на практике никогда не встречал откосов из газобетона (хотя у частных домов из газобетона все откосы - из газобетона ))).

В общем, как думаете, есть какие-нибудь риски в схеме? Естественно, перед можнтажем газобетонных блоков к кирпичу - все прогрунтовать, а также проверить чтобы не дуло из щелей.

Pavel-remont, Посмотрите внимательно https://www.youtube.com/watch?v=2vkVH6gDQPk&t=15s с 16-22 минуты

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.08.2018 в 07:22:14

nadegniy написал:

Андрей Сновидов написал: Это гипс вам сказал что он влагу боится? Он при намокании просто становиться мягче. Проблема конденсата преувеличена в связи с гипсом. Да она есть но я с 85 года ее видел единожды. Проблема не в гипсе а как вы правильно заметили в физике процесса. Эта проблема и цемента касается.

nadegniy, гипс с сахаром путаете.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

07.08.2018 в 07:57:14

Андрей Сновидов написал:

nadegniy написал:

nadegniy, гипс с сахаром путаете.

Андрей Сновидов, Не ёрничайте. Есть объективная информация, для каждого материала есть область его применения, гипс нельзя использовать там, где возможны влажность, холод и мостики холода.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.08.2018 в 08:18:22

nadegniy, вы пишите сущую чепуху. Залейте ролик там где вы намочили гипс и он поплыл. Я применю ваш опыт когда буду мыть шпателя и правила.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

07.08.2018 в 19:22:38

Андрей Сновидов написал: nadegniy, вы пишите сущую чепуху. Залейте ролик там где вы намочили гипс и он поплыл. Я применю ваш опыт когда буду мыть шпателя и правила.

Андрей Сновидов, Я эту чепуху вижу каждую неделю у обманутых людей. У вас уровень шпателей, у меня уровень несколько другой и другой кругозор. Я вам дал ссылку на официальную информацию и точку зрения Вебер-Ветонит на эту проблему, они у нас схожи.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.08.2018 в 19:52:33

Андрей Сновидов написал: Это гипс вам сказал что он влагу боится? Он при намокании просто становиться мягче.

А это "не боится"? Еще и в размерах меняется...

nadegniy написал: Нельзя откосы штукатурить гипсом, нельзя зашивать откосы гипсокартоном, вроде азбучные истины.

Если откосы теплые, под ГКЛ есть пароизоляция - конденсата не будет. И если дом постоянно отапливается - то в принципе проходит. Но мало кто делает эту конструкцию правильно - поэтому лучше избегать. Кроме того, бывает дождь, лужи на подоконнике - низ таких откосов может вспучиться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу