08.01.2019 в 22:33:59
Очень мало женского пола в теме, а ведь обычно в жизни нас половина. Можно с места ?)
Мужчин-заказчиков в теме обойду, обращаюсь к мастерам.
Какой отзыв мастеру может написать заказчик-мужчина... По-моему, как в стишке:" Я современное искусство не понимаю, потому, что там всё сложно, и такое я сам могу нарисовать." (с).
Почему мне понравилось сотрудничать с универсалом? Дом (квартиру) ему отдала - дом приняла у него же. Мастер разместил там свой инструмент не таскать туда-сюда, быт наладил (ночевал он не на объекте, а в своей семье), перезнакомился с соседями, сориентировался в близлежащих магазинах - это важно. Когда приходили узкие спецы (вплоть до грузчиков) - всегда интересовался, что, собственно, происходит в "его" квартире.
P.S. Кстати, о мироощущении узких специалистов. Спросила у одного из них (мастер мастерски выбирает и монтирует качественную климатическую технику), почему, мол, в особняках на четыре этажа с бассейном в подвале такие ... простенькие шторы на окнах и подушки, от которых полежишь искры летят как от усов Кисы Воробьянинова? А, - говорит, - это к дизайнерам, это они подбирали ткани.
08.01.2019 в 22:37:46
евгений78 написал:
meetzamba написал: Я не работаю уже месяца 3, и занимаюсь только ремонтом. При этом у меня инженерный склад ума, самостоятельно сделанный своими руками косметический ремонт, и много любознательности к тех вопросам, в т.ч. я видел много домов ч подвала до крыши, и сам занимался слаботочкой. На данный момент могу составить конкуренцию жопоруким прорабам) По знаниям я точно их превосхожу, не хватает только немного опыта. Так уж сложилось, что наша контора разорилась как раз в момент когда я начал ремонт, а так это бред, для капремонта с хорошим уровнем нужен техэксперт для консультаций, самому, нормально работая - нереально. Или - очень хорошая дорогая бригада, которая всё знает, плюс дизайнер, сделавший реализуемый дизайн и подобравший материалы
meetzamba, а по истечении столько времени не пришло понимание,что лучше не вникать во все тонкости,не читать лишнего,а просто доверить ремонт мастерам,даже если и были бы какие то огрехи в процессе,то совместными усилиями все спокойно бы решалось?и так к слову,есть ли раздница между вашим ремонтом не с одной бригадой,и нашим,которые начинались после вас и люди давно уже живут и радуются,а вы все еще в процессе?это не в укор,а просто интересно именно ваше мнение,так как вы на личном примере все прошли.
евгений78, сложный вопрос. С одной стороны, если брать среднего заказчика - лучше было оставаться с вами. Потому что стены что строил Иван, все стоят крепко и ровно, штукатурка не отваливается и везде правило лежит чётко, гидроизоляция была сделана хорошо - что и продемонстрировала забывчивость) Замерщик кухни подтвердил прямые углы (ну это я и без него давно промерил). Т.е. реально - с вашим качеством всё уже очень достойно. Если бы был четкий проект и прописаны все составляющие всех узлов и стыков - вы бы отлично справились. Но я бы вам не дал всех решений, что и как хочу, на тот момент, и приходилось бы тормозить работу. Вам оно совершенно ни к чему. А так я прорабатывал электрику, продумывал какие конкретно материалы. а потом звал спецов. Ну и дьявол кроется в деталях. Тут не продуман лючок, там нет прокладки - не знаю, насколько это реально важно, но раз кто-то это внёс в технологию - значит оно зачем-то нужно. Для меня в текущей ситуации, это больше похоже на хобби, и желание самоутвердиться, чем на реальную необходимость. Вряд ли я вас переплюну в итоговом качестве
08.01.2019 в 22:41:39
Ни4ья, даже больше скажу,женщин под 80 процентов заказчиц,муж работает,жена ведет стройку,вечером контроль,и в таком ритме все идет быстро и четко,а когда в каждую дырку заказчики суют нос,чаще всего получается хуже.
телефон 8 905 530 42 54
08.01.2019 в 22:45:26
евгений78 написал: Ни4ья, даже больше скажу,женщин под 80 процентов заказчиц,муж работает,жена ведет стройку,вечером контроль,и в таком ритме все идет быстро и четко,а когда в каждую дырку заказчики суют нос,чаще всего получается хуже.
евгений78, это Вы просто нормальный спец, а прикинь когда крабы с кривым руками приходят, и зака который наслышан о криворуких
08.01.2019 в 22:47:45
meetzamba, так вот детали которые вы смотрите в частности,не имеют ни чего общего в комплексе,в частности про прокладку,когда все стены строятся и отвязываются от перекрытия,это одно,а когда все стены связаны,а одну решили отвязать,чем уменьшили крепость,не сильно конечно,но все таки,это совсем другое.и когда бригада трудиться,она не смотрит так сильно вперед,ей достаточно знать,какие работы предстоят завтра,послезавтра,и решают все быстро не привлекая заказчиков к этим мелочам.
телефон 8 905 530 42 54
08.01.2019 в 22:51:07
dmitro+ написал:
евгений78 написал: Ни4ья, даже больше скажу,женщин под 80 процентов заказчиц,муж работает,жена ведет стройку,вечером контроль,и в таком ритме все идет быстро и четко,а когда в каждую дырку заказчики суют нос,чаще всего получается хуже.
евгений78, это Вы просто нормальный спец, а прикинь когда крабы с кривым руками приходят, и зака который наслышан о криворуких
dmitro+, а вот что бы не попадать на таких криворуков,заказчик должен покататься вначале по объектам,посмотреть людей и сравнить кто к нему прейдет,сразу сложно,зато потом процес будет идти спокойнее
телефон 8 905 530 42 54
08.01.2019 в 22:55:21
Вот это меня и напрягает, потому что иногда эти мелочи дают итоговый результат. На форумхаусе много тем где люди сносят пазогребень, из-за гулкости, а кто-то даже подпиливал стены и делал прокладки из виброизолятора. Я сам не в восторге от пазогребня, есть мысли что газоблок предпочтительнее, не знаю как он по прочности в 7см толщине. И пара неплохих плиточников говорила что на газоблок плитка и гидроизоляция держится лучше. Плиточник с которым расстались, не спрашивая взял и закидал щиток штукатуркой, не думая на шаг вперёд и не спросив меня как будет делать - а там пришлось позже тянуть провод для тёплого пола, потому что регулятор переехал. Вот такие косяки меня не устраивают. От ротбанда в ванной я тоже не в восторге, хотя мб с ним в дальнейшем проблем не возникнет, но не один мастер говорил что лучше там делать цементную штукатурку. Может - вполне может быть - что это всё не важно, и в итоге этот ротбанд проживёт там 40 лет. Но меня это всё напрягает, я нервничаю, результат мы знаем. Так по крайней мере все проектировочные косяки - это моя ответственность, и я это осознаю.
Ещё мои требования слишком завышены - тоже факт, но сейчас с опытом я уже понял, что нет в этом большого смысла, и нет у меня таких финансовых возможностей, чтобы это хотеть
08.01.2019 в 22:57:42
Вот как пример ваша фото - бак нагревателя зашивается наглухо. Это заказчик изобрёл?
http:https://mastergrad.com/mediafiles/28/69/2e/28692e283807c23f4ef75c9e53b7e036.jpeg
08.01.2019 в 23:06:08
meetzamba написал: Вот как пример ваша фото - бак нагревателя зашивается наглухо. Это заказчик изобрёл?
http:https://mastergrad.com/mediafiles/28/69/2e/28692e283807c23f4ef75c9e53b7e036.jpeg
meetzamba, именно заказчик это и изобрел,а мы сделали,что бы хотя бы к тенам был доступ,что с ним может случиться,он работает 10 дней в году,и что бы выработать свой ресурс,много лет ему нужно.я далек от сантехники,поэтому только по верхушкам могу объяснятся
телефон 8 905 530 42 54
08.01.2019 в 23:07:04
Я сейчас с плиточником-универсалом пытался не вникать и пустить всё на самотёк. Мастер лучше знает. В итоге мастер, который лучше знает, сделал перегородки без отвязки от стяжки. Соседка говорит шаги слышны. А по идее, не должны. Гипсокартонную перегородку я уже разобрал и проклеил, завтра приеду соберу обратно, там шуметь нужно. С пазогребнем сложнее, нужно найти пробку 6мм, остатки которой кто-то у меня умыкнул, и подпилить аккуратно простенок, но думаю я справлюсь
08.01.2019 в 23:08:38
евгений78 написал:
meetzamba, именно заказчик это и изобрел,а мы сделали,что бы хотя бы к тенам был доступ,что с ним может случиться,он работает 10 дней в году,и что бы выработать свой ресурс,много лет ему нужно.я далек от сантехники,поэтому только по верхушкам могу объяснятся
евгений78, понял. Ну в целом я признаю что не прав, и зря мы расстались. Надоело уже это всё, да и расходы на аренду жилья серьёзные. Зато я теперь знаю, что есть хорошо, что не очень)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу