bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:33:56

евгений78 написал: bc----, в бригаде все работают одинаково,на то она и бригада,если вы сможете пить чай когда я буду работать,мы не сработаемся.поэтому и подбираются люди не только по умению,но и по психотипу и прочему.хочешь больше денег,работай больше,ни кто не запретит,ну а про деньги читайте выше,у всех разные приоритеты...

евгений78, я не пью чай, вообще не пью. Временами чашку воды, но это из другой оперы. И я готов работать. Когда надо, и по 15 часов в сутки. Но только если я за 8 часов и за 15 буду получать одинаковый оклад - закономерный вопрос, нафига это надо?

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:35:24

FARAON7575 написал: -Кельт-, логика:если тебе платят хорошие деньги,то ты априори не можешь работать как ваши 90%,при чем здесь бригада то?или только в бригаде ваши мастера становятся творцами,а поодиночке они 90%?где связь то?

FARAON7575, логика в том,что и в бригаде,можно работать,и по одиночке,везде есть свои плюсы и минусы,а вы смотрите только со своей колокольни.и зарабатывать можно и там и там,и с чего вы взяли,что в бригаде меньше зарабатывают?мы работаем по таким же расценкам как и вы,просто график у нас заранее известен на долго вперед,а вы можете попасть и в ночь и в выходной и в срок не уложитесь,и на помощь ни кто не прейдет,а бригада прейдет на помощь всегда

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:39:37

bc---- написал:

евгений78 написал: bc----, в бригаде все работают одинаково,на то она и бригада,если вы сможете пить чай когда я буду работать,мы не сработаемся.поэтому и подбираются люди не только по умению,но и по психотипу и прочему.хочешь больше денег,работай больше,ни кто не запретит,ну а про деньги читайте выше,у всех разные приоритеты...

евгений78, я не пью чай, вообще не пью. Временами чашку воды, но это из другой оперы. И я готов работать. Когда надо, и по 15 часов в сутки. Но только если я за 8 часов и за 15 буду получать одинаковый оклад - закономерный вопрос, нафига это надо?

bc----, человек не может работать одинаково каждый день по 15 часов,если ты тут хапнул,там потерял,на короткую выгадаешь,в долгую проиграешь,а итог будет одинаков.поэтому по сути,что оклад,что сделка с премией выйдет одинаково.

0

телефон 8 905 530 42 54

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

10.01.2019 в 21:42:44

Вся основная война - узкие & универы, в основном в квартирах. Это нормально. Как у вас ситуация в коттеджах?

0

Баш майсторът

bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:44:15

-Кельт- написал: Когда во главу угла ставится принцип работы - каждый новый результат лучше предыдущего - Вы не поверите, но ден.довольствие начинает расти вверх. Результат и деньги , это взаимозависимые вещи.

Абсолютно верно. Но при этом тут принципиально разный подход. Почувствуйте разницу между "я работаю лучше, чтобы больше зарабатывать" и "деньги для меня не главное, главное качественный результат". Первый тезис - это позиция качественно Мастера с большой буквы. Второй тезис - это позиция лживого менеджера-прораба, который ищет рабов, готовых вкалывать за три копейки ради идеи. При общей схожести позиций на самом деле между ними бездна.

-Кельт- написал: Если самоцелью поставить в работе именно - Деньги, ничего хорошего в этой работе не будет она опостылеет.

Чо??? У вас в работе цель не деньги? Не верю (с) Станиславский.

-Кельт- написал: а когда ты работаешь ради следующего более крутого результата, растешь творчески в своей работе, деньги всегда будут расти, но они отходят на второй план,

Лютая, рафинированная бредятина. Как это деньги могут отходить на второй план, когда вся работа именно ради них? Вы, пожалуйста, этими пионерскими лозунгами привлекайте юношей бледных со взором горящим. Я в свое время именно на таких вот лозунгах и пахал за три копейки, регулярно подбадриваемым идеями о том, что деньги не главное, главное работать, а деньги сами придут. Потом. Может быть. И таки да, они приходили, но почему-то к моему начальнику, а не ко мне. Мистика прямо. Так что нет. Я лично работаю исключительно ради денег. И всеми силами стараюсь расти в квалификации, но... опаньки - тоже исключительно ради денег. Потому что за более высокий класс можно просить больше денег. Никакой мистики, все прозаично, честно и без вранья, как у вас.

-Кельт- написал: Логика - Деньги главное - ущербна

Это единственно правильная логика, когда речь не идет про личное хобби для удовольствия. Разумеется, не надо путать качественную работу ради денег и обычное кидалово. Это из разных опер.

-Кельт- написал: Они и так будут у тебя, если ты будешь постоянно совершенствовать свой продукт, но для этого нужно деньги отодвинуть на второй план.

Зачем их отодвигать? Я свой продукт постоянно совершенствую с единственной целью - взять за него больше денег. Что тут не так? А ваши слова, повторюсь, до боли знакомы. И отнюдь не в положительном ключе.

-Кельт- написал: Работа в команде подразумевает КОМАНДНУЮ работу, а не по принципу "моя хата с краю" я сегодня на одну лопату раствора больше швырнул, мне зарплата больше , а ему меньше.

А как иначе? То есть, если один "швыряет лопаты", а второй сидит пьет чай, они должны получить одинаково? Я честно не понимаю термина "оклад" применительно к отделке. Вот у меня 1200р за метр. Есть объем работы 20 квадратов, я за них заработаю 24000р. В каком режиме работать - это лично мое дело в зависимости от кучи факторов. Вот скажите. как это перевести на оклад? Я при необходимости могу эти 20 квадратов и год делать, ежемесячно получая свой оклад. А если припрет, то и за 2 суток осилю, но спать придется по 3 часа. За эти 2 суток я тоже должен получить по расчету из оклада? То есть делал я эти 20 квадратов неделю - заработал условно 20т.р. делал их 2 недели - заработал 40 т.р. Рвал себе анус и сделал за 2 дня - заработал 3000р. Так? Вот честно не понимаю этой логики. Оклад начисто убивает любую мотивацию. Как раз при этом и становятся нужными лозунги про работу за идею и прочая бредятина.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:45:56

евгений78 написал:

bc---- написал:

bc----, человек не может работать одинаково каждый день по 15 часов,если ты тут хапнул,там потерял,на короткую выгадаешь,в долгую проиграешь,а итог будет одинаков.поэтому по сути,что оклад,что сделка с премией выйдет одинаково.

евгений78, вроде все слова знакомые, но общий смысл ускользает. Вы хотите сказать, что пофигу сколько работать? Я вашу логику недопонял.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:46:04

jekasus написал: Вся основная война - узкие & универы, в основном в квартирах. Это нормально. Как у вас ситуация в коттеджах?

jekasus, мы по котеджам не работаем,по той же причине,семья и дети важнее,а на танхаусах,чаще всего,нужно жить,не наездешься.поэтому там тоже работают и бригады,чаще приезжие,и одиночки,кто хочет подзаработать или отдохнуть от чего то ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:53:42

bc----, попытаюсь на пальцах,у нас,допустим,штукатур в день должен сделать 30кв м,а их два или три человека,один штукатурит санузлы,за батареей,в клодовках,другой гонит прямые стены,третий откосы,один делает 12 кв м второй 45,третий25,по сделки будет справедливо или нет?а на окладе справедливо,почему,думаю понятно

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:55:58

bc----, вы не берите крайности,от раба,до того кто только чай пьет,а берите все работают примерно одинаково.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 21:59:39

евгений78 написал: bc----, попытаюсь на пальцах,у нас,допустим,штукатур в день должен сделать 30кв м,а их два или три человека,один штукатурит санузлы,за батареей,в клодовках,другой гонит прямые стены,третий откосы,один делает 12 кв м второй 45,третий25,по сделки будет справедливо или нет?а на окладе справедливо,почему,думаю понятно

евгений78, один штукатур сделал прямую стену 10 метров, потому что сидел пил чай, второй пахал, как папа карло и сделал 10 метров за батареями и оба получили одинаково по окладу. Справедливо? У нас, одиночек, все просто. Заказчику выдается общая цена за объект как раз с учетом всех названных вами нюансов.

Кстати да, уже неоднократно попадал в комичную ситуацию. Зовут на доделку санузла. Общая площадь условно 40 метров, из них 35 сделаны. потом у плиточника вдруг объявились важные дела, и он ушел в закат. Вот только оставшиеся 5 метров - это 20 отверстий, 30 подрезок и 10 фигурных выпилов. И заказчик искренне недоумевает, почему ты эту работу не готов сделать за 5000р. Это же аж по 1000р за метр. Халява. Ему предыдущий мастер все делал за 800 рублей. Вот только это все ровные стены без запилов и обрезок.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 22:02:32

евгений78 написал: bc----, вы не берите крайности,от раба,до того кто только чай пьет,а берите все работают примерно одинаково.

евгений78, я не беру крайности. Я просто по сути своей циник и не верю в благотворительность. Если человек за работу и чаепитие получает одинаково, у него нет ни малейшего стимула работать. Ну кроме "палки" сверху. Такая работа не эффективна априори. И да, как раз тут очень нужны лозунги про "деньги не главное" и прочий бред. Как еще заставить хомячков пахать за идею? А когда все просто и прозрачно - поработал, получи деньги. Пил чай - писю соси. Тут мотивация ого-го какая. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу